Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

калоша бензин нет,

Правильное название - "галоша".

Опубликовано

Правильное название - "галоша".

Те же яйца только вид с боку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для диагностики русского автопрома в том числе и гранты понравилась OpenDiag Mobile + LM327+Nox(эмулятор андроида на win).

• 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всех с наступающим.Народ,может кто сталкивался с такой бедой на Гранте- ЭБУ М74,самая простая комплектация с 8ми клапанным мотором.Резко повысился расход топлива,на скорую руку пробежался диагностикой ошибки по датчику педали сцепления и датчику давления масла,а самое интересное что показания ДМРВ примерно раз в 10 секунд на мгновение поднимаются до 160 кг воздуха в час,отсуда и время впрыска скачет.Подкидывал рабочий ДМРВ результат такой же.Заранее спасибо.

Опубликовано

Всех с наступающим.Народ,может кто сталкивался с такой бедой на Гранте- ЭБУ М74,самая простая комплектация с 8ми клапанным мотором.Резко повысился расход топлива,на скорую руку пробежался диагностикой ошибки по датчику педали сцепления и датчику давления масла,а самое интересное что показания ДМРВ примерно раз в 10 секунд на мгновение поднимаются до 160 кг воздуха в час,отсуда и время впрыска скачет.Подкидывал рабочий ДМРВ результат такой же.Заранее спасибо.

Проверяйте массы

Опубликовано

Как в руки попадёт попробую проверить показания при отключении дмрв,какой параметр в аварии выдаёт.

Опубликовано (изменено)

Не знаю как на "М74", а на "МЕ17.9.7" при отсутствии 12В на ДМРВ сканер расход воздуха показывает... 

Изменено пользователем B.V.
Опубликовано

Вот как машина в руки попадёт,тогда узнаем.

СНовым Годом!!!

Опубликовано
toliknabokin

При увеличении на Гранте с ЭБУ М74 расхода топлива  проверяю первоэтапно отклонения параметров работы датчиков ДК1, электронный дроссельный узел со строенными датчиками, ЭБУ(со стоковой и Е2 прошивками) , ДМРВ, включая их подмену с рабочими датчиками. Проверяю также подсосы воздуха.

Опубликовано (изменено)

показания ДМРВ примерно раз в 10 секунд на мгновение поднимаются до 160 кг воздуха в час,отсуда и время впрыска скачет.Подкидывал рабочий ДМРВ результат такой же.Заранее спасибо.

Проверить на наличие влаги в разьеме и также в самом ЭБУ, подсосы воздуха в коллектор впускной.

Изменено пользователем Rafik1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

IMG_20180305_095933.jpg

Всем здравия. Гранта, 11186, после прогрева начинается проблема с одной форсункой,(файл прилагаю.) Что это и что делать?

P.S. На рабочих форсунках осцилка с нормальной горбинкой (волной)

Изменено пользователем Костич
Опубликовано

attachicon.gifIMG_20180305_095933.jpg

Всем здравия. Гранта, 11186, после прогрева начинается проблема с одной форсункой,(файл прилагаю.) Что это и что делать?

P.S. На рабочих форсунках осцилка с нормальной горбинкой (волной)

Держи, разбирайся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ролика натяжителя ремня нет. Ремень короче теперь и вроде как надевается специальным ключом. На новых калинах тоже такая система сейчас (уже попадались)

я поставил натяжной механизм от старой калины и ставлю ремень Калиновский
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Есть авто лада гранта АКПП , 1.6, 16кл. мотор, эбу М74, 68тыс км. пробег

Проблема в том что именно при резких маневрах особенно при повороте в гору авто встает. Отпускаешь педаль газа до конца , нажимаешь и опять едет.

По диагнозе не чего поймать не могу. Единственно в этот момент дроссель падает в ноль. Ошибок соответственно нет. ЭБУ, дроссель , педаль меняли исправные. Есть информация что проблема с АКПП в которой к 70-80 тыс. пробега разваливается подшипник.

Опубликовано (изменено)

Я скорее всего не по теме.кто мог бы помочь сделать дескрипт 2 прошивок.пожалуйста.чет у меня на 10 венде енигма не хочет

Я скорее всего не по теме.кто мог бы помочь сделать дескрипт 2 прошивок.пожалуйста.чет у меня на 10 венде енигма не хочет

B104CR02_e2.rar

B103CU(LR)03_v7.3.bin

Изменено пользователем Алексей334

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования