Перейти к содержимому

Прошивка DDE BMW E39 3.0D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Blinux

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль:BMW 530 D

Отправлено 20 Январь 2012 - 15:49

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста новичку, как происходит прошивка ЭБУ . В нете полно прошивок, но меня интересует вопрос, неужели достаточно просто прошить ЭБУ, и не нужно потом мучаться с привязкой блоков, ключей и т.д. Дело в том что у меня БМВ 530 дизель E39 DDE4.0, и в ней есть такая опция как "S843A Снижение мощности", т.е мой двигатель изначально 142 кВт, занижен до 120 кВт, я хочу вернуть ему номинальную мощность путем прошивки ЭБУ, а прошивку саму думаю стянуть с идентичной машины, но без этой опции "S843A Снижение мощности ". Все это дело я думаю провернуть с помощью GALLETTO, но возник вопрос, а как же данные о VIN, пробеге и т.д., надо будет потом подстраивать как-то этот DDE, или процесс прошивки каким-то образом не затрагивает эти данные ? Пробовал найти эту информацию в интернете, но мои поиски не принесли результатов, поэтому надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо за ответы .

#2 слюсарь

Активный участник

• Активные пользователи
  • 94 сообщений
  • Интересы:бмв по жизни
  • Автомобиль:bmw526ia

Отправлено 20 Январь 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияBlinux (20 Январь 2012 - 15:49) писал:

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста новичку, как происходит прошивка ЭБУ . В нете полно прошивок, но меня интересует вопрос, неужели достаточно просто прошить ЭБУ, и не нужно потом мучаться с привязкой блоков, ключей и т.д. Дело в том что у меня БМВ 530 дизель E39 DDE4.0, и в ней есть такая опция как "S843A Снижение мощности", т.е мой двигатель изначально 142 кВт, занижен до 120 кВт, я хочу вернуть ему номинальную мощность путем прошивки ЭБУ, а прошивку саму думаю стянуть с идентичной машины, но без этой опции "S843A Снижение мощности ". Все это дело я думаю провернуть с помощью GALLETTO, но возник вопрос, а как же данные о VIN, пробеге и т.д., надо будет потом подстраивать как-то этот DDE, или процесс прошивки каким-то образом не затрагивает эти данные ? Пробовал найти эту информацию в интернете, но мои поиски не принесли результатов, поэтому надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо за ответы .
...прошивать лучше дисом там и вин забить,после сделать согласование евс-дде,но там есть нюанс с расходомером!!!,есть прошивки под старый и новый вариант!!!а galletoi я шил ничего не надо привязовять пароль для евс лежит в епроме,она и так сливает фулл с флэши главное чтоб номера софтов подошли при иденте в галлето .если нет то рискуешь.

#3 слюсарь

Активный участник

• Активные пользователи
  • 94 сообщений
  • Интересы:бмв по жизни
  • Автомобиль:bmw526ia

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:11

1

Сообщение отредактировал слюсарь: 20 Январь 2012 - 20:13

#4 Blinux

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль:BMW 530 D

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:14

Спасибо за ответ, но у меня еще вопрос появился. А как узнать какой у меня расходомер и как их не перепутать. И елси я всё правильно понял то с ГАЛЛЕТОЙ можно смело заливать софт с другой машины и ничего больше делать не надо будет ( т.е. ни привязывать ни согласовывать ЕВС ц ДДЕ ) ?

#5 Lyapa

Активный участник

• Активные пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияслюсарь (20 Январь 2012 - 18:43) писал:

...прошивать лучше дисом

Прежде чем шить DIS нужно из ZCS убрать S843A! А то он такую же прошивку зальёт

#6 Lyapa

Активный участник

• Активные пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:21

Извиняюсь за не правильную информацию по поводу ZCS. B DISе нужно выбрать номер прошивки без S843A

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования