вот кто хочет раскрыть лог прога что лежит на форуме
http://www.auto-bk.r...post__p__126748
Вы думаете задача простейшая?
ладно для тех кто по логу не видит параметры попробую на пальцах обрисовать:
1. прошивка I204LR (ее проверил, скачал сравнил с своим комплектом, оригинальная не с халтая).
2. ДМРВ с покое 0,98 (насторожило слишком уж хорошо)
3. ДПДЗ 0,63
4. давление в рампе 3,8 (рампа соответсвенно безсливная)
5. компрессия 12 очков (как ни странно ровная во всех цилиндрах)
6. Ошибок нет
Жалоба расколбас на холостых как он и ранее жаловался. расколбас несущественный, но есть обороты раскачиваются от 800 до 920 (но не всегда то есть стоит молотит 880-920, и вдруг небольшой провальчик до 760, вот он и напрягает) ощущается даже на слух гад такой.
Что было проведено
1. Подкинул исправный ДМРВ.
2. Замерил компрессию. (ровная и четкая 12 везде)
3. проверил метки по задающему диску рапредвалу. маховику (все пучком)
4. провода, свечи (безпретензий, искра одинаковая)
5.ацп лямды на холостых от 0 до 0,63 (тож без претензий)
6. напруга не скачет
7. дпдз проверил малость кто то перекрутил устаканил его на 0,57в
8. РХХ проверил на ДСТ-6с (без проблем)
9. Дроссель чистый (до меня хозяин пробовал. другой проблема оставалась)
10. программно провел цилиндровый баланс, смутило падение оборотов при отключении 4-го цилиндра, проверили зазоры в клапанах (настроено идеально, до меня перепроверяли их 2-а раза)
А бяда как была так и осталась, вообщем для интересу подкинул безлямдовую версию прошивы I204LX, вот что заметил. когда коефф.коррекции -0,004 расколбас прежний, начинаешь поддушивать до -0,74 усугубляется до падения 700 оборотов, топлива добавляешь до коррекции +0,47 двигло работает на порядок устойчивее. думаю на неучтенный воздух, пролил карбом весь коллектор, зажал вакуум (шланг), убирал шланг с адсорбера. и ничего.
да при включении потребителей немного хуже расколбас чем есть, на акб заряд номан 13,4. програмно показывает 13,7, при включении карлсона проседает до 13,3
спустя три дня проверил гену и акб. без претензий. на газике подсоса воздуха нет, выхлоп благодаря целому каталику в норме.
прошивку подкидывал стоковую I204DO57, дабы исключить влияние тюненой прошивы.
Ну что Yaroha, задача простейшая?
А ведь форсы на стенде были и проверены.
При этом я знаю что двигло восьмиклапанное объемом 1,6 не будет ровно работать, но такой небольшой расколбас тоже не айс.
areal и Aleksandr A, вот поэтому я лог и кинул в топик, а если в мобиле или по каким то причинам лог диагностики не открывается, или не знаете как смотреть, это же не повод не разобравшись в проблеме, давать советы. из опыта.
Потому что в начале вопроса я не просто написал. у мну вот такая тачила и чего то она неравномерно работает что может быть? и ППЦ больше никаких данных.
Сообщение отредактировал Fast: 30 Январь 2012 - 08:44