Перейти к содержимому

- - - - -

Не заводится ВАЗ-2115

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 sugcedop

Мастер

• Активные пользователи
  • 133 сообщений
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль:Лада-Приора

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:12

Здравствуйте! Я бы начал осмотр с системы вентиляции картера ( перемерзает она ), уже 4 машины пригоняли этой зимой с просьбой сделать кап. ремонт дв., а заканчивалось всё чисткой системы вентеляции и заменой масла.

#22 LE0N

Активный участник

• Участник
  • 26 сообщений
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
  • Автомобиль:ВАЗ-21150

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:14

их там вообще не было с завода, авто 2004 года, катализаторов не было вообще
Дороже всего мы платим за собственную глупость.

#23 Serg71

Профи

• Tuning Club
  • 595 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:24

Измерьте СО, всё поймёте. Вероятно ДМРВ умер: на свечах постепенно увеличивается количество копоти, и через несколько дней на них искра просто стекает по изолятору.
Изображение

#24 Максим76

Активный участник

• Активные пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияsugcedop (05 Февраль 2012 - 18:12) писал:

Здравствуйте! Я бы начал осмотр с системы вентиляции картера ( перемерзает она ), уже 4 машины пригоняли этой зимой с просьбой сделать кап. ремонт дв., а заканчивалось всё чисткой системы вентеляции и заменой масла.
Так вроде прогревают до 70 и езда на невысоких скоростях - под капотом туже тепло
Пробег только маловат - конденсата будет много двигатель полностью не прогревается
нужно смотреть нагар на свечах через два три дня

Сообщение отредактировал Максим76: 05 Февраль 2012 - 18:28

#25 sugcedop

Мастер

• Активные пользователи
  • 133 сообщений
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль:Лада-Приора

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияМаксим76 (05 Февраль 2012 - 18:27) писал:

Так вроде прогревают до 70 и езда на невысоких скоростях - под капотом туже тепло
Пробег только маловат - конденсата будет много двигатель полностью не прогревается
нужно смотреть нагар на свечах через два три дня
Это не показатель. У меня клиент на работу поехал за 40км. , машина прогретая была полностью, а на обратном пути только выкинуло всё масло ( масло было по-всюду, в цилиндрах и всё подкапотное пространство, через сальник распредвала). Проверить стоит.

#26 Dmitriuk

Профи

• Master
  • 409 сообщений
  • Интересы:Диагностика (профессиональная), ремонт электрооборудования
  • Автомобиль:Daewoo Lanos 1.5L

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияLE0N (05 Февраль 2012 - 17:20) писал:

после замены свечей запуск шикарный, на счет расхода масла не могу сказать точно авто то не мое, но сегодня замерил уровень такой же как и на прошлой неделе
Прикольно. Получается, масло не жрёт. А сколько, интересно, надо масла чтобы покрыть гильзы изнутри микронным слоем? Наверное, полстакана достаточно. И куда оно девается после запуска?
Я не 100$, всем нравиться не могу.

#27 Lanser

Участник

• Участник
  • 22 сообщений
  • Автомобиль:Лансер 10

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:01

тоже думаю связано с с системой вентиляции картера=прочистить или заменить шланги вентиляции и промыть маслоотделитель в крышке ГБЦ

#28 Alex_EKB

Активный участник

• Участник
  • 38 сообщений
  • Автомобиль:ниссан

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:42

А какой общий пробег авто?

#29 Dmitriuk

Профи

• Master
  • 409 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияLanser (05 Февраль 2012 - 19:01) писал:

тоже думаю связано с с системой вентиляции картера=прочистить или заменить шланги вентиляции и промыть маслоотделитель в крышке ГБЦ
Похоже на правду. Но всё равно, меня, например, не убедили на 100%. Если перемерзает - то только сапун. Т.е. вентилляция картера. Отсюда - повышенное давление картерных газов, течь через сальники и т.д. Но это только при работе двигателя.
А маслосливные каналы перемерзнуть врят ли могут, особенно в тот момент когда двигатель заглушили при рабочей температуре. Двигатель заглушили, всё масло стекло в низ, двигатель остыл (постепенно). Сливные каналы могут только забиться. А когда забиты сливные каналы, тогда все масло будет скапливаться в "голове". Такая ерунда вполне возможна, и в принципе, это не трудно проверить на работающем двигателе.

#30 UNick

Профи

• Master
  • 242 сообщений
  • Автомобиль:2111

Отправлено 06 Февраль 2012 - 06:42

Если масло появляется после стоянки, то износ колец тут ни причём. ИМХО в цилиндр оно может попасть только от маслосъёмных колпачков. Они менялись? Может уже задубели и при остывании не держут масло , но почему движок не берёт масло ведь со слов автора "слой всей жидкости в некоторых цилиндрах был примерно в 0.5см" - а это приличный объём масла который должен был сгореть при запуске двигателя да и при прокрутке движок должен был приклинивать. :noflood: А на состояние свечей можно глянуть сразу после поездки на горячем моторе. :post-4:

Сообщение отредактировал UNick: 06 Февраль 2012 - 06:56

#31 VLAD!

Активный участник

• Участник
  • 49 сообщений
  • Интересы:Диагностика и рем ДВС ВАЗ
  • Автомобиль:21104

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:00

Просмотр сообщенияLE0N (05 Февраль 2012 - 17:45) писал:

спасибо за советы завтра поищу компересометр, потом отпишу о результатах, кстати машина без датчиков кислорода.
Вот с етого надо было начинать! :AllSmail (6):

Сообщение отредактировал VLAD!: 06 Февраль 2012 - 07:03

#32 nikvalen

Мастер

• Активные пользователи
  • 111 сообщений
  • Интересы:диагностика,ремонт двс
  • Автомобиль:tucson 2.7

Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:15

синий дым при перегазовке-маслосъёмные колпачки, если постоянно дымит -кольца.Двигатель с такими симптомами в ремонт.

#33 KlaSSiK06

Профи

• Master
  • 245 сообщений
  • Интересы:всё что связано с авто
  • Автомобиль:2106(1.6 16в),21041(1.6 8в)

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияnikvalen (06 Февраль 2012 - 12:15) писал:

синий дым при перегазовке-маслосъёмные колпачки, если постоянно дымит -кольца.Двигатель с такими симптомами в ремонт.
всё чаще встречаю , что вообще не дымит,а жрёт прилично,у отца был расход 1-1.5литра на 1000км и ни капли дыма...я свою собрал,за 500км пол щупа(1литр примерно)свалил и тоже не дымило...
1.6 16v рес М5,дз 56+нива рхх,окб - 10,6/10,8 300/308 ,4-1 на 63 и т.д =)АИ95

#34 mehanik48

Активный участник

• Участник
  • 39 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ремонт автомобилей, рыбалка.
  • Автомобиль:ВАЗ

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:54

Цитата

на счет масла, вроде не жрет, а дым немного плотней чем на моей пятнашке

Замените маслосъёмные колпачки, промойте систему вентиляции картера, и скорее всего ДМРВ.

Цитата

всё чаще встречаю , что вообще не дымит,а жрёт прилично,

Такое в принципе невозможно, - если "жрёт" значит масло сгорает(дымит). Просто Вы когда едите этого не замечаете! :post-4:

#35 KlaSSiK06

Профи

• Master
  • 245 сообщений
  • Интересы:всё что связано с авто
  • Автомобиль:2106(1.6 16в),21041(1.6 8в)

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияmehanik48 (06 Февраль 2012 - 14:54) писал:

Замените маслосъёмные колпачки, промойте систему вентиляции картера, и скорее всего ДМРВ.

Такое в принципе невозможно, - если "жрёт" значит масло сгорает(дымит). Просто Вы когда едите этого не замечаете! :post-4:
та я даже ради интереса сажал человека и говорил нажми газ в пол пока я не скажу хватит!!дыма нет...
1.6 16v рес М5,дз 56+нива рхх,окб - 10,6/10,8 300/308 ,4-1 на 63 и т.д =)АИ95

#36 Avtoelektrik

Мастер

• Активные пользователи
  • 169 сообщений
  • Автомобиль:На данный момент авто у меня нет

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:54

Добрый вечер всем. Сижу читаю данную тему а у самого в гараже стоит машина почти с такими же касяками только ВАЗ 2110 ЭБУ Я5.1(71) краткая предъистория машина ездила всегда отлично по инжектору вопросов серьезных не было но в начале перед Новым годом человек поехал во Владикавказ и по дороге гдето в Калмыкии заправился офигительным бензином и тут начались чудеса. Машину полностью подменили. С горем пополам добрался он домой слил весь бензин поменял все топливные фильтра помыл форсунки машина ожила но наступили холода с утра машина не завелась поменял свечи завелась как положено старые свечи были полностью залиты бензином не маслом(скажу сразу ДПКВ РХХ ДПДЗ ДД и массовик я поставил свои подменные) и в течении недели двух от него нет звонков по поводу не завода авто с утра как только звонит тупо меняем свечи и машина живёт а старые залиты опять бензином сегодня прошил проверенной прошкой которая в морозы ведёт себя нормально буду ждать результата мысли все закончились...
О! Сколько нам открытий чудных готовит АВТОВАЗА дух!!!

#37 Dmitriuk

Профи

• Master
  • 409 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:01

Двигатель должен сильно дыметь хотя бы в первый момент после запуска на новых свечах. Там же масла натекло выше крыши, до такой степени что свечи заливает.
Хотя я, например, не уверен что это масло. Может просто бензин суперский, набодяженный прямо на обочине, в бензовозе - 80-й бензин + порошковые присадки = 95-й евро.
Если б это натекло масло из головы, к примеру, за 5-8 часов стоянки в гараже, то двигатель вполне мог бы получить гидроудар при запуске и заклинить. Представьте себе рабочую камеру, доверху заполненную маслом. Она совсем не такая большая - не больше сантиметра высотой. Чтобы ее заполнить полстакана масла вполне достаточно.

#38 mehanik48

Активный участник

• Участник
  • 39 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ремонт автомобилей, рыбалка.
  • Автомобиль:ВАЗ

Отправлено 07 Февраль 2012 - 05:01

Цитата

Добрый вечер всем. Сижу читаю данную тему а у самого в гараже стоит машина почти с такими же касяками только ВАЗ 2110 ЭБУ Я5.1(71) краткая предъистория машина ездила всегда отлично по инжектору вопросов серьезных не было но в начале перед Новым годом человек поехал во Владикавказ и по дороге гдето в Калмыкии заправился офигительным бензином и тут начались чудеса. Машину полностью подменили. С горем пополам добрался он домой слил весь бензин поменял все топливные фильтра помыл форсунки машина ожила но наступили холода с утра машина не завелась поменял свечи завелась как положено старые свечи были полностью залиты бензином не маслом(скажу сразу ДПКВ РХХ ДПДЗ ДД и массовик я поставил свои подменные) и в течении недели двух от него нет звонков по поводу не завода авто с утра как только звонит тупо меняем свечи и машина живёт а старые залиты опять бензином сегодня прошил проверенной прошкой которая в морозы ведёт себя нормально буду ждать результата мысли все закончились...

ДТОЖ пробовали менять? Форсунки герметичны?

#39 zigli

Активный участник

• Участник
  • 31 сообщений
  • Интересы:Все что связанно с автомобилями
  • Автомобиль:ВАЗ-2107i я7.2

Отправлено 07 Февраль 2012 - 05:28

Была у меня тоже машина такая 21099 2004г , только после кап ремонта . Попадало в масло бензин и засерало свечи . уровень масла не изменялось , при выкручиваний свечей как будто масленный налет. Проблему решили заменной ДМРВ и Регулировкой СО через диагностику. Неправельное соотношения топливо воздушной смеси!

#40 Nightwolf

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:М-2141

Отправлено 08 Апрель 2012 - 06:16

Кольца и маслоотражательные колпачки все в раз не летят как правило!!! Смотреть вентиляцию картера. Цилиндры набирают масло то после стоянки, и масло ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования