shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Добрый день! Volkswagen B 5+ Америкос новыи щиток На самом деле щиток старый - в нем новый епром и дамп (старая епромка сдохла и дампа не осталось). Логин из дампа вычитал с помощью Vag EEPROM 1.18. Пробую ввести - пишет логин не принят котролером, сответственно не могу прописать ключи... Уже пошли вторые сутки!!! Дамп прилагаю - подскажите правильный ли логин получился? login.bmp VVW pasat B5+.rar Изменено 3 марта, 2012 пользователем Slavik k
macik001 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Если дамп считался верно, то пин правильный
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Если дамп считался верно, то пин правильный Дамп прописал программатором в епром, затем впаял. А может быть такое, что пин остался от старой приборки где нибудь во флеши проца? Просто уже нет других предположений...
macik001 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Нет. Считай приборку ваг еепром 1.18 через дырку и посмотри что получится
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Нет. Считай приборку ваг еепром 1.18 через дырку и посмотри что получится Пробовал читать разными адапторами и не фига!!! Подключался на старый комп с железным комом - да и ваг чтото глючит на этой машине (виснет, не конектица с блоками)
nemez36 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Дамп прописал программатором в епром, затем впаял. А может быть такое, что пин остался от старой приборки где нибудь во флеши проца? Просто уже нет других предположений... Пин в епроме, а вот прочитать панель с "новой" памятью тем-же Вагом и сравнить. А если нет коннекта, кто-то сажает, отключай блоки поочереди. Изменено 3 марта, 2012 пользователем nemez36
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Пин в епроме, а вот прочитать панель с "новой" памятью тем-же Вагом и сравнить. Прочитать вагом дамп из епромки?
nemez36 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Прочитать вагом дамп из епромки? Да, и сравнить.
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Да, и сравнить. А как же можно прочитать дамп вагом??? Первый раз о таком слышу... Наверное имеется в виду ваг епром 1.18? Изменено 3 марта, 2012 пользователем shurimba
nemez36 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 А как же можно прочитать дамп вагом??? Первый раз о таком слышу... Наверное имеется в виду ваг епром 1.18? :AllSmail (6):
chudak Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Если дамп считался верно, то пин правильный как вариант,- может "0" в начале пина не вводит?(надо 5 цифр)?
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 как вариант,- может "0" в начале пина не вводит?(надо 5 цифр)? Конечно ввожу!!! А ваг епром не видит машину - пробовал четыре разных к-лайн адаптора ( правда один был юсб). Гдето читал (сейчас не помню где) методику расчета пина из дампа... Кто нибудь знает как?
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Я считал по твоему дампу Ну тогда я вообще ничего не понимаю... Тогда начнем с начала: Имеем Фольксваген Б5+ 2000 год , щиток VDO , иммо 3. Притащили волоком - перестал заводится и не работает весь щиток. Ваг ком пишет ошибку - нет связи с щитком приборов, и щиток не отвечает. Выпаиваю епром, пытаюсь читать - не фига. Ставлю другую прошив дампом скаченым на нашем форуме и щиток заработал, правильно всё показывает, проходит диагностику. Теперь его нужно привязать, так как посути это новый щиток. Вопрос - достаточно будет прописать в него ключи (авто на продажу) чтобы машина заводилась? И всё таки - какого дьявола пин не подходит??? :36_6_1:
macik001 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Сначала нужно вязать к мотору Процедура на Россе
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 И как мне теперь вытянуть логин моторника? Поясню почему я задал такой вопрос - делаю такую процедуру в первый раз(когдато все начинали). Ваг тахо у меня нет и через ваг епром не могу подключится...
macik001 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Что тебе насоветовать, если, как я понимаю, твоя диагностика не вяжется с авто???
chudak Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 для полной картины еще бы ошибочки в панели\в моторе...
shurimba Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Что тебе насоветовать, если, как я понимаю, твоя диагностика не вяжется с авто??? Диагностика вяжется! Просто иногда виснет при выборе контроллера - приходится вытащить и вставить по новой шнур - тогда идет... Шнур Вагком юсб 11.3
chudak Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 попробуй этой,через обычный к-лайн. Vagcom081_DMA.rar
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти