Перейти к содержимому



* * * * * 3 Голосов

Логи программы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#1 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:25

Просьба в эту тему выкладывать логи программы. Желатольно с указанием причины, по которой они выкладываются.
Изображение

#2 ust_serg

 

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль:vaz2114
 

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:02

Всем привет!
Виктор спасибо Вам за ваши труды!!!

Лог с моей машины. Может кто-то поможет разобраться. ВАЗ 2114 1.5 8 кл. 2004 г. Брал весной с рук. Пробег 60000.
На холостых машина дергается, гуляют обороты. Несколько раз выскакивали ошибки:
- пропуски воспламенения во 2 ц;
- обрыв или замыкание на 12 в. РХХ.

Регулятор и свечи поменяли. Посмотрел 1 лог и не могу понять, что реально так гуляет напряжение на хх?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  LOG.RAR   70,28К   579 Количество загрузок:


#3 mol78

 

    Проф Доступ

  • Profi Club
  • 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Макушино
  • Автомобиль:Toyota Premio
 

Отправлено 26 Февраль 2012 - 03:45

Всем привет!
Виктор спасибо Вам за ваши труды!!!

Лог с моей машины. Может кто-то поможет разобраться. ВАЗ 2114 1.5 8 кл. 2004 г. Брал весной с рук. Пробег 60000.
На холостых машина дергается, гуляют обороты. Несколько раз выскакивали ошибки:
- пропуски воспламенения во 2 ц;
- обрыв или замыкание на 12 в. РХХ.

Регулятор и свечи поменяли. Посмотрел 1 лог и не могу понять, что реально так гуляет напряжение на хх?

Посмотреть: состояние ДЗ (почистить), разъем и проводку РХХ, массы почистить и прожать везде.
По 2 логу не понял - на газ сам давил? Если нет - то разъем ДПДЗ или сам ДПДЗ (особенно если бесконтактный)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал mol78: 26 Февраль 2012 - 03:52

Изображение

#4 ust_serg

 

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль:vaz2114
 

Отправлено 26 Февраль 2012 - 12:56

Посмотреть: состояние ДЗ (почистить), разъем и проводку РХХ, массы почистить и прожать везде.
По 2 логу не понял - на газ сам давил? Если нет - то разъем ДПДЗ или сам ДПДЗ (особенно если бесконтактный)



Спасибо.Проверю.
А ДЗ это ДПДЗ?
2 лог снимал во время езды.Я не понял на 1(ХХ) логе напряжение бортсети проваливается до 6 вольт, а на 2 логе(под нагрузкой)всё нормально.
Если плохая масса, то под нагрузкой падение напряжение должно быть больше?

#5 mol78

 

    Проф Доступ

  • Profi Club
  • 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Макушино
  • Автомобиль:Toyota Premio
 

Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:58

Спасибо.Проверю.
А ДЗ это ДПДЗ?
2 лог снимал во время езды.Я не понял на 1(ХХ) логе напряжение бортсети проваливается до 6 вольт, а на 2 логе(под нагрузкой)всё нормально.
Если плохая масса, то под нагрузкой падение напряжение должно быть больше?

ДЗ - дроссельная заслонка. Напряжение бортсети не проваливается - просто от эбу в этот момент пришел пакет с нулевыми данными. (там и все остальные параметры кривые)
Запрос: 82 10 f1 21 01 a5
Ответ: 80 f1 10 26 61 01 3b 34 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
По 2 логу не посмотрел, что в движении, извиняюсь.
ХХ снимать нужно было до 90 грд. хотя бы. Нужно посмотреть на предмет подсосов воздуха, ВВ часть (провода тестером прозвонить на обрыв, свечи посмотреть), клапана отрегулировать и проверить компрессию, дроссельный узел снять и промыть весь (в том числе отверстие тонкой вентиляции картера и седло клапана РХХ)
Изображение

#6 angtar

 

    Профи

  • Заблокированные
  • 657 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Автомобиль:Калина 11193
 

Отправлено 03 Март 2012 - 15:31

Всем доброго времени суток, а у меня на калине норме АПС 6 все также вылетает при запуске диагностики, и электропакет диагростируется но не управляет ни одним ИМ

Виктор, я уже писал по такой же проблеме, сейчас протестировал, она осталась...
логи прикладываю...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  LOG.rar   5,84К   85 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал angtar: 03 Март 2012 - 15:31

Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы

#7 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 03 Март 2012 - 18:42

Виктор, я уже писал по такой же проблеме, сейчас протестировал, она осталась...
логи прикладываю...


Странно. Вот ответ другого пользователя "На Калине комплектация "Норма" Апс6 нормально отработала ,"
В предыдущей версии действительно были принципиальные ошибки в модуле диагностики АПС. Но программа скорее должна была не вылетать, а зависать.
Посмотрю еще.
По поводу управления электропакетом норма. Исходя из лога. Команда блоку проходит нормально, но управления действительно вроде как нет. Посмотрим что скажут другие. Если ни у кого не будет управления - будем разбираться. Вполне допускаю, что с управлением что-то напутал в командах. К сожалению сам не могу на норме посмотреть. Приходится виртуально :)
Изображение

#8 angtar

 

    Профи

  • Заблокированные
  • 657 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Автомобиль:Калина 11193
 

Отправлено 03 Март 2012 - 18:49

да, забыл сказать ещё:
делаю выбор блока, жму диагностика, зарываю окно диагностики, снова открываю - выскочило сообщение типа: не попадание в границы, скрин не снял, т.к. дочка забрала нетбук, программа на нем стоит
причем в комбобоксе выбора типа регулируемого значения стояло "Реле вентилятора"

Сообщение отредактировал angtar: 03 Март 2012 - 18:50

Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы

#9 5352

 

    Участник

  • Участник
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижегородская область
  • Автомобиль:Калина
 

Отправлено 06 Март 2012 - 03:16

Добрый день подскажете пожалуйста почему в логах пустые строчки, и некоторые показатели иногда отрицательны
C:\Documents and Settings\Администратор.VISTA\Рабочий стол\LOG\калина 1,6.rar

#10 5352

 

    Участник

  • Участник
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижегородская область
  • Автомобиль:Калина
 

Отправлено 06 Март 2012 - 14:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в логах попадаются пустые строки, и иногда проскакивают параметры с отрицательными значениями?

#11 mol78

 

    Проф Доступ

  • Profi Club
  • 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Макушино
  • Автомобиль:Toyota Premio
 

Отправлено 06 Март 2012 - 18:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в логах попадаются пустые строки, и иногда проскакивают параметры с отрицательными значениями?

А где логи то?
Изображение

#12 5352

 

    Участник

  • Участник
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижегородская область
  • Автомобиль:Калина
 

Отправлено 06 Март 2012 - 20:09

Пардон, вот они )

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал 5352: 06 Март 2012 - 20:10


#13 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 07 Март 2012 - 04:35

Пардон, вот они )


Ничего необычного в логах не увидел. Есть пара мест, где блок выдал ответ с нулевыми параметрами. Не знаю почему :)))) Может спецы по ЭБУ подскажут.
А некоторые параметры имеют отрицательные значения, например УОЗ.
Если Вы имели ввиду под пустыми строчками в логах кое-где лишние переводы строки, то не обращайте внимания. Это я для своего удобства. :))))
Изображение

#14 rid

 

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ульяновск
  • Автомобиль:2114
 

Отправлено 07 Март 2012 - 08:47

Добрый день!
Версия 1.3.5 у меня не пошла. Не находит ЭБУ. Адаптер сидит на компорте COM1. В режиме AUTO программа не коннектится, номер порта надо устанавливать вручную. Адаптер не находит. Говорит, что на Com1 есть устройство, которое может быть адаптером.

Версия 1.3.3 работает.

Всякие остальные программы (kwp-d, MT-1209, icd, sms979 и т.п.) с этим адаптером работают без проблем.

В логах: define_133 лог версии 1.3.3, define_m2 - настройка метод 2.

Прикрепленный файл  log.rar   2,01К   45 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал rid: 07 Март 2012 - 08:48


#15 5352

 

    Участник

  • Участник
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижегородская область
  • Автомобиль:Калина
 

Отправлено 07 Март 2012 - 13:57

Может спецы по ЭБУ подскажут.

Премного благодарен. Не подскажете где их найти? )

#16 Scad

 

    Профи

  • Заблокированные
  • 505 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина
  • Автомобиль:БТР-4Е
 

Отправлено 07 Март 2012 - 18:56

Добрый день!
Версия 1.3.5 у меня не пошла. Не находит ЭБУ. Адаптер сидит на компорте COM1. В режиме AUTO программа не коннектится, номер порта надо устанавливать вручную. Адаптер не находит. Говорит, что на Com1 есть устройство, которое может быть адаптером.

Версия 1.3.3 работает.

Всякие остальные программы (kwp-d, MT-1209, icd, sms979 и т.п.) с этим адаптером работают без проблем.

В логах: define_133 лог версии 1.3.3, define_m2 - настройка метод 2.

Прикрепленный файл  log.rar   2,01К   45 Количество загрузок:

Такая же проблема. Адаптер мастеркитовский USB-KKL-line. Программа не находит адаптер, который стоит на 2 Ком порте. При том, что на версии 1.3.4 все работало. Адаптер подключал и к машине в разъем и просто к блоку питания. Попробовал востановить 1.3.4 версию, тоже не находит адаптер. Адаптер 100% исправен, проверил на другой программе. Операционка ХР пак3. Чего делать, подскажите пожалуйста.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  OpenDiag1.jpg   108,64К   217 Количество загрузок:


#17 bessw

 

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 176 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:Авто, ПК.
  • Автомобиль:Vaz 2170
 

Отправлено 10 Март 2012 - 06:12

[quote name='rid' timestamp='1331110076' post='273094']
Добрый день!
Версия 1.3.5 у меня не пошла. Не находит ЭБУ. Адаптер сидит на компорте COM1. В режиме AUTO программа не коннектится, номер порта надо устанавливать вручную. Адаптер не находит. Говорит, что на Com1 есть устройство, которое может быть адаптером.

Версия 1.3.3 работает.

Такая же проблема. СтеВАЗ и OpenDiag 1.3.4 (mod2) коннектится без проблем. Выкладываю логи PortMonitor-a и OpenDiag1.3.5
Вложил Лог СтаВАЗа для сравнения, может пригодится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Port_monitor.rar   67,93К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  OpDiag.rar   8,31К   34 Количество загрузок:


#18 bessw

 

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 176 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:Авто, ПК.
  • Автомобиль:Vaz 2170
 

Отправлено 10 Март 2012 - 07:58

Электропакет "Приора" определяется, но "АПС не найден" сообщение, и статус ИММО "Активирован" хотя это не так.

#19 Alex83

 

    Участник

  • Участник
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:Ауди А4, Приора
 

Отправлено 10 Март 2012 - 16:38

То же самое в версии 1.3.5 с ЭБУ не соединяется, зато находит электропакет приора "норма". Включаю версию 1.3.4 ЭБУ определяется МЕ 17.9.7

#20 mirvar

 

    Участник

  • Участник
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:Калина седан (продается)
 

Отправлено 18 Март 2012 - 19:51

Бошик 7.9.7+ при определении типа ключа иммобилайзера выдает следующее
(может поможет -залит чистый eprom) проверялось на 3 машинах

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ошибка.jpg   202,62К   172 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mirvar: 18 Март 2012 - 19:51





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования