Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Косвенно отключить можно,ошибки прибить нечем.Получается ДК должен физически оставаться. Или достаточно будет реле вместо нагревателя повесить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Косвенно отключить можно,ошибки прибить нечем.Получается ДК должен физически оставаться. Или достаточно будет реле вместо нагревателя повесить?

А зачем? Ты же сам говорил, что просто отключаешь и ни какой разницы.

Опубликовано

кинь в личку - прибью ошибки

Если это ответ на мое сообщение, то мне не надо, но спасибо. А что, на мп 7.0 правда можно прибить ошибки?

А зачем? Ты же сам говорил, что просто отключаешь и ни какой разницы.

Пока с двигателем все нормально,да. Вообще речь шла про бош 7.9.7.,это все же разные блоки. Хотя бы тем,что я на мп 7.0. не умею прибивать ошибки и отключив ДК физически получим ошибку по обрыву как минимум. Лампа неисправности на все ошибки одна,поэтому с постоянно горящим чеком можно доездиться до целой горы ошибок, думая что горит по ДК. Во общем на мп 7.0. я бы не стал отключать ДК. Да и на других эбу это отключение произвожу только в трех случаях - если владелец хочет сам(не хочет покупать ДК), если машина классика, если стоит газовое оборудование.
Опубликовано

Извини, не понял какой BOSCH. А на МР7.0 я ставлю температуру вкл. нагревателя ДК в -48 и все ок. Ошибки даже прибивать не надо - их просто нет. Но это касается второй лямбды. Первую я тоже считаю лучше не убирать.

Опубликовано

При чем тут температура нагревателя?Ошибка будет по обрыву.

Опубликовано

При чем тут температура нагревателя?Ошибка будет по обрыву.

Если блок не включает нагреватель - он его и не тестирует. Алгоритм диагностики нагревателя программно включается после команды контроллера на включение нагревателя. Нет команды - нет тестирования - нет ошибки. Не веришь - сам попробуй.

Опубликовано

Чет-то сомневаюсь, что МР7 так легко наколоть можно.Такие гости у меня редки,так-что не скоро получиться проверить.

Опубликовано

Работает без проблем, если все остальное в норме. Недавно шил прошивку без обоих ДК, но перед этим поменял ДМРВ. Уже прошло пару месяцев и человек доволен и работой машины и расходом.

Опубликовано

Чет-то сомневаюсь, что МР7 так легко наколоть можно.Такие гости у меня редки,так-что не скоро получиться проверить.

Жека, я сам затупил,все там отключается и ошибки тоже. Последний раз , он же единственный, отключал ДК на мп 7.0 лет пять назад, забыл напрочь. Сегодня время было, посмотрел в СТР, все делается спокойно,просто ошибки там не на привычном месте.
Опубликовано

У меня,Сань, МР7 вообще редкие гости.Да и вообще мало их у нас.Обычно всех все устраивает-там матмодель датчики

до последнего тянет.А шить я их и не шил-не спрашивал никто!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования