Перейти к содержимому



* * * * - 16 Голосов

Общие вопросы ВАЗ ГАЗ УАЗ ЗАЗ ИЖ, для чайников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#41 chehotela

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль:нашемарка
 

Отправлено 24 Июль 2012 - 06:23

этот блок можно использовать как универсальный меняя прошивки микас тм 11 821.3763 000-1 ? двух режиманая в него полезет ?

chehotela1@mail.ru


#42 macik001

 

    Профи

  • VIP Member
  • 4 250 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава UA
  • Интересы:Электроника и Охота за рыбами.
    Пиво с друзьями и покрасить Москвич)))
  • Автомобиль:Вот купил себе Маасквич
 

Отправлено 08 Август 2012 - 18:25

Не сердись, вдруг чё, но тему окромя тебя читают и другие начинающие, а ты сразу связываешь не связуемое. Много машин до сих пор прыскает по пол порции топлива в два цилиндра* за два раза ( именно так работает ДВС без датчика распредвала или в случае его поломки ) и ничё - зонды ездят. Смерть зонда чаще можно связать с его " отравлением " дефектом производства ну или - помер, так и помер...
А учиться - молодец, дело благородное!!! И все мы постоянно учимся... Читай, у нас здесь очень много полезного.
Удачи!
* ессно не в цилиндры, хоть и такое уже возможно, в закрытые клапана.
In vino veritas, in aqua sanitas

#43 chehotela

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль:нашемарка
 

Отправлено 10 Август 2012 - 13:15

вопрос по дтож . они я так понял бывают разные? встречал несколько случаев ,что диагностика показывает 90 а в реале жидкость уже закипает.в первом случае я изменил включение вентилятора пораньше ,помогло.
сегодня такая же хрень но прошить не имею возможности. посоветовал другой дтож поставить.

chehotela1@mail.ru


#44 Bambuck

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 95 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Автомобиль:Toyota Corolla
 

Отправлено 10 Август 2012 - 16:47

В реале может и правильно показывает, а причина закипания может оказаться в крышке расширительного бачка, приобрети рабочую крышку, это на много дешевле чем менять датчики, помпы и прокладки ГБЦ ...

Сообщение отредактировал macik001: 10 Август 2012 - 18:43
Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом


#45 garin

 

    Профи

  • Master
  • 831 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Семья, автомобили, ротвейлеры.
  • Автомобиль:сделано в Тольятти, доработано в СПб
 

Отправлено 10 Август 2012 - 17:10

вопрос по дтож .

Если речь о Микасе 11, то скорее всего стоит не тот, либо черный, либо бежевый. Должен стоять серый.

Сообщение отредактировал garin: 10 Август 2012 - 17:10

Я не интересуюсь диагностикой и чип-тюнингом, я им работаю.

Изображение

#46 chehotela

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль:нашемарка
 

Отправлено 10 Август 2012 - 18:41

крышки отпадают ибо автовладельцы приезжают уже заряжены этими хитростями. а вот на счет разных цветов дтож, в этом что то есть :wink: я так и подумал. погрешность на 10 градусов это перебор.

самое страшное что продавцы даже понятия не имеют что цвет датчика имеет разницу :emot97:

chehotela1@mail.ru


#47 chehotela

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль:нашемарка
 

Отправлено 13 Август 2012 - 11:57

насыщенный сегодня денек. ребята подкиньте пищи для размышлений .не устойчивый холостой ход . с чего начать ?

chehotela1@mail.ru


#48 macik001

 

    Профи

  • VIP Member
  • 4 250 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава UA
  • Интересы:Электроника и Охота за рыбами.
    Пиво с друзьями и покрасить Москвич)))
  • Автомобиль:Вот купил себе Маасквич
 

Отправлено 13 Август 2012 - 13:25

Да как бэ с чего хош - компрессия, датчик положения дросселя, вместе с самим признаком ХХ, подсосы, форсунки, давление топлива, клапана, РХХ, фазы ГРМ, расходомер... Широкое поле для деятельности.
In vino veritas, in aqua sanitas

#49 Егорка_94

 

    Активный участник

  • Участник
  • 40 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Грязи
  • Автомобиль:скоро будет.
 

Отправлено 25 Август 2012 - 19:45

Какое должно быть давление в рампе на автомобилях ваз с системами евро4?
Так же как на евро3(3.8кпа), или больше?

#50 Pavel_4uv

 

    Профи

  • Master
  • 898 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Копейск
  • Интересы:TUN, FAP/DPF, EGR, AdBlue, DTC
 

Отправлено 27 Август 2012 - 08:44

тоже 3,8

Если личка забита или долго не отвечаю
Телефон и Viber: +7-922-74-34-720, Skype: Pavel_4uv, e-mail: Pavel_4uv@mail.ru


#51 kasper053

 

    Профи

  • Master
  • 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгородская обл. Алексеевка
  • Автомобиль:Lada Kalina
 

Отправлено 30 Август 2012 - 16:05

Может.... И даже еще круче... Вчера приехала двенашка. Жалобы : при движении хаотично идет провал оборотов и даже может заглохнуть вообще. может ездить весь день и ничего. В боксе проверил все что можно: система зажигания,метки,шкив, компрессия,давление топлива-все параметры в норме. Пришлось кататься с ноутом. Оказалось что в определенные моменты (хаотично) скорость по сканеру поднималась до 380 км/ч и происходило что то типа отсечки,при этом спидометр показывал все время адекватную скорость и даже не дергался. Проблема ушла после замены датчика скорости.

#52 kostas

 

    Профи

  • Master
  • 1 710 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск
  • Интересы:Электроника, рыбалка, хоккей с шайбой.
  • Автомобиль:Лада Калина
 

Отправлено 30 Август 2012 - 20:47

На джиэмах вообще при неисправном дс холостые пропадают в момент нажатия на педаль сцепления

Я ленивый, поэтому сначала думаю-потом делаю.


#53 aleksein

 

    Проф Доступ

  • Profi Club
  • 717 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Камышин
 

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 00:29

...

На джиэмах вообще при неисправном дс холостые пропадают в момент нажатия на педаль сцепления

Извените..... В момент нажатия на педаль сцеплнения увеличивается нагрузка на двигатель и если система не вытягивает оборотов,,,то.....они падают...

Массы требовалось протянуть.......

Сообщение отредактировал macik001: 02 Сентябрь 2012 - 08:42


#54 Lev4uk-59

 

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21099
 

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:32

Прилагаю фото.Спасибо,что тратите на меня время.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN0599.JPG   80,4К   466 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img020.jpg   87,18К   459 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал macik001: 04 Сентябрь 2012 - 14:09
Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом


#55 IgorSaratov

 

    Профи

  • Master
  • 519 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская обл. р.п. Духовницкое
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
 

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:57

этот контроллер по OBD-II не прочитаешь

Сообщение отредактировал macik001: 04 Сентябрь 2012 - 14:07
Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом

Изображение

Изображение

Саратовская обл. р.п. Духовницкое
8-927-155-72-79

#56 1autoelektro

 

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Черновцы
  • Интересы:електроника
  • Автомобиль:"еще придумывают"
 

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:03

]Помогите!!! Купил ОБД-2,не могу протестировать ВАЗ-21099i 2003г.в.Прбовал прогр. МТ-10,OpenDiagPro1.1(free)-пишит НЕТ СВЯЗИ С АДАПТЕРОМ.Может дело в колодке?

Для начала нужно сделать переходник или повесить проводочками, потом посмотреть на каком порту висит адаптер OpenDiagPro1.1работает с elm327 и тазами только в платной версии

#57 Lev4uk-59

 

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21099
 

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:16

Прикрепленный файл  DSCN0600.JPG   141,82К   161 Количество загрузок:

этот контроллер по JBD-II не прочитаешь

Значит этим адаптером я не смогу протестировать свою 99-ку?

Прикрепленный файл  img020.jpg   87,18К   155 Количество загрузок:

Для начала нужно сделать переходник или повесить проводочками, потом посмотреть на каком порту висит адаптер OpenDiagPro1.1работает с elm327 и тазами только в платной версии

Может я проводочки не так подсоединяю,а OpenDiagPro1.1 пишит( порт 1.3 свободны).Переключал на 1 и на 3-безрезультатно.
Что такое тазы?

#58 angtar

 

    Профи

  • Заблокированные
  • 657 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород
  • Автомобиль:Калина 11193
 

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:48

этот контроллер по OBD-II не прочитаешь

не болтай ерундой!!!
это Bosch М1.5.4, 2111-1411020-70, нормы Р-83, прошивка M1V13T64 - вторая серийная версия, одновременный впрыск, широкополосный датчик детонации.
OpenDiag`ом нормально должен диагностировать, единственное, нужен переходник GM-12 -> OBD-II, или просто проводами подключиться к колодке диагностики
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы

#59 Lev4uk-59

 

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21099
 

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:05

Прикрепленный файл  i.jpeg   3,63К   121 Количество загрузок:Прикрепленный файл  img020.jpg   87,18К   124 Количество загрузок:

Дорогой клиент скажите пожалуйста какой все таки сканер вы купили а то я вчерась головой ударился что то все что дальше ста километров плохо вижу
зы OBD2 это протокол а не сканер

Адаптер USB OBD-2.Колодка не подходит,подсоединяю проводками как на рисунке,может не так.
Хотелось бы совета-как.

#60 kasper053

 

    Профи

  • Master
  • 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгородская обл. Алексеевка
  • Автомобиль:Lada Kalina
 

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:30

Питание проверь на разъеме. И посмотри разъем иммобилайзера. Если он выдернут надо перемкнуть 9 и18 пины. Какой провод на твоем адаптере К-линия? Если желтый на твоем адаптере это К линия то его надо к М подсоединять

Сообщение отредактировал kasper053: 04 Сентябрь 2012 - 17:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования