Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Клиенты утверждают, что это с самого нова, мол, в автосалоне сказали-обкатается. Перепрошивка не помогает, все датчики исправны, ошибок нет, подсосы воздуха отсутствуют, давление топл. и компрессия в норме, баланс форсунок в норме, свечи провода тоже, ЭБУ подкидывал другой,впрочем как и все датчики, эффекта "0". Проблема только с ХХ, рабочие режимы в идеале, все едет,все довольны.

Может кто встречал подобное, поделитесь опытом. :rolleyes:

Опубликовано
Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит. Клиенты утверждают, что это с самого нова, мол, в автосалоне сказали-обкатается. Перепрошивка не помогает, все датчики исправны, ошибок нет, подсосы воздуха отсутствуют, давление топл. и компрессия в норме, баланс форсунок в норме, свечи провода тоже, ЭБУ подкидывал другой,впрочем как и все датчики, эффекта "0". Проблема только с ХХ, рабочие режимы в идеале, все едет,все довольны.

ЭБУ подкидывал другой например я7,2 без плюса

Опубликовано

Там проблема в перетечке по дроселю.

Опубликовано (изменено)

Подкинь другой РХХ ...

Изменено пользователем ALEX
Опубликовано

Вакууметр что показывает? Что с положением РХХ на холостом?Может клапан зажат?Хватит одного(если очень сильно,два если не много)

Опубликовано
А можно поподробней?

Зазор на ДЗ очень маленький и на этих авто клапан ХХ имеет на конце больший диаметр конуса . Бывает лечится заменой РХХ на старого типа или увеличением зазора заслонки .

Опубликовано
Там проблема в перетечке по дроселю.

100 %.

АЦП ДПДЗ установите 0,5- 0,6 v.все встанет на свои места

Опубликовано

ИМХО ставь АЦП ДПДЗ 0,5- 0,6 v и все будет внорме.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Вопрос такой,у меня нива с моно впрыском GM .Обороты холостого хода то плавают,то вообще зависают на 2000-3000 об.появляется провал иногда стреляет.Самое интересное что когда заглушишь двигатель и выключишь зажигание на пол минуты,а потом заводишь снова все становится в норме.В чем может быть причина.Делал диагностику ошибок нет,снял и промыл весь агрегат впрыска,не помогло.

Опубликовано

проверь датчик дроселя на горячей и на холодную. сверь напряжения , возможно когда нагревается напряжение на датчике растет и блок видит открытие заслонки.

Опубликовано

в прошивки уменьшать зажигание от 600-1200об. 16-14гад.

Опубликовано

было похожее на семерке, перепрошивка помогла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Последнее время приезжают ВАЗы2114-2115(новые) с мотором 1.6 8кл. (ЭБУ-Я7.2+) у которых одна и та же проблема ,гуляют обороты ХХ, у некоторых аж руль по коленкам стучит.

Мне кажется всё дело зажатости двигателя нормами ЕВРО-2, Евро-3. Двигатель работает на обеднёной смеси на ХХ., отсюда и неустойчивый ХХ. Эт так,в двух словах. Выход ток обагатить смесь на ХХ, а эт можно сделать, например, перешить на Рассию-83.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Плавают обороты на Ваз 2114 1.6 8кл блок итэлма 21114-1411020-12 i317db04 дайте прошивку без этой проблемы и евро-2 или сылку

Опубликовано

Плавают обороты на Ваз 2114 1.6 8кл блок итэлма 21114-1411020-12 i317db04 дайте прошивку без этой проблемы и евро-2 или сылку

А при чем тут прошивка? А Вас в гугле забанили?

Опубликовано

попробуй что в 3 посту написали,2 дня назад была авто с такой же проблемой выставил ацп дпдз и всё ок

Опубликовано

Поставил январь 7 сним нрмально работает

Опубликовано

ВАЗы2114-2115(новые) ? с я 7.2+ ?

сколько ацп дпдз показывает? с я.7.2+

Опубликовано

не старая с 1.5 ,я просто попробывал а ацп ещё не смотрел завтра посмотрю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования