m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет! У меня фиат Брава 1,4 12 клапанов 89 л/с 96 года, в приборной панели работа одометра осуществляется микросхемой st6249c6/N4 gn23a9614 France Magneti Marelli, нашелся на форуме дамп для этой панели.... Вопрос собственно в том как его туда залить?))) какой программатор и как вообще осуществить это все) Если кто то знает объясните пожалуйста!!!
димончик Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет! У меня фиат Брава 1,4 12 клапанов 89 л/с 96 года, в приборной панели работа одометра осуществляется микросхемой st6249c6/N4 gn23a9614 France Magneti Marelli, нашелся на форуме дамп для этой панели.... Вопрос собственно в том как его туда залить?))) какой программатор и как вообще осуществить это все) Если кто то знает объясните пожалуйста!!! Желаете ради одной панели приобрести дорогое оборудование? Проще отдайте тому у кого оно есть.
Villainius Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Там ещё и ногу поднимать надо обязательно если внутрисхемно собираешься делать. Но судя по постановке вопроса тебе лучше отдать её мастеру, дешевле обойдётся чем оборудование покупать (не говоря о риске увала) Такую панель хрен где найдёшь
aaww Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет! У меня фиат Брава 1,4 12 клапанов 89 л/с 96 года, в приборной панели работа одометра осуществляется микросхемой st6249c6/N4 gn23a9614 France Magneti Marelli, нашелся на форуме дамп для этой панели.... Вопрос собственно в том как его туда залить?))) какой программатор и как вообще осуществить это все) Если кто то знает объясните пожалуйста!!! Ну можно и у Вас в городе обратить к мастерам,ну если хочется подъезжай.
m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) ясно ) цель не просто отмотать) такой цели нет вообще) просто хотелось научиться делать это. я так понял нужно взять прошивку с него и залить в него другую.... с новым получается километражем. если необходимо есть возможность ее снять феном... просто не смогли найти программатор каким можно её шить и как вообще это сделать) заигрался наверное с прошиванием PIC )))) (поделки для плавного света) захотелось пойти дальше кальк для фиата тоже уже есть... хотелось узнать чем можно сделать это и как) если в моем случае нужно дорогое оборудование то конечно вопрос отпадет.... есть уже куча разных программаторов у знакомого, просто с такой микросхемой разумеется не сталкивались. может там какая хитрость нужна)) я вообще далек от этого конечно) но так же , неделя на этом сайте и уже во всю её диагностирую)) с вашей помощью может и это осилим)) Изменено 23 мая, 2012 пользователем m747nu
macik001 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А может начать с Жигулей каких-нибудь? Там всё проще и доступней - потренируешься да и масса вопросов сама собой улетучится?
m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 А может начать с Жигулей каких-нибудь? Там всё проще и доступней - потренируешься да и масса вопросов сама собой улетучится? есть и такие мысли... но все равно ведь надо панель покупать.. на чужой же не потренируешься. блин) чем больше возникает сложностей тем больше хочется этому научиться! просто это наверное единственное в ней куда я еще не лазил)
qwert3433 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 ясно ) цель не просто отмотать) такой цели нет вообще) просто хотелось научиться делать это. я так понял нужно взять прошивку с него и залить в него другую.... с новым получается километражем. если необходимо есть возможность ее снять феном... просто не смогли найти программатор каким можно её шить и как вообще это сделать) заигрался наверное с прошиванием PIC )))) (поделки для плавного света) захотелось пойти дальше кальк для фиата тоже уже есть... хотелось узнать чем можно сделать это и как) если в моем случае нужно дорогое оборудование то конечно вопрос отпадет.... есть уже куча разных программаторов у знакомого, просто с такой микросхемой разумеется не сталкивались. может там какая хитрость нужна)) я вообще далек от этого конечно) но так же , неделя на этом сайте и уже во всю её диагностирую)) с вашей помощью может и это осилим)) Фен не подходит для этой работы сдуешь всё что надо и не надо.Паяльная станция,с навыками работы.Ну а дальше завалишь панель- оно тебе надо?Здесь с Краснодара есть специалисты в этом деле. Пообщайтесь в живую .Многие вопросы сразу отпадут....
m747nu Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 понял) спасибо! (имел в виду паяльную станцию) вопросы со специалистами обычно к этому и приводят что вопросы отпадают) люди которые этим зарабатывают вообще неохотно общаются на эти темы.... сделать да. могут) научить -не)) я думаю тут есть люди которые смогли бы научить) интересует только этот авто))
qwert3433 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Начни с чтения форума,зайди в тему про демпенг,
m747nu Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 прочитал))) я было подумал что будет что то с дампом будет связано))))))) понятно все короче!)) извините за беспокойство) я просто думал тут опытом делятся, а не клиентов ищут))) мне на самом деле не важно какой пробег) я им даже горжусь) 320, полет нормальный. просто хочется вникнуть и в этот момент... до сих пор причем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти