Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 23 Голосов

Обсуждение коммерческой версии OpenDiagPRO-ELM


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1988

#41 desan004

desan004

    Активный участник

  • Участник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Невинномысск
  • Автомобиль:2193

Отправлено 06 Апрель 2012 - 15:09

В официальной версии 1.4 используется процессор ELM327, а в китайской версии 1.5 обычный PIC18...... контроллер. Отзывов про 1.5 ещё не встречались, а 1.4 хвалят.

#42 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 06 Апрель 2012 - 15:11

Какая версия адаптера ELM рекомендуется? Покупать лучше 1.4 или 1.5?


Ну вообще-то версия 1.5 - это похоже китайская фикция. На сайте разработчиков Елма висит предупреждение, что версии 1.5 в природе не существует :))) Так что в данном случае думаю разницы нет никакой. Китайцы просто подправили версию в прошивке
Изображение

#43 desan004

desan004

    Активный участник

  • Участник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Невинномысск
  • Автомобиль:2193

Отправлено 06 Апрель 2012 - 15:14

А китайский 1.5 кто нибуть пробовал?

Сообщение отредактировал desan004: 06 Апрель 2012 - 15:14


#44 GASCHE

GASCHE

    Профи

  • Master
  • 277 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Троицк
  • Автомобиль:Starex

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:19

В официальной версии 1.4 используется процессор ELM327,

Думаю вы ошибаетесь.

#45 adviser2

adviser2

    Профи

  • Master
  • 465 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, Нижний Новгород
  • Интересы:колесо
  • Автомобиль:велик

Отправлено 06 Апрель 2012 - 17:41

Об openport у меня пока еще очень смутные знания. Я еще не занимался плотным изучением этого устройства. Пока только знаю что оно существует :))))
Но вроде оно заточено под перепрошивку? Или я не прав?


Сей прибор прекрасно работает с дилерской тайотой + skanXL - это про диагностику и конечно же прошивка ...а вообще это первоклассный интерфейс с большим числом функций!!!

#46 dakar

dakar

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 148 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Наб Челны
  • Автомобиль:fiat tempra

Отправлено 07 Апрель 2012 - 05:13

Поздравляю Всех! Приятная новость!
У меня на ELM адапторе USB часть собрана на SILABбовском CP210x . Прога будет работать с таким адаптором?
И еще такой вопрос! Я так понимаю , что с выходом комверсии проги поддержка бесплатной версии уже не будет?
В обсуждении проги я писал о нулевом значении часового расхода топлива в последнем SP2. Так же вылетает прога при попытке диагноза АПС6.
За халявную прогу -всё прощается, а за денюжку и пинать начнут!
В любом случае буду покупать , но дождусь версии с донглом.

Сообщение отредактировал dakar: 07 Апрель 2012 - 05:14


#47 oleg12345

oleg12345

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 94 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Донбасс, Снежное
  • Интересы:Разнообразные

Отправлено 07 Апрель 2012 - 05:34

это первоклассный интерфейс с большим числом функций!!!

Ну и какое же там большое число функций? Обычный адаптер, а число фунцкий обеспечивает программа с которой вы его используете. И какой смысл привязывать софт к адаптеру стоимостью в 3 раза больше стоимости его самого? Уж если что-то и мутить с железом - только со своим (тогда и ключ отдельно не нужен и привязка к компу тоже), чтоб и кан и калайн и мультиплексор (если иномарки есть в планах)...

Сообщение отредактировал oleg12345: 07 Апрель 2012 - 05:35


#48 desan004

desan004

    Активный участник

  • Участник
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Невинномысск
  • Автомобиль:2193

Отправлено 07 Апрель 2012 - 05:55

Думаю вы ошибаетесь.

Видел и тот и другой в разобранном виде. В таком случае в 1.4 или перемаркированная микросхема или одно иэ двух.

#49 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 07 Апрель 2012 - 05:58

Поздравляю Всех! Приятная новость!
У меня на ELM адапторе USB часть собрана на SILABбовском CP210x . Прога будет работать с таким адаптором?
И еще такой вопрос! Я так понимаю , что с выходом комверсии проги поддержка бесплатной версии уже не будет?
В обсуждении проги я писал о нулевом значении часового расхода топлива в последнем SP2. Так же вылетает прога при попытке диагноза АПС6.
За халявную прогу -всё прощается, а за денюжку и пинать начнут!
В любом случае буду покупать , но дождусь версии с донглом.


Я думаю, что будет работать. Но попробуете. Я уже писал что будет выложена демка, где можно будет пощупать новые функции программы, и в том числе и работу ЕЛМа (в режиме определения комплектации). Эта же демка будет и продолжением беплатной версии, от поддержки и дальнейшего развития которой я не отказываюсь. Просто фуекционал платной версии будет развиваться интенсивнее, ну и конечно некоторые вещи в бесплатной верси никогда не появятся.
Проблему с вылетом при диагностике АПС пытаюсь решить, но похоже пока безрезультатно. Я никак не могу ввести программу в состояние, когда она выдлетела бы у меня :))))
Вопросы пинания за ошибки в прграмме - да это одна из причин, по которой я с трудом решился на переход к комерческой версии, хотя уже давно многие из пользователей мне это советовали сделать :)))) Очень не люблю когда меня пинают за недоработки :))))
Изображение

#50 maranz

maranz

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:р.МАРИЙ-ЭЛ
  • Интересы:все что связано с автомобилями!
  • Автомобиль:ваз21144

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:06

Отвечаю :)

Чуть позже появится второй вариант - с донглом. Т.е. возможность программы работать на разных компьютерах. Привязка будет только к аппаратному ключу. Этот вариант будет несколько подороже - на 300 рублей. В случае этого варианта - оплачиваете, я высылаю почтой или курьерской доставкой (как пожелаете, от этого будет зависеть только стоимость доставки).
Вариант с донглом появится к концу месяца.


Виктор вопрос!? версия с донглом, апаратный ключь-как он будет выглядеть? не по типу как в СМС диагностика?

#51 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:25

Виктор вопрос!? версия с донглом, апаратный ключь-как он будет выглядеть? не по типу как в СМС диагностика?

Прикрепленный файл  wall_guardant_code.png   30,12К   212 Количество загрузок:
Изображение

#52 GASCHE

GASCHE

    Профи

  • Master
  • 277 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Троицк
  • Автомобиль:Starex

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:39

В таком случае в 1.4 или перемаркированная микросхема

Тут вы правы, если внимательно смотреть DS, то можно увидеть такое примечание

This integrated circuit is based on Microchip Technology Inc.’s PIC18F2480 device. For more detailed device specifications, and possibly clarification of those given, please refer to the icrochip documentation (available at http://www.microchip.com/).



#53 maranz

maranz

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:р.МАРИЙ-ЭЛ
  • Интересы:все что связано с автомобилями!
  • Автомобиль:ваз21144

Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:15

Прикрепленный файл  wall_guardant_code.png   30,12К   212 Количество загрузок:

Виктор если я правильно понимаю- Программу можно будет ставить и пользовать на разных компах!?

#54 dakar

dakar

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 148 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Наб Челны
  • Автомобиль:fiat tempra

Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:00

Хочу предостеречь от большого гимора с привязкой к ID железа компа (Openbox 3.19). Некоторые антивири+фаерволы меняют ID( COMODO .Каспер). С комодом прога запускается
и висит в процессах а на мониторе ни гугу. Правда после удаления комоды прога нормально заработала, чего не сказать о каспере. После удаления каспера прога так и не заработала. Проверено на нетбуке и стационаре. Так что лучше сразу прогу с железным ключом.

#55 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 08 Апрель 2012 - 06:27

Виктор если я правильно понимаю- Программу можно будет ставить и пользовать на разных компах!?

Да, именно так.

Хочу предостеречь от большого гимора с привязкой к ID железа компа (Openbox 3.19). Некоторые антивири+фаерволы меняют ID( COMODO .Каспер). С комодом прога запускается
и висит в процессах а на мониторе ни гугу. Правда после удаления комоды прога нормально заработала, чего не сказать о каспере. После удаления каспера прога так и не заработала. Проверено на нетбуке и стационаре. Так что лучше сразу прогу с железным ключом.

Привязка будет только к CPU (т.е. именно к железу). Каким образом сторонние программы смогут изменить эти данные я себе не представляю :)))))
Можно будет безболезненно сменить винчестер или ОС.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 08 Апрель 2012 - 06:32

Изображение

#56 maranz

maranz

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:р.МАРИЙ-ЭЛ
  • Интересы:все что связано с автомобилями!
  • Автомобиль:ваз21144

Отправлено 08 Апрель 2012 - 06:58

Ну что ж- будем ждать версию с донглом!

#57 Voka-Diagnoz

Voka-Diagnoz

    Профи

  • Заблокированные
  • 244 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина - Ивано-Франковск
  • Интересы:Диагностика,Автоспорт.
  • Автомобиль:AUDI A4. GAZ 69.

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:56

:AllSmail (6): ((( Пишусь )))

#58 SOLID

SOLID

    Профи

  • Master
  • 646 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь
  • Интересы:АВТО ТЮНИНГ...ЛЮБЛЮ КОВЫРЯТСЯ В ЖЕЛЕЗЯКАХ
  • Автомобиль:Калина 11186 126 мотор

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:32

Тут ЕЛМ такой как нужен?

Сообщение отредактировал ALEX: 10 Апрель 2012 - 06:24
Ссылки запрещены.

Изображение
http://nekuru.com/images/SOLID/t2.png' width='200' height='45'>


#59 GASCHE

GASCHE

    Профи

  • Master
  • 277 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Троицк
  • Автомобиль:Starex

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:01

Тут ЕЛМ такой как нужен?

ELM327 RUS, а рус что значит?

#60 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:38

ELM327 RUS, а рус что значит?

Ну судя по скринам самый натуральный китай :) А рус торговцы видно для привлечения клиентов добавили :)
А по существу - судя по тому что написано, должен работать
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей