Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как в хелпе к чиплодырю 1.6

Скинь плиз хелп чиплодыря если не трудно

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
в режиме разового перевода с двумя резисторами

Поясни это как? Оч нада немогу ладу дать, перепробовал все описаные способы

Опубликовано
Скинь плиз хелп чиплодыря если не трудно

Вообще это руководство к ПБД-2, держи

____2.pdf

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня не ясно что у вас за проблемы. У меня офф Чиплодер 1.9.7.7 то за 2 года боши все как один с первого раза на 12 вольтах выходили на связь и прошивались, хоть венгрия, хоть китай. Но перепаивал резюк как в хелпе и всегда 43 ногу на массу.

Опубликовано
Скажите, кто нибудь шьет программоц без перепайки резистора? Которая самозагружайки делает.

На чипсофте писали что можно чиплодырем , но только загрузить, а считать только с доработкой.

на этих блоках важно подаваемое напряжение,сам бился и танцевал с бубном!!!!

поставил напругу 12.3В - и читается и пишется.

P.S. на чипсофте это описано.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блок Бош 7.9.7+ перепаиваем резистор для чтения/программирования, после можно этот резистор обратно не перепаивать и оставить так на машине ?

Никаких проблем не будет ?

Опубликовано
Блок Бош 7.9.7+ перепаиваем резистор для чтения/программирования, после можно этот резистор обратно не перепаивать и оставить так на машине ?

Никаких проблем не будет ?

Обратно надо паять, не заведешь

Опубликовано

Не одного обратно не запаял и без проблем, хотя некоторые жалуются,так что на свой страх и риск.

Опубликовано

Заведёшь,но потом могут быть проблемы(притянут на галстуке..)Лучше не рисковать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

блок шьется хорошо.резистор надо перепаивать возвращать потом.шью лодырем 1.6.адаптер мастеркитовский.распиновка выводов:12,44,63-плюс.13-переменный плюс.51,53,61,80-минус.71-к линия.43 - через резистор 3.3 ком на минус!удачи

Опубликовано

блок шьется хорошо.резистор надо перепаивать возвращать потом.шью лодырем 1.6.адаптер мастеркитовский.распиновка выводов:12,44,63-плюс.13-переменный плюс.51,53,61,80-минус.71-к линия.43 - через резистор 3.3 ком на минус!удачи

У меня при невозврате резистора блок не выходил на диагностику.Это было один раз,больше я не экспериментировал.Да и что,его трудно перепаять,что ли?

Опубликовано

Вот совокупность программ, найденная в интернете. Ничего не нужно перепаивать! Позволяет только загружать прошивку. Считать невозможно. Под Win 98 на блоке 7.9.7+ работает стопроцентно. Нужно распаковать файл энигмой и преобразовать в HEX. Подключение описано в текстовом файле. Под XP не работает.

loders797.rar

Опубликовано

Вот совокупность программ, найденная в интернете. Ничего не нужно перепаивать! Позволяет только загружать прошивку. Считать невозможно. Под Win 98 на блоке 7.9.7+ работает стопроцентно. Нужно распаковать файл энигмой и преобразовать в HEX. Подключение описано в текстовом файле. Под XP не работает.

Пробовал пользоваться этим вариантом для797+ и ничего!

Прошил сперепайкой резисторов через chiploader.

Питание от компа +12В может оно? Говорят, что лучше поднять до 14

Опубликовано

У меня при невозврате резистора блок не выходил на диагностику.Это было один раз,больше я не экспериментировал.Да и что,его трудно перепаять,что ли?

На 7,9,7+ этот резистор вообще можно не ставить после записи,(а можно оставить)он не влияет на работоспособность.

Опубликовано

На 7,9,7+ этот резистор вообще можно не ставить после записи,(а можно оставить)он не влияет на работоспособность.

А ты пробовал так делать на Китайских блоках? Или на Хюндаях?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Абсолютно все Боши 7.9.7 и 7.9.7+ с доработкой лодырем 1.95 ломанным- ни одного прокола ( шутк 20 прошло точно). При этом резюк на 7.9.7+ назад не возвращал. Простой 7.9.7-допаивал два резюка и оставлял.

шас прикупил саможагружайку ДиКа. все прекоасно вливается в 7.9.7+ без доработки.

жаль что считать низзя.

И еще читал в ветке. в бошах лодирем 23-ю ногу трогать ваще не нада. 43-ю на массу нада. это в Диковском флешере. 43-я не нужна, а 23 на масу.

Выложенный здесь набор для боша ни под ХР нипод 98 не работает. не мучьтесь.

Изменено пользователем blistograd
Опубликовано

Можно и обычные резисторы ставить, можно и один 10к по диагонали, можно их оставлять после прошивки, можно выпаивать. А вообще кончайте фигней заниматься - паять - выпаивать. Последний раз рассказываю :

- берете 10к и втыкаете в обратные контакты двух щупов от тестера

- острыми концами щупов тыкаете на места паек резисторов по диагонали (если внимательно посмотреть по дорожкам резисторы соединяются последовательно - поэтому можно вместо двух по 4.7к использовать один на 10к)

- при чтении ждете пока начнет устанавливаться связь - до конца установки связи ждать не надо - убираете щупы (кстати не сложно - я это делаю одной рукой)

- при записи анологично

Шил так 797 раз 10-15 - ни одного сбоя. Преимущество метода - оперативность, никаких следов пайки - при проблемах по гарантии.

(цитата с другого форума)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования