Перейти к содержимому

- - - - -

Ваз 21099

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 doctol

Участник

• Участник
  • 7 сообщений
  • Интересы:Радио,Музыка.Техника Авто.Мото
  • Автомобиль:ваз

Отправлено 31 Январь 2012 - 00:07

Раз в неделю быват глюк. На холостом ходу мотор глохнет. На бк ошибок нет . Чек не загорается .При повторном заводе все работает нормально . При движение никаких нареканий . Датчик холостого хода заменил , ничего не изменилось . Где копать ?
Vivat

#2 Alex_EKB

Активный участник

• Участник
  • 38 сообщений
  • Автомобиль:ниссан

Отправлено 31 Январь 2012 - 05:24

Диагностику делали?Какие то работы проводили?Или хотите неисправность наугад найти :)

#3 UNick

Профи

• Master
  • 242 сообщений
  • Автомобиль:2111

Отправлено 31 Январь 2012 - 06:17

Просмотр сообщенияdoctol (31 Январь 2012 - 00:07) писал:

... Датчик холостого хода заменил , ничего не изменилось . Где копать ?
Нет такого датчика! Массы протяни и главное реле проверь(замени).

#4 doctol

Участник

• Участник
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 15:46

Диагностику делали . Причем в двух местах . Катался с диагностом по городу -Заглох . Он сказал рхх менять . заменил ,через два дня опять заглох .Поехал к другому диагносту тот вобще ничего не нашел
Реле сегодня заменил.
Vivat

#5 mol78

Проф Доступ

• Profi Club
  • 382 сообщений
  • Автомобиль:Toyota Premio

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:03

Так надо было к тому же ехать - пусть ищет неисправность раз начал
Изображение

#6 Alex_EKB

Активный участник

• Участник
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:04

Вам дотошного диагноста нужно найти,чтоб не тыкал наугад на замену датчиков,а проверил проводку внимательно,разъемы на ДПКВ и МЗ особенно,массы,замок зажигания и еще много чего, вплоть до самого ЭБУ.

#7 doctol

Участник

• Участник
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияmol78 (31 Январь 2012 - 16:03) писал:

Так надо было к тому же ехать - пусть ищет неисправность раз начал
он отказался ( .

Цитата

Вам дотошного диагноста нужно найти,чтоб не тыкал наугад на замену датчиков,а проверил проводку внимательно,разъемы на ДПКВ и МЗ особенно,массы,замок зажигания и еще много чего, вплоть до самого ЭБУ.
Вот посоветовали одного . сказали что пол машины перековыряет но найдет в чем дело.

Я сегодня сам заменил реле и предохранители на колодке рядом с ЭБУ . Один пред вынулся очень легко , подогнул контакты ,посмотрим. Может зря я этим диагностам деньги плачу )
Vivat

#8 Alex_EKB

Активный участник

• Участник
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:23

Из-за слабого контакта предохранителя может быть так же на главном реле разъем проверьте.В каком состоянии у вас клеммы аккумулятора?

#9 GluckOvNik

Активный участник

• Активные пользователи
  • 67 сообщений
  • Интересы:Устранение паразитов
  • Автомобиль:ваз 2107

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:01

Да не возьмется нормальный диагност копать машину, которая раз в неделю глохнет. Рекомендатели, которые сие советуют сами наверно манной небесной питаются. Остальным как-то деньги приходится зарабатывать. А перековырять пол машины, и проверить сомнительные места, сколько клиент заплатит? Мне легче отправить такого клиента, чем вязаться с ним. Так что нефиг умничать про нормального диагноста. Щас я начну потрошить каждый проводок, клиент, согласен за час работы 300 рублей стегать?

#10 Serga

Профи

• Master
  • 1 001 сообщений
  • Интересы:Автолюбитель
  • Автомобиль:lada priora

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияGluckOvNik (01 Февраль 2012 - 15:01) писал:

Да не возьмется нормальный диагност копать машину, которая раз в неделю глохнет. Рекомендатели, которые сие советуют сами наверно манной небесной питаются. Остальным как-то деньги приходится зарабатывать. А перековырять пол машины, и проверить сомнительные места, сколько клиент заплатит? Мне легче отправить такого клиента, чем вязаться с ним. Так что нефиг умничать про нормального диагноста. Щас я начну потрошить каждый проводок, клиент, согласен за час работы 300 рублей стегать?
Согласен полностью.Таким сразу надо- от ворот поворот,отправлять нахер подальше.Только время с такой машиной терять:-Когда заглохнеш тогда и притащишь это авто.

#11 Alex_EKB

Активный участник

• Участник
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:36

Я не умничаю,а стараюсь найти человеку выход.Для этого он видимо на форуме пишет.С коммерческой стороны конечно нет выхлопа с такой машины.А совет был не про нормального,а про дотошного диагноста.С Уважением.

#12 doctol

Участник

• Участник
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:40

Нашел дотошного диагноста знакомые посоветовали . 550 рублей взял за полтора часа . Вынул из под торпеды проводок , который рейкой крипленея торпеды протерло .
Vivat

#13 mol78

Проф Доступ

• Profi Club
  • 382 сообщений
  • Автомобиль:Toyota Premio

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:09

Так не за деньги надо работать а за качество. Бывает и несколько раз одну машину смотрю - пока не найду косяк (за 500р.) . И запчасти(если ошибся) строго за свой счет меняю, потому и ошибаюсь крайне редко (На 100 машин может будет 2 раза, а может нет). Если будет качество - деньги сами придут :ThanxSmiley: , потому как чтобы только к тебе попасть любые деньги платить будут.
Изображение

#14 Alex_EKB

Активный участник

• Участник
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:09

+100!Я сам приучил себя так работать.Сегодня может и не заработал тысчонку,но аторитет заработал.Завтра за хорошую рекомендацию за то в куражах будешь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования