Перейти к содержимому



* * * * * 2 Голосов

Не корректно отображается праметры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#1 Lelik_lsk

 

    Участник

  • Участник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Воронеж
  • Автомобиль:Kalina
 

Отправлено 05 Май 2012 - 10:41

Проблема такая, при подключении к К-линии и запуска программы open dialog 1.3.5 графики строятся, а числовые значения отсутствуют, как поступить

#2 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 05 Май 2012 - 18:02

Проблема такая, при подключении к К-линии и запуска программы open dialog 1.3.5 графики строятся, а числовые значения отсутствуют, как поступить


Для начала заполните профиль. Неплохо также прочитать правила форума.
А теперь по существу. Обозначьте какая ОС у Вас. У некоторых такая проблема наблюдалась. Не подключается шрифт, используемый при выводе информации.
Для начала проверьте присутствует ли файл Crystal.ttf в папке INI. Проверьте не присутствует ли у вас в системе установленный шрифт с таким же названием. Если уже установлен рекомендую удалить его. После чего попробуйте установить шрифт из папки INI в системе.
Изображение

#3 sar3v

 

    Участник

  • Участник
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saratov
  • Интересы:Рыбалка, авто, компьютеры.
 

Отправлено 18 Июнь 2012 - 12:39

Не правильно отображается номер цилиндра при выборе набора переменных для BOSCH M7.9.7 Счетчик пропусков воспл. по цилиндрам 2,3,4. т.е при выборе 7 Счетчик пропусков воспл. по цилиндру 2 отображается Счетчик пропусков воспл. по цилиндру 3.

#4 ironhorse

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк
 

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:09

Сталкивался с таким на первых м7.9.7, возможно отображается не номер цилиндра по счету а номер по порядку работы 1-3-4-2. Проверьте.

#5 lada580

 

    Профи

  • Master
  • 206 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область
  • Автомобиль:ВАЗ 2110
 

Отправлено 14 Август 2012 - 12:49

На бесплатной версии неправильно отображается массовый расход воздуха.Показывает 61 кг/ч хотя в другой проге 11 кг/ч . Блок VS-5 евро-2.
Мастер но,не везде.

#6 zalex

 

    Мастер

  • Заблокированные
  • 102 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Острогожск,Воронежская обл.
  • Автомобиль:калина
 

Отправлено 14 Август 2012 - 13:08

а блок не перешит,под евро-0

#7 lada580

 

    Профи

  • Master
  • 206 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область
  • Автомобиль:ВАЗ 2110
 

Отправлено 15 Август 2012 - 08:25

а блок не перешит,под евро-0


Блок прошит под более коректную прошивку и удалён датчик кислорода. Я думаю это не должно влиять на показание так как другие проги видят правильно.
Мастер но,не везде.

#8 zalex

 

    Мастер

  • Заблокированные
  • 102 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Острогожск,Воронежская обл.
  • Автомобиль:калина
 

Отправлено 15 Август 2012 - 16:39

А как понять( Блок VS-5 евро-2) и удалён датчик кислорода? посмотри вкладкой vs 5.1R83.У меня и на комерческой и на песплатной показывает как есть,

#9 LEGS

 

    Профи

  • Master
  • 263 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта Коми
  • Интересы:автоэлектроника
  • Автомобиль:Mitsubishi
 

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:34

Январь 7.2 Сервисные записи, адапт. КЛ-лайн (как рекоменд.) счетчик часов работы 8641г 10мес 243дня....такое возможно?

#10 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 04:47

Январь 7.2 Сервисные записи, адапт. КЛ-лайн (как рекоменд.) счетчик часов работы 8641г 10мес 243дня....такое возможно?

Ну вообще-то многовато что-то :) А регистратор активирован? Лог киньте, посмотрим :)))
Изображение

#11 Plushkin-90

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 75 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вязьма
  • Интересы:тюнинг вазовских машин
  • Автомобиль:ваз 2108, ваз2114
 

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:06

У меня такаяже бида и цифры один в один только контрольллер М7,3 пробывал на другой машине с контрольллером Я7,2 токаяже история причём пробывал не наодной машине

#12 santa61

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Элиста, Россия
  • Автомобиль:Гранта АКПП M74CAN
 

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:23

Да там во всех полях таже байда, походу пустые значения, т.е. не активировано.

#13 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 05:40

Практически очень редко у кого-то бывает активирован регистратор. По идее это должны делать на заводе, ну или как вариант дилеры при продаже машины. Но насколько я знаю на конвеере регистратор активируют у очень ограниченного количества машин. А дилеры этого не делают скорее всего потому, что у них нет соответствующего оборудования Они в основном пользуются оборудованием производства НПП "НТС", т.е. или ДСТшками, или МТ10. А политика НТС по поводу активации выражена в их ответе на их же форуме:

как с помощью мт 10 активировать сервисные записи на нашемарках?
В МТ10 процедуры активации сервисных записей нет. Она не для всех, только для конвейера.

В коммерческой версии OpenDiag есть функция активации регистратора. Правда не знаю будет ли она работать для всех блоков его имеющих. Проверка производилось для блоков М73 и М7.9.7. Регистратор активируется нормально. Для остальных блоков нужно пробовать. Здесь я надеюсь на пользователей. Они и скажут на каких блоках активируется, а с какими нужно еще поработать для реализации этой функции :)

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 08 Сентябрь 2012 - 05:42

Изображение

#14 mr.ice

 

    Участник

  • Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:11184
 

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 18:53

сегодня с помощью free версии пытался зацепиться к M7.9.7 пока в настройках не указал метод2 инициализации - цепляться не хотел.
Когда зацепился все таки красным подсвечивал время впрыска 3-3.3 мс. посмотрел настройки допусков - 3.5-4.3 мс(что ошибочно) в то время как для ME7.9.7 указанно правильно 2.7-3.9

Так же программа вместо УОЗ писала время впрыска (по крайней мере насколько я это понял из величины равной отображаемому времени впрыска)

#15 LEGS

 

    Профи

  • Master
  • 263 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта Коми
  • Интересы:автоэлектроника
  • Автомобиль:Mitsubishi
 

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:34

Прикрепленный файл  P9220113.JPG   126,68К   138 Количество загрузок: Логи пр-мы нетбук не сохраняет или для этого умня мозга малоПрикрепленный файл  P9220113.JPG   126,68К   138 Количество загрузок: М 7.3 АВТЭЛ A317DA02

Сообщение отредактировал LEGS: 26 Сентябрь 2012 - 06:38


#16 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:57

Прикрепленный файл  P9220113.JPG   126,68К   138 Количество загрузок: Логи пр-мы нетбук не сохраняет или для этого умня мозга малоПрикрепленный файл  P9220113.JPG   126,68К   138 Количество загрузок: М 7.3 АВТЭЛ A317DA02


То что логи не сохраняются - странно. Вообще логи пишутся при диагностике постоянно. Находятся в папке LOG. В частности для ЭБУ - это ecu.log. При нажатии кнопки "Сохранить лог" Этот файл просто пересохраняется под выбраным Вами именем.
По существу вопроса. Регистратор у Вас не активирован. Т.е. значения всех параметров FF (максимальные значения) Поэтому и такие безумные цифры :))))))
Изображение

#17 LEGS

 

    Профи

  • Master
  • 263 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта Коми
  • Интересы:автоэлектроника
  • Автомобиль:Mitsubishi
 

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 04:20

Спасибо , просвятили....наверняка и не одного меня..Закрытый проц М73 АВТЭЛ скоро сниться будет...пока не перепрошьем под ЕВРО-2. адекватной прогой за разумную цену

#18 Lunatic

 

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Автомобиль:Приора 2010
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 05:41

сегодня с помощью free версии пытался зацепиться к M7.9.7 пока в настройках не указал метод2 инициализации - цепляться не хотел.


Аналогично происходит и у меня, автомобиль 2008года..

Пробовал заходить в электропакет приоры, соединение установить не удалось =(

#19 ViViseKtor

 

    Разработчик

  • Модератор
  • 958 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:06

По поводу инициализации методом 1. Чтобы была связь по этому методу нужно чтобы в драйверах адаптера было прописано две скорости - 200 бод и 10400 бод.
А то что Вы не смогли соединиться с электропакетом приоры вообще-то странно. По идее там вообще не требуется инициализация блока. Он должен по любому выходить на связь. В логе электропакета что-то прописалось?
Изображение

#20 волька

 

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
  • Автомобиль:ваз 11174
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:00

Не сохраняются логи.

Тестировал на калине 1,416V с Е газом и Нива с Е газом, цепляется мгновенно,определяет все кроме подушек безопасности,параметры читает правильно но логи не сохраняет,папка лог пуста.Коррекция параметров не сохраняется,или это только в бесплатной версии?Версия1.3.5.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования