Перейти к содержимому

Диагностика ЭБУ Bosh EDC16uc40

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Максим76

Активный участник

• Активные пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 16:47

Соответственно можно сделать вывод что электрическая часть исправна, а неисправность механическая
Кстати проверь плюс на форсунках есть или нет при включенном зажигании

#22 Vladimir271

Участник

• Участник
  • 12 сообщений
  • Автомобиль:ваз

Отправлено 06 Март 2012 - 17:15

Просмотр сообщенияМаксим76 (24 Февраль 2012 - 16:47) писал:

Соответственно можно сделать вывод что электрическая часть исправна, а неисправность механическая
Кстати проверь плюс на форсунках есть или нет при включенном зажигании
Плюса нет, оба провода идут с ЭБУ. Я так понимаю должен да и у меня на всех форсунках есть белый провод. 1и4, 2 и 3 прозваниваются между собой и на АКБ, на на замок зажигания нет. Один я завел, поменял форсунки т.к 2 пропускали в обратку когда качал ручной помпой. А вот один ни как....

#23 rbkqr8

Активный участник

• Участник
  • 26 сообщений
  • Автомобиль:MB W210

Отправлено 06 Март 2012 - 18:44

такое ощущение, что лег ТНВД а лезть в электрику пока нету повода бессмысленно
Снимите форсунки и отправте их кому то (Я с украины не приедут) и вам скажет что с ними. пока они будут в пути перемойте систему, с нимите насос. какой у него номер скажите, может его на наличие струшки проверить можно.

Но перед всем этим прорвете, заведется ли он от эфира, если да, то подключаем колбы на обратку (тут даже КТС может показать в допуске, так что только визуально смотреть) сколько капель на минуту хотя бы, что бы знать от чего отталкиваться раз так вышло что КТС в городе нету

#24 iay10

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль:тойота

Отправлено 10 Март 2012 - 02:26

А как ваши автобусики встали? Сразу заглохли на ходу, или постепенно перестали заводиться?
Както рассматривал схемы от корейских авто с Бош ЕДС-16, так там, бывает, ставится эл. насос в баке, а, бывает, без насоса, просто помпа на фильтре.
Может что-то с насосом?
Я Бош диагностирую KTS - ом, но пользуюсь и Мscan EDS-24, он хорошо берет EDC-7, а с EDC-16 я его не пробовал, но в программе такая возможность есть. Девайс недорогой, сравнительно.
Проверьте, как при заводке поднимается давление в рейле. Там должно быть указано номинальное значение и фактическое, двигатель заводиться по достижении определенного давления. Если давление не поднимается, проверьте слив в обратку на форсунках, также проверьте клапан сброса давления, он может быть механический, а может и электрический, может он не держит.
Попробуйте снять и прочистить аккуратно датчик давления в рейле, может забило какой нибудь дрянью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования