Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел лог. Особого криминала не увидел, обороты гуляют примерно на 40 об от желаемых, а вот угол меняется иногда очень резко 6-13 (одновременно с просадкой оборотов ниже 840, ну это понятно) и желаемое положение РХХ тоже довольно странное (нижний график). Я бы пожалуй еще раз с пристрастием мотор-тестером искру и разрежение посмотрел и массы проверил (уж больно АЦП ДМРВ подозрительное, разница напряжений сигн. ДМРВ и масса ДМРВ и сигн.ДМРВ и масса кузова какая?)

графики2113.JPG

Опубликовано

Посмотрел лог. Особого криминала не увидел, обороты гуляют примерно на 40 об от желаемых, а вот угол меняется иногда очень резко 6-13 (одновременно с просадкой оборотов ниже 840, ну это понятно) и желаемое положение РХХ тоже довольно странное (нижний график). Я бы пожалуй еще раз с пристрастием мотор-тестером искру и разрежение посмотрел и массы проверил (уж больно АЦП ДМРВ подозрительное, разница напряжений сигн. ДМРВ и масса ДМРВ и сигн.ДМРВ и масса кузова какая?)

ДМРВ проверял ДСТ-6С, мне тоже в начале смутило ацп, слишком хорошее. но подкидывал исправный.

я тоже уже приехал к мысли, что сканером не видно чего от чего. попробую осцилку смотреть мотор тестером.

Опубликовано

Один раз было искал похожую неисправность,как оказалось в момент падения оборотов давл топлива снижалось где-то до 2,7 потом восстанавливалось до 3,8.Тупо взял поменял насос с регулятором и проблема ушла(насос на пробку давил 5)

Опубликовано (изменено)

ИМХО: если АЦП ДМРВ меньше 0.996 - это не есть хорошо, потому как сигнальные массы подгуляли. Все таки какое напряжение между выше указанными точками? Опять же отклонение незначительное :noflood:

А вообще задачка интересная. Напиши потом что было.

Изменено пользователем mol78
Опубликовано (изменено)

ИМХО: если АЦП ДМРВ меньше 0.996 - это не есть хорошо, потому как сигнальные массы подгуляли. Все таки какое напряжение между выше указанными точками? Опять же отклонение незначительное :noflood:

А вообще задачка интересная. Напиши потом что было.

ацп то 0,98....но ладно бы диагнозу варил на одном. так ведь подкинул другой, собственный проверочный. к нему претензий нет. а больше дальше так массу кинул напрямую от разъема в первый раз до акб, ну аж второй раз на дст эшку подвесил.

а по вопросу чего нашел...такие машины делаю по настроению, ка соберусь так позвоню клиентику, благо с нашего форума. и мучается с октября месяца. правда мучаю с того месяца не я. просто такие вещи нуно делать по настроению а то лажа получится. а для этого нуно свободное время и желагние. пока со временем тяжко. морозы начались банальные машины в очереди стоят. правда сегодня заехала ВАЗ 2109 1994 года выпуска, я в ах-- :36_6_2: -е. оказся и такие бывают. инжекторные. пока наскреб ошибку по дмрв и по лямде, но вот инфы нет по тому а сколько герц в покое выдает gm дмрв :heresmile: рысчу в нете, так то думаю что и дмрв под замену и лямду тоже, 12 лет ни то не другое не менялось. если вдруг у кого есть подскажите чего и куда, вдруг типовые параметры есть на джи эм, его дмрв казал на дст-6с 296-300 Гц, а я так и не понял а сколько нуно и сколько должно быть, лямду то я думаю скоро ему вырублю, как за микрой съезжу в электронику.

Изменено пользователем Fast
Опубликовано

По ДМРВ нарыл такие цифири (на карсд):

"при зажигании до 500 Гц

на Х.Х. выше 600 Гц.

на оборотах 1600 3000-3500Гц

при увелечении оборотов частота должна увеличиваться "

"Теперь кое что из параметров: если это GMкий блок то расход воздуха такой: З.Ж-0гр/сек. Х.Х---4-7гр/сек. если Январевский: З.Ж-0кг/час. Х.Х---7-8кг/час и нефильтрованное цикловое наполнение воздуха по сигналу с ДМРВ на Х.Х-65-80мг/такт. Вообще GMкий расходник довольно надежный. но если он накрывается с четом его цены проще переделать всю систему под Январь 5.1"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования