JoniPavlovich Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ВАЗ 2110 2005г.в. 1.6 16V Я 7.2 После заправки проезжает 1 километр и глохнет!(мгновенно) в течении минуты не заводится лампочки подтухают.(всё со слов владельца). На диагностике всё нормально. Двигатель работает хорошо во всех режимах.(ямда форсунки свечи и т.д ) Единственное что обнаружил что клапан абсорбера заклинил. Завтра буду менять но это же не причина? Может кто сталкивался в чём может быть проблема?? Заранее спасибо.
macik001 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Ну как не причина!? Заглуши шлангочку адсорбера и отправь клиентоса на заправку... Вместе и поржоте...
JoniPavlovich Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Ну как не причина!? Заглуши шлангочку адсорбера и отправь клиентоса на заправку... Вместе и поржоте... Я поэкспериментировать конешно люблю но всё таки что БУДЕТ ? ?
macik001 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) По идее, при неисправном клапане адсорбера, проблема должна выглядеть так - заправился и не завелся - покрутил-покрутил стартером... А потом завёлся и поехал. Но это на обычных машинах. На Жигулях может быть всё совсем иначе. Например как клиент тебе описал. Километр мне не понятен... но проблема должна быть именно в парах топлива, поступившим на впуск. На Жигулях физика отдыхает... ЗЫ Вот подумалось - тут роль сыграет стиль вождения и характер неисправности клапана. Изменено 28 мая, 2012 пользователем macik001
JoniPavlovich Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 По идее, при неисправном клапане адсорбера, проблема должна выглядеть так - заправился и не завелся - покрутил-покрутил стартером... А потом завёлся и поехал. Но это на обычных машинах. На Жигулях может быть всё совсем иначе. Например как клиент тебе описал. Километр мне не понятен... но проблема должна быть именно в парах топлива, поступившим на впуск. На Жигулях физика отдыхает... ЗЫ Вот подумалось - тут роль сыграет стиль вождения и характер неисправности клапана. Ну тогда завтра попробую заменить. Посмотрим.
macik001 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Меняй, хуже не будет): И пытайся не цитировать меня, когда отвечаешь мне сразу! Я ведь не цитирую тебя. Получается у меня! Моветон, однако!
shpuntik 2 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Едет он этот км и работает практически на парах из бака через заклинивший клапан. Коррекция уходит в глубокие минуса, а как только пары заканчиваются авто и глохнет на минусовых коррекциях.
macik001 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Именно это я и предполагал, говоря про стиль езды. Если навалил - не заглохнет, если потихонечку и моторчик не крутить почти совсем - всё сходится.
JoniPavlovich Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 Мужики скорее всего ответ на этот вопрос мы не узнаем. После того как хозяин услышал подозрения на клапан. Наследующий день пропал. Варианта Два. 1) Мастер лошара сказал что сломано и денег не взял. 2) Мастер лошора сказал что сломано я поменял и нифига..
macik001 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вот поэтому, хотя-бы для себя нужно было прокатиться на заправку с заглушеным отсосом.
JoniPavlovich Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Нет кажется я ошибся! Ума клапан заменить не хватило ВЕРНУЛСЯ (начала глохнуть ну очень часто)! Заменил клапан абсорбера! И реле насоса и ЭБУ. После замены проблема ушла. Две недели ездит проблем нет. Всё таки проблема была в клапане. Всем спасибо. Тему можно закрыть.
Aleksandr A Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Вряд ли дело было в КПА, раз лампочки тухли и последнее время глохнуть начала, так понимаю, без системно, не зависимо от заправки. Скорее всего, пропадало питание контроллера из-за подгоревших контактов ГР. Да и вообще, насчёт того, что глохла из-за заклинившего КПА, имхо, бред полный. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Aleksandr A
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти