Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня электронщик с высшим поступает так при КЗ(и всех научил):
подать питание от мощного источника с таким же напряжением, проблема сразу определится визуально(отгорит, вздуется, рванёт и почее)
то что коротит, что несомненно логично. 
Ведь всё равно менять или дублировать, а так можно бесконечно всё выпаивать и запаивать.
Я всегда так делаю и не разу не пожалел, проблема сразу на виду. :tongue:
Перед этим сделать фото платы в хорошем разрешении, а то можно не опознать деталь в дальнейшем, замкнутые деталюхи просто
вздуваются или взрываются.

Изменено пользователем меркул
Опубликовано (изменено)

Если это вариант твоей платы,то "коротить" могут два конденсатора или диод.Это из пассивных.Если нет,то или разьем питания,или межслойное.ЗЫ:Если не поможет,то сними кондеры,диод,LM-ку.Подай 12в и выпали к чертям замыкание.После поставишь перемычку проводом.Тут работы на 7 минут.

post-71227-0-09265100-1455439687.png

Изменено пользователем вадимк
Опубликовано (изменено)

Об этом и речь, какого ......тут время зря тратить, всё сразу нарисутся..
Замыкание в 12вольтах-подаём 12вольт, где в 5ти вольтах-подаём пять, где 3.3-подаём 3.3вольта и так далее....
Главное чтобы источник был мощным и "вытащил" проблему на "поверхность"....

Опубликовано (изменено)

Предупреждаю!Очки надеть или закрыть прозрачным перед включением.Если визуально не наблюдать,то могут возникнуть проблемы если коротыш в межслойном.Или тещу пригласить помочь... :emot64:

Изменено пользователем вадимк
Опубликовано (изменено)

Вообще в электрике всего две проблемы:
1) Есть контакт там где он НЕ НУЖЕН!
2) НЕТ КОНТАКТА там где он нужен!
Вот и всё.....

Предупреждаю!Очки надеть или закрыть прозрачным перед включением.Если визуально не наблюдать,то могут возникнуть проблемы если коротыш в межслойном.Или тещу пригласить помочь... :emot64:

Как правило проблема совсем в другом углу платы чем думаешь :36_1_56:

Опубликовано

Не подключая юсб,подать 12 вольт на разъём питания от аккумулятора,сразу видно будет что коротит.Если микросхемы LM и МС отключены,то что-то из их обвязки,электролиты,диоды и керамика смд.Все эти элементы по схеме стоят параллельно питанию 12 вольт.Может вообще в разъёме на плате короткое или в разъёме на кабеле,а перерыли пол адаптера.

Опубликовано

Родной кабель питания 12В идущий в комплекте с адаптером,имеет разборный разъём,не удивлюсь что там могла поселиться коза,я его сразу выкинул. :emot64:

Да разжевали уже усё, ждёмс когда родить....

Ждёмс... :tormoz:

Опубликовано

Ну в общем ситуация такая..

Отпаял D5- он пробит

Кондер C27 когда на месте - коротит

Выпаиваю не коротит. Кондер проверил- целый

Мистика

Опубликовано

Ну в общем ситуация такая..

Отпаял D5- он пробит

Кондер C27 когда на месте - коротит

Выпаиваю не коротит. Кондер проверил- целый

Мистика

Ничего удивительного,это китай))

Опубликовано

Парни кто нибудь 4.3 заказывал? Работают новые протоколы? Доработка такая же?

Опубликовано

Парни кто нибудь 4.3 заказывал? Работают новые протоколы? Доработка такая же?

В Оборудование и софт вторая страница,есть обсуждение 4.3 версии пианино :closed:

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста хочу купить китайский клон для прошивки японцев.

Подскажите сможет ли он читать мазду, митсубиси лансер 10 2.0, 1.8, а то последнее время только они и еду, хонды?

и еще читал надо его доробатывать не ткнете пальцем в темку где это обсуждалось?

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста хочу купить китайский клон для прошивки японцев.

Подскажите сможет ли он читать мазду, митсубиси лансер 10 2.0, 1.8, а то последнее время только они и еду, хонды?

и еще читал надо его доробатывать не ткнете пальцем в темку где это обсуждалось?

Читайте с первой страницы ветку,там всё есть,даже с картинками.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.
Подскажите,кто владеет 4.3, отличается ли схемотехника платы от 4.1?

Имеется софт, процессор и епром от 4.3 и желание портировать все это на 4.1.

Отдельно обращаюсь к OalikO. ...в http://www.auto-bk.ru/forum/topic/35940-piasini-v41-master/?p=867314 выложены фото платы оригинала, своей платы или доработанные?

Опубликовано (изменено)

есть 4.3 фото завтра. у меня все работает.

Изменено пользователем dimon77777
Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю нет отличий по схемотехнике - опять таки тот же карпрог продает решение - софт + донгл и обновление прошивки через софт, т.е. есть возможность не меняя железо обновить софт

Если чем то поможет то есть 4.3 - если есть метод можно попробовать слить прошивку и\или eepom - сравнить.

Изменено пользователем p-taurus
Опубликовано

все так же . только разница в r32. менял... работает так же . поставил обратно то что было.IMG_20160308_002737.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования