1,6 8кл электронное управление термостатом, там ведь два датчика температуры на вентилятор, так вот, на на радиаторе при вкл зажигании есть +5 и 0, причем 0 звониться на массу , на датчике , что на термостате, есть +5 и +12. проводка до ЭБУ исправна. Неужели что то с ЭБУ? Датчики, как я понял одинаковые.
Skoda Octavia не выключаются вентиляторы
Автор
(SU)
, 05 Фев 2012 09:55
Сообщений в теме: 6
Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:55
Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:19
Ну, так может что-то с датчиками? Теоретически, если на снятом разъеме есть и +5 и масса, то при подключении разъема к датчику напряжение должно измениться. Или можно просто прозвонить датчик на сопротивление и сравнить с таблицей - зависимость сопротивления от температуры. Если датчики одинаковые, то и сопротивления далжны быть одинаковыми. Если есть разница, значит один из датчиков врёт.
Я не 100$, всем нравиться не могу.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:46
(SU) (05 Февраль 2012 - 09:55) писал:
1,6 8кл электронное управление термостатом, там ведь два датчика температуры на вентилятор, так вот, на на радиаторе при вкл зажигании есть +5 и 0, причем 0 звониться на массу , на датчике , что на термостате, есть +5 и +12. проводка до ЭБУ исправна. Неужели что то с ЭБУ? Датчики, как я понял одинаковые.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:47
Вроде взрослые люди, а занимаетесь ерундой. Есть куча диагностических программ под к-лайн адаптер, если уж нехватает на китайский Ваг Ком. Подключите и посмотрите температуру на датчике термостата и на датчике выхода радиатора.
Детская болезнь у этой системы - выход из строя подогревателя электронного термостата. Обычно заканчивается заменой термостата на новый.
Детская болезнь у этой системы - выход из строя подогревателя электронного термостата. Обычно заканчивается заменой термостата на новый.
Сообщение отредактировал Scad: 05 Февраль 2012 - 10:51
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:05
Короче, нефиг клиенту и себе мозг парить без сканера. Машину взял только потому что воскресенье, пусть завтра к другим едет, OBD в моем случае не помошник.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:07
Молодца! Шаришь! Уважаю!
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:17
Тему надо бы закрыть, вопрос давно решился заменой термостата и покупкой автоас-скана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта