Перейти к содержимому

- - - - -

Приора Bosch 7.9.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:59

доброго времени. приора бош м 797. временами плавают обороты или поднимаются и виснут на 1500-2000об. в это время ацп дпдз поднимается до 7проц. открытия, а остальные параметры нового авто .что сделанно- поменяно дпдз, разъемы проверенны и обработаны спец.жидкостью. подкидывался эбу я 7.2, протянул массы на кузове и акб. внешних повреждении нет. перетертостей тоже. подскажите что еще нужно сделать.

#2 Goldman

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений
  • Интересы:Диагностика,Тюнинг
  • Автомобиль:11183 1.6 8V тюнинг

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияmolotok (01 Февраль 2012 - 15:59) писал:

доброго времени. приора бош м 797. временами плавают обороты или поднимаются и виснут на 1500-2000об. в это время ацп дпдз поднимается до 7проц. открытия, а остальные параметры нового авто .что сделанно- поменяно дпдз, разъемы проверенны и обработаны спец.жидкостью. подкидывался эбу я 7.2, протянул массы на кузове и акб. внешних повреждении нет. перетертостей тоже. подскажите что еще нужно сделать.

Для начала нужно указать год авто,номер блока управления(ЭБУ),и иденты серийной прошивки.По видимому у Вас прошивка В 174 DR 04,если я угадал,то только прошиваться(там исправлен баг с оборотами).Обратиться к Виктору(Ледоколу).

Сообщение отредактировал Goldman: 01 Февраль 2012 - 16:08

Тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"

#3 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияGoldman (01 Февраль 2012 - 16:07) писал:

Для начала нужно указать год авто,номер блока управления(ЭБУ),и иденты серийной прошивки.По видимому у Вас прошивка В 174 DR 04,если я угадал,то только прошиваться(там исправлен баг с оборотами).Обратиться кВиктору(Ледоколу).
сейчас это невозможно. но на подменном блоке все также. и началось на днях. помимо блока есть слабые места?год 10-или 11

Сообщение отредактировал molotok: 01 Февраль 2012 - 16:13

#4 Goldman

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияmolotok (01 Февраль 2012 - 16:10) писал:

сейчас это невозможно. но на подменном блоке все также. и началось на днях. помимо блока есть слабые места?

Конечно есть,и их много,например подсос воздуха,ГРМ,высоковольтная часть,топливная часть и т.д и т.п Какие ошибки выскакивают по диагностике?Все запчасти поменять это не выход из положения.Какое АЦП ДМРВ? Проверялся датчик ХХ?

Сообщение отредактировал Goldman: 01 Февраль 2012 - 16:20

Тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"

#5 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:19

спасибо.

#6 fedor 69

Мастер

• Активные пользователи
  • 110 сообщений
  • Интересы:Постигаю азы чип-тюнинга
  • Автомобиль:Ваз 2114 1.6 8V

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:21

При зависании оборотов попробуйте исправный датчик скорости подкинуть или посмотрите, что с этим.
От улитки станет таз быстрей...

#7 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияGoldman (01 Февраль 2012 - 16:15) писал:

Конечно есть,и их много,например подсос воздуха,ГРМ,высоковольтная часть,топливная часть и т.д и т.п Какие ошибки выскакивают по диагностике?Все запчасти поменять это не выход из положения.Какое АЦП ДМРВ? Проверялся датчик ХХ?
ацп дмрв-1.01, рхх новый, расход воздуха на хо 9-10кг. впрыск 3.2мс. дк.новый. ошибки по недостаточному напряжению борт сети. и однажды eeprom. давление топлива 4бар не изменяется.

#8 Goldman

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияmolotok (01 Февраль 2012 - 16:25) писал:

и однажды eeprom.

А что именно было,можете подробнее рассказать?

#9 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:28

после замены дпдз авто покаталось и приехало с такой ошибкой eeprom. при этом клиент говорит поддергивалась и тупила.сооответственно и обороты висли.

Сообщение отредактировал molotok: 01 Февраль 2012 - 16:33

#10 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияGoldman (01 Февраль 2012 - 16:28) писал:

А что именно было,можете подробнее рассказать?
во время глюка с ацп, уоз уходил в минус до 6-7. но вопрос втом почему ацп дпдз поднимается, может где массу упустил, протянул на кузове и коричневые провода в бороде.

Сообщение отредактировал molotok: 01 Февраль 2012 - 16:44

#11 Goldman

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:15

Просмотр сообщенияmolotok (01 Февраль 2012 - 16:35) писал:

во время глюка с ацп, уоз уходил в минус до 6-7. но вопрос втом почему ацп дпдз поднимается, может где массу упустил, протянул на кузове и коричневые провода в бороде.

У меня сегодня 14-я была с ошибкой по датчику распредвала,так вот УОЗ также уходил в - 6-7 градусов.Как здесь уже советовали,отсоедините разъём с датчика скорости,и понаблюдайте за оборотами.

Сообщение отредактировал Goldman: 01 Февраль 2012 - 17:23

#12 Дейл

Участник

• Участник
  • 23 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ремонт Авто.
  • Автомобиль:ВАЗ 21723 Приора

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:10

Масса коричневый рядом с ЭБУ , коричн. в салоне где блок предохранителей , под все места контакта в идеале подложить корончатые шайбы.
Замена РХХ на Калужский 02.

#13 серге

новичек

• Участник
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияmolotok (01 Февраль 2012 - 15:59) писал:

у меня на диагностике была калина тоже ацп дпдз гуляло на хх , дело было в проводке дпдз рядом с датчиком провода внутри гофры перетерлись между собой,катализатор там хорошо их изоляцию подсушивает

Сообщение отредактировал серге: 04 Февраль 2012 - 16:52

#14 Fast

Профи

• Master
  • 547 сообщений
  • Интересы:Диагностика семейства Ваз, молитва отечественному автопрому, благодаря которому и зарабатываю!
  • Автомобиль:шеврулет круз, запчасти если нуно,в профиле сайт указан

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияmolotok (01 Февраль 2012 - 16:35) писал:

обороты поднялись потому что в аварию ушло...тупо как по прошивке заложено поддержать аварийные обороты, вот почему и что вызвало вот это вопрос. не думаю что массы, раз протянули. думаю что все таки протянули, попробуйте действительно скинуть разъем с ДС либо подкинуть исправный. раз ЭБУ подкидывали и все тоже самое это вообще становится забавно. так как б797+ и я72, ну не могли одинаково отработать аварию. а как там ДТОЖ поживает, и на всякий случай спрошу (тупой и пахабный вопрос :heresmile:) случаем не стоит нулевик раструбом наклоненый к карлсону. а то в первый раз долго думал а потом ржал минут 15.

#15 Mna

Мастер

• Активные пользователи
  • 183 сообщений
  • Интересы:Вино и женщены
  • Автомобиль:Renault Megane Scenic ,and other cars.

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:55

7 % дроссель показывает открыт,Проверяй массы, относительно Минуса АКБ, а не кузова машины.
вчера с такой же проблемой возился оказалось плохой контакт между кузовом и минусовым проводом,
от минусовой клеммы АКБ.

Сообщение отредактировал Mna: 04 Февраль 2012 - 18:57

#16 arch

Участник

• Участник
  • 15 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ 21101

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:49

НЕ В ТЕМУ. Просто хочу поделится... Сегодня приехала приора... Полез в бордачек подсоеденять штекер диагностики, а клиент говорит, что мол я не туда подключаю и указывает мне на шнур USB от мафона... Я ему говорю, что это от мафона, а он говорит что знает и что предыдущий диагност подключался туда и бардачек даже не открывал... Вот както так....... :wink:

#17 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 07:06

замена дпдз на итольянскии и перепрошивка все решили.

#18 Дейл

Участник

• Участник
  • 23 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ремонт Авто.
  • Автомобиль:ВАЗ 21723 Приора

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:24

molotok/
Что-то Вы темните.

#19 серге

новичек

• Участник
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:37

[quote name='molotok' timestamp='1329286012' post='263054']
замена дпдз на итольянскии и перепрошивка все решили.

какой интересно смысл в перепрошивке?,ацп дпдз может гулять или от проводки или же от неисправного датчика, другого не дано

Сообщение отредактировал серге: 16 Февраль 2012 - 19:40

#20 molotok

Мастер

• Активные пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:15

какой интересно смысл в перепрошивке?,ацп дпдз может гулять или от проводки или же от неисправного датчика, другого не дано
[/quote]
доделал не я ,а на вазе. вполне возможно клиента пригрузили. я думаю дело в массах была-не все я протянул. а комп и все датчики сам менял -не помогало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования