Carens Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Автомобиль Carens 2002-2006г.в. Двигатель D4EA 2,0 дизель Блок Управления Bosch. По данным интернета и программ флэшеров - EDC15C2, но по смежным фотографиям внутренностей больше похож на EDC15C7. Задался целью поставить круиз. Подсоединил недостающую проводку, поставил переключатель по аналогии с Sorento дизель - такое же подключение БУДа. При вкл. зажигания лампа КК постоянно светится, на кнопки управления реакции нет. Покурив интернет (информации мало по данному аппарату), многие склоняются к тому, что программа круиза в прошивке блока должна присутствовать. Пробовал подключать ещё пару блоков от такого же авто - безрезультатно. Для эксперимента подключил БУД от соренто 2004г.в. (механика, без КК на руле) - лампа КК при вкл.зажигания стала реагировать на кнопку(вкл\выкл). Я в тупике. Направьте, пожалуйста, кто решал подобную проблемму, обратно к свету :)... Фото похожего блока (по расположению м\с, у меня больше деталей запаяно): Изменено 16 мая, 2012 пользователем Carens
Carens Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Возможно она там есть.Активировать надо. Ваше предположение будет с продолжением? Тогда, где это "там"? Могу выложить бинарник флэш-памяти, епрома. Так - где? Какие признаки по каким адресам? Активировать - имеется ввиду - где?чем? Если в "кармане" этой функции нет... Изменено 17 мая, 2012 пользователем Carens
Carens Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Чтож, видимо народ занятый. Кое-что прояснилось. Программа круиза находится во флэши. Инициализации через дилерский сканер не нужна. Только вот на Каренсах её нет:-( Либо мне попались блоки без содержания КК. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Carens
kalina Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Диллеров потряси.Пусть пробьют на аналогичных машинах наличие круиза и какой блок стоит.Возможно флеш можно переписать и все.А если точнее сказать то сравнить надо прошивку с круизом и без.Если такие есть в природе на это авто.
Carens Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) В том то всё и дело, что дилеры молчат, разводят руками. Поэтому и создал тему, задал вопрос. Что и с чем (по каким адресам) сравнивать. Различия (прошивки) между элантрой и каренсом существенные. Нужна прошивка для КИА Каренс 2,0 дизель с круизом. А если таковой нет, то как "подружить" ЭБУ от такого же мотора от другого авто с моей? Схемотехнически блоки полностью одинаковые. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Carens
Carens Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Всё. Цель достигнута. КК работает. В Каренсах этих годов выпуска в прошивке программа КК пока не встретилась. Жаль, что нет так много было откликнувшихся. :( Изменено 4 июня, 2012 пользователем Carens
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти