Машина 2001 года, пробег 200 тык с жором масла проблему вылечил месяца 3 назад, с помощью раскоксовки колец, масло кастрол 5w30! Cегодня утром завел машину (мороз -16), она номально завелась, но лампа давления потухла секунды через 3, я заглушил машину и полез под капот, - оказалось весь мотор в масле (выбило из трубки масляного щупа! Я долил масло до уровня и завел машину, - все ок! Теперь вопрос, в чем же было дело, почему она надумала плеваться маслом? Может поршневой приходит капут?? По ощущениям, машина идет так же как и раньше (зверь! :-) )
Жду ваших подсказок, как быть! Зарание благодарю всех кто откликнется!
Опель Астра G плюется маслом
Автор
iceman
, 23 Янв 2012 10:27
Сообщений в теме: 5
Отправлено 23 Январь 2012 - 10:27
Отправлено 23 Январь 2012 - 22:49
я думаю- замёрзла система вентиляции картерных газов... из-за прорыва большого кол-ва газов из цилиндров = накопился конденсат и шланги вентиляции изнутри заросли инеем= надо прочистить проволочкой с тряпочкой все шланги и патрубки сист. вентиляции и маслоотделит. сеточку
Отправлено 24 Январь 2012 - 05:35
Lanser (23 Январь 2012 - 22:49) писал:
я думаю- замёрзла система вентиляции картерных газов... из-за прорыва большого кол-ва газов из цилиндров = накопился конденсат и шланги вентиляции изнутри заросли инеем= надо прочистить проволочкой с тряпочкой все шланги и патрубки сист. вентиляции и маслоотделит. сеточку
ясно! тогда придется ждать потепления, а то нет теплого гаража, а на улице уже -20!
Спасибо за ответ!
Отправлено 24 Январь 2012 - 07:22
iceman (24 Январь 2012 - 05:35) писал:
ясно! тогда придется ждать потепления, а то нет теплого гаража, а на улице уже -20!
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает....Практика - это когда все работает, но никто не знает почему...
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:07
99% что тебе пора сам двиг лечить, избыточное давление картерных газов как и жор масла связанны с выходом из строя маслоотражательных колец. Раскоксовки и весь остальной подобный химарь годится лишь если ты готовиш машину на продажу. После использования раскоксовки как правило в кротчайшие сроки кольца опять коксуются, так что вскрывай двиг и меняй кольца, в идеале с поршневой ну и соответственно расточкой. И будет тебе счастье
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:41
Неправда ваша.Замерзает сетка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей