Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Железо не поможет если прошивка не в порядке

Ваша уверенность вселяет надежды.... Только одно "но". По идентам у Вас Микас 11.3 (или 10.3+ если хотите). Программируются они абсолютно по разному с М10.3! И их прошивки впрямую несовместимы. Не прошло и года , как мы дождались ответа на простой вопрос... Ваш "самодельный загрузчик" НЕ ПОМОЖЕТ!!! Все остальные ответы уже даны в теме. Внимательно читаем. Кстати на 092 софте эти автохи вполне сносно едут , если уметь настроить конечно.... Удачи.

Изменено пользователем grig43777
Опубликовано

Ваша уверенность вселяет надежды.... Только одно "но". По идентам у Вас Микас 11.3 (или 10.3+ если хотите). Программируются они абсолютно по разному с М10.3! И их прошивки впрямую несовместимы. Не прошло и года , как мы дождались ответа на простой вопрос... Ваш "самодельный загрузчик" НЕ ПОМОЖЕТ!!! Все остальные ответы уже даны в теме. Внимательно читаем. Кстати на 092 софте эти автохи вполне сносно едут , если уметь настроить конечно.... Удачи.

Ну, спасибо и на этом.

Я так понимаю M113092 - это идентификатор?...

Все-таки каким-то образом эти блоки шьются. И, наверняка, не только фирменными загрузчиками за несколько сот долларов. Надо будет на досуге погуглить - узнать как это правильно делается.

Кстати, на той же табличке черным по белому было написано "Микас 10.3"

Опубликовано

А мне кажется - как раз наоборот. Табличка говорит о том, какое "железо" внутри - какая аппаратная реализация блока. И под это аппаратную реализацию уже можно подбирать прошивку.

В принципе, я все понял - эти блоки програмируются по такому же алгоритму как Январь 7.2, но только программа для програмирования нужна посвежее. "Чип-лодырь" мне, чесно говоря, не очень нравится - у меня антивирусник с ним не дружит - как только увидит, сразу рубит на корню. Может быть, правда, версия была не та. Короче, будем гуглить.

Всем огромное спасибо за помощь. Простите, если кого обидел.

Опубликовано

Идентификаторы прошивки в режиме диагностики говорят о аппаратке намного точнее и вернее.

Программируются они прямо на машине,через разъём диагностики.

Опубликовано (изменено)

В принципе, я все понял - эти блоки програмируются по такому же алгоритму как Январь 7.2, но только программа для програмирования нужна посвежее. "Чип-лодырь" мне, чесно говоря, не очень нравится - у меня антивирусник с ним не дружит - как только увидит, сразу рубит на корню. Может быть, правда, версия была не та. Короче, будем гуглить.

Всем огромное спасибо за помощь. Простите, если кого обидел.

тема поехала в курилку, по скольку к диагностике отношения не имеет, а к чиптюнингу и подавно.

Изменено пользователем vlad195
Опубликовано (изменено)

А мне кажется - как раз наоборот. Табличка говорит о том, какое "железо" внутри - какая аппаратная реализация блока. И под это аппаратную реализацию уже можно подбирать прошивку.

Хоть тема и в курилке попробую:

На ВСЕХ блоках написано "Микас 10.3", а все кроется в идентификаторе...

М103хххххххх - Микас 10.3

М113хххххххх - Микас 11.3 (10.3+)

М114хххххххх - Микас 11.4

Вот от этого и нужно "плясать" Тема - баян, но увалить блок можно даже при попытке прочесть прошивку... (особеноо часто это происходит при использовании ломанных программ, но при достаточном "умении" можно и официальными увалить)

Возможно мы говорим на разных языках...

Изменено пользователем fourth
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет,всем форумчанам. Если это возможно помогите пожалуйста принципиальной схемой или фото. для эбу М10.3 (М113111SS133029) "элкар" Т1311-1411020-31 двиг.МеМЗ-307 Блок был залит, смывал окись зубной щёткой и оторвал конденсатор и дорожку, конденсатор потерял, какой конден. стоял и как не знаю, хочу попробовать востановить. с уважением YVB.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот, держи (схема М113, так называемый Микас 10.3+)

Только как оказалось, это не электрическая схема самого эбу, а схема его подключения...

Сейчас пороюсь, где-то была

cx_m103.rar

Опубликовано (изменено)

Фото платы:

Во блин, прокололся на предыдущем сообщении и не посмотрел на дату :blink:

Микас 113.rar

Изменено пользователем fakk6
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования