arteorlo Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 здравствуйте. недавно смотал эту машинку с неком 02 года. звонит клиент и говорит что не горят диоды подъзарядки акб и масла утверждает что горели. разобрал панель диод акб и чека выпаяны. а прозвонить на диод масла не получаеться упираюсь в шестиногую херню а что такое не знаю( не силён в радиодеталях) вроде на других авто(лачети авео) вызванивал без проблем а здесь жабоеды чёт больно усложнили. помогите пожалуйста с распиновочкой где там входят плюс и минус на диод(вроде плюс разобрался где а на минусе застрял.
cubic007 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 здравствуйте. недавно смотал эту машинку с неком 02 года........... упираюсь в шестиногую херню а что такое не знаю( не силён в радиодеталях) Вот и я о том. Для того, чтобы заниматься коррекцией ни каких знаний не нужно. Уметь читать букварь и по картинкам припаивать провода. ВСЁ!!! Вот отсюда и цены. Когда знания уникальны - тогда и цена достойная. Завтра появятся в магазинах наборы "все для юного стоматолога-протезиста" и народ начнет сам себе зубные протезы делать по 10 долларов. звонит клиент и говорит что не горят диоды подъзарядки акб и масла утверждает что горели. разобрал панель диод акб и чека выпаяны. . Вот после этого клиент посылается на йух или ценник на работу применяется с повышающим коэффициентом 10. 1
arteorlo Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Вот и я о том. Для того, чтобы заниматься коррекцией ни каких знаний не нужно. Уметь читать букварь и по картинкам припаивать провода. ВСЁ!!! Вот отсюда и цены. Когда знания уникальны - тогда и цена достойная. Завтра появятся в магазинах наборы "все для юного стоматолога-протезиста" и народ начнет сам себе зубные протезы делать по 10 долларов. Вот после этого клиент посылается на йух или ценник на работу применяется с повышающим коэффициентом 10. извини но не все с паяльником и гениями родились. ктото ещё ведь после родов и учиться. про цену достали уже... в каждом посту одно и тоже нет желания или не можеш помочь так лучше вообще ничего не пиши. а по второму утверждению согласен но надо сперва клиента ткнуть носом в то что он не прав и выставить счёт за доп работу Изменено 5 мая, 2012 пользователем arteorlo
cubic007 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 извини но не все с паяльником и гениями родились. ктото ещё ведь после родов и учиться. Учиться - ключевое слово. Но это же не про вас . Ваши знания ограничатся знанием "куда припаять проводок" и "чем посчитать". Поэтому и возникает при разобранной панели вопрос "а куда тут плюс подают". Вот представь , ну допустим я с нулевыми знаниями , обложившись журналами "За рулем" и "Сделай сам" начинаю перебирать моторы . Потому что сосед - моторист и очень приличную денюжку зарабатывает. А я тоже хочу . Но я не знаю , что такое динамометр , никогда не видел поршня (он же , сцуко , внутри . Как его увидишь ? Не представляю как работает ДВС и что такое фазы газораспределения. Форсунка для меня - вон та фифулька , которую почему-то иногда моют. Как думаешь, получится ? Я все по учебнику буду делать , а если слово незнакомое там или еще что - так на форуме спрошу. Ответят добрые дяди-мотористы. Один черт им делать не йух - без работы сидят . Всю нормальную работу демпингеры перебили... 1. Как думаешь, получится у меня ? 2. Как думаешь , хорошо у меня получится ? 3. Пойдешь у меня ремонтироваться ? Я умный. Книжки читать умею. Я понимаю , что наличие говнопрограмматоров (кстати, таху я туда же причисляю) позволяет приобщиться к корректированию пробега не только шиномонтажникам, но и слесарям, сторожам и дворникам . Но все же это работа для специалистов другого толка. Вы же не лезете телевизоры ремонтировать , компьютеры , сотовые телефоны ? Пусть этим занимаются специалисты. Тоже хотите ? Тогда учитесь . Чтобы не спрашивать "а вон там такая фифулька" . Сейчас вот ради интереса спросить элементарно закон ома - многие ли из присутствующих ответят ? А токи у биполярного транзистора посчитать ? (вы же со сложной лектроникой работаете) ... Вот и тест будет - кто "мастер" , а кто говносмотчик.Это мое ИМХО конечно. Не обижайтесь . На правду нельзя обижаться . А это правда. С наступающими всех. 1
arteorlo Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Учиться - ключевое слово. Но это же не про вас . Ваши знания ограничатся знанием "куда припаять проводок" и "чем посчитать". Поэтому и возникает при разобранной панели вопрос "а куда тут плюс подают". Вот представь , ну допустим я с нулевыми знаниями , обложившись журналами "За рулем" и "Сделай сам" начинаю перебирать моторы . Потому что сосед - моторист и очень приличную денюжку зарабатывает. А я тоже хочу . Но я не знаю , что такое динамометр , никогда не видел поршня (он же , сцуко , внутри . Как его увидишь ? Не представляю как работает ДВС и что такое фазы газораспределения. Форсунка для меня - вон та фифулька , которую почему-то иногда моют. Как думаешь, получится ? Я все по учебнику буду делать , а если слово незнакомое там или еще что - так на форуме спрошу. Ответят добрые дяди-мотористы. Один черт им делать не йух - без работы сидят . Всю нормальную работу демпингеры перебили... 1. Как думаешь, получится у меня ? 2. Как думаешь , хорошо у меня получится ? 3. Пойдешь у меня ремонтироваться ? Я умный. Книжки читать умею. Я понимаю , что наличие говнопрограмматоров (кстати, таху я туда же причисляю) позволяет приобщиться к корректированию пробега не только шиномонтажникам, но и слесарям, сторожам и дворникам . Но все же это работа для специалистов другого толка. Вы же не лезете телевизоры ремонтировать , компьютеры , сотовые телефоны ? Пусть этим занимаются специалисты. Тоже хотите ? Тогда учитесь . Чтобы не спрашивать "а вон там такая фифулька" . Сейчас вот ради интереса спросить элементарно закон ома - многие ли из присутствующих ответят ? А токи у биполярного транзистора посчитать ? (вы же со сложной лектроникой работаете) ... Вот и тест будет - кто "мастер" , а кто говносмотчик.Это мое ИМХО конечно. Не обижайтесь . На правду нельзя обижаться . А это правда. С наступающими всех. боже упаси))))) конечно же не обижаюсь и даже во многом согласен вот тока демпинг это занижение цены по сравнению с конкурентами а не работа по книжке. да каждый должен заниматься своим делом но каждый сам в праве выбирать своё дела и любому делу надо учиться а книжки для того и выпускаются чтоб по ним учиться в том числе и закон ома в книжке написан. да я начинал с по5 и тахи но недолго через месяц после покупки тахи перешёл работать на китайскую упу сейчас работаю оригиналом и оранжем5. все с чегото начинают. ктото 5 лет учиться в институте и всю жизнь работает прорабом а кто то с гпту своё дело открывает. а данный случай единичный по этому я и спросил и к корректировке не имеет никакого отношения. вобщем давай флудить больше не будем а хочеш что ответить то личька всегда открыта)))) 1
slada Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 боже упаси))))) конечно же не обижаюсь и даже во многом согласен вот тока демпинг это занижение цены по сравнению с конкурентами а не работа по книжке. да каждый должен заниматься своим делом но каждый сам в праве выбирать своё дела и любому делу надо учиться а книжки для того и выпускаются чтоб по ним учиться в том числе и закон ома в книжке написан. да я начинал с по5 и тахи но недолго через месяц после покупки тахи перешёл работать на китайскую упу сейчас работаю оригиналом и оранжем5. все с чегото начинают. ктото 5 лет учиться в институте и всю жизнь работает прорабом а кто то с гпту своё дело открывает. а данный случай единичный по этому я и спросил и к корректировке не имеет никакого отношения. вобщем давай флудить больше не будем а хочеш что ответить то личька всегда открыта)))) Ну так индифицируй эту "шестиногую херню" по гуглю, открой даташит и копай, копай, копай! А если что будет не понятно, тагда мы подскаем.
arteorlo Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Ну так индифицируй эту "шестиногую херню" по гуглю, открой даташит и копай, копай, копай! А если что будет не понятно, тагда мы подскаем. я забивал в поиск то что на херне написано и ничего. только после этого и спросил про распин
slada Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 я забивал в поиск то что на херне написано и ничего. только после этого и спросил про распин Сделай фото, эксрасенсов здесь маловато будет.
arteorlo Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Опубликовано 6 мая, 2012 панельку уже отдал. посоветовал искать проблему в проводке
финжи Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 а шестиногая херня наверно резистивная сборка?)
Marion Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 В 307 давление при включении зажигания не загорается насколько я помню.Пробуй провод датчика давления при заведёном двигателе на массу кинуть-тогда загорится.Только при заведёном.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти