Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток . Попало авто на ремонт. Классический случай. Высадили акум в ноль .снимали на зарядку. После этого на магнитолле нет звука. Ниже есть тема один в один как моя только там решение видимо не найдено. дампик который там давали автору мне не подошел . на каком то польском сайте находил еще дампы но с ними авто ругается что нет соединения по КАН ШИНЕ с аудио и с ченжером а с родным дампом нет звука. Очень прошу помощи Если нужен родной дампик я выложу .

Опубликовано (изменено)

Если дамп не помогает,то проблема в контролёре управления аудиоус-вами.

Можно попробовать от 2013,аудиотракт у них идентичен.

siemensNCDC2013.rar

Изменено пользователем Jurij
Опубликовано

Если дамп не помогает,то проблема в контролёре управления аудиоус-вами.

Можно попробовать от 2013,аудиотракт у них идентичен.

Дамп помогает но как то частично . Пробовал заливать дамп от 2013 начинает играть одна станция радио ( звук появляется) но пропадает всяческая реакция на нажатие кнопок. и связь с дисплеем по кан шине пропадает. При сканировании дисплея 2 ошибки Нет соединения по кан с аудио и ченжером. А на родном дампе есть связь но нет звука . Может эти дампы как то обьединить ???

Опубликовано

2015 у меня есть в ремонте.

Дамп солью,но не раньше чем завтра к вечеру.

Опубликовано

2015 у меня есть в ремонте.

Дамп солью,но не раньше чем завтра к вечеру.

Спасибо . по рабочему попробую разобратся что к чему. Буду ждать дампик

Опубликовано

Вот,только сегодня добрался до него.

Спасибо буду пробовать . По результатам отпишусь . 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Никак не хочет работать. При опросе сканером дисплея ( TID) Висят две ошибки Нет соединения по кан шине с радио и с ченжером.

Причем одна станция радио работает. Но ни звук ни одна другая кнопка на панели не работают. Куда копать подскажите пожалуста. Очень хочется победить этот аппарат. второи месяц воюю с ним.

Опубликовано

Маленький прогресс. стала работать 15секунд а потом кнопки опять не реагируют.

Опубликовано

Прошивка была со 100% рабочего аппарата,который прекрасно себя чувствует в своем авто и радует хозяина.

Что делал,что 15сек аппарат работает?

Там есть проблема, и проблема эта с выходом из строя "нековского" проца.

Всё что удалось мне сделать при таком раскладе,так это заставить его видеть и управлять ченжером и соответственно звук на выходе.

Управлять тюнером так и не удалось заставить.Но эти работы были на уровне железа а не прошивки.

Так что кому прошивка 24с16 вернула аппарат к жизни,считай что очень и очень повезло.

В других случаях,считаю что необходима замена платы аудиочасти с аналогичного аппарата.

Это может быть вся линейка NCDR и NCDC,аудиотракт у них идентичен.

Опубликовано (изменено)

Пишу что делал.

Залил вашуJuri

прошивочку. вставил в шахту магнитоллу. подсоединил клемму аккума. нажал левый регулятор. на

дисплее пошел поиск радиостанции

нашел и заработал . громкость и все остальное регулируется. проходит около 15 сек. и кнопки перестают реагировать вообще. Маг играет . дисплей тухнет. выключить маг можна только клемой аккума или вытянув из шахты.

ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО Если дамп СВАПнуть то играет дисками . а не радио.( проверяет диски . запускает 1й и играет 15 сек)

НА родном дампе было все кроме звука. Теперь заливаю родной дамп - маг вообще никакой

Изменено пользователем Nikola30
Опубликовано

Как проверить элементы отвечающие за согласование по кан шине?

Опубликовано

Нужен осцилограф,и смотреть обмен на сан шине между аппаратом и дисплеем.

Возможно недостаточно размаха сигнала.

По правильному конечно,что бы все это аппарат+дисплей было на столе.Тогда более менее нормально можно работать.

А так,одни гадания.

Опубликовано

Ну,чего сказать.

Достойно уважения.

Удачи.

п.с. Есть еще какие то дампы.

Но думаю что проблема у тебя в чем то другом.

Опубликовано (изменено)

Хозяин авто звонил официалам и те сказали что востановить магнитоллу - дело 10ти минут. --Они что то знают!!!

Значит надо работать дальше.

на ум приходит фраза из фильма про Графа Калиостро

" Если один человек что то построил. то другой завсегда поломать сможет" )))))

Буду работать над ней дальше Я уже люблю эту магнилоллу. а она любит меня ))))

Изменено пользователем Nikola30
Опубликовано
Хозяин авто звонил официалам и те сказали что востановить магнитоллу - дело 10ти минут. --Они что то знают!!!

Сумлеваюсь.На компонентном уровне там некому работать.Им это не нужно.

Если только что либо с Tech-2,они по аппарату смогут полазать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования