Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Зависит от года выпуска авто, до 2004 примерно не было такой ошибки в прошивке.

доброго дня, почистите личку, хотел обратиться по бош МЕ7.1 0261206638.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Приехал на чип Passat AWT 2004 и AUDI AMB 2005. Passat в порядке, Audi вернулась на эвакуаторе.

AUDI 2005 1.8t AMB ME7.5.5. 8E0909518BC. Удалили второй лямда и чипанули, теперь моторник выдает ошибку P16985. Cперва все читал MPPS. Позже в буте перезалил K-tag, он ругался на флешь, потребовал исходник, исправил КС. но все равно второй раз не запускается. Проверил КС епрома в програмке (ME7_95040sum-master), пишет все ок. Мастер по чипу говорит что в прошивке вопросов нет(но почему K-tag ругался на КС и в Олсе я ее открыл, тоже пишет Chek Sum Error). Как оказалось до меня уже прошивку ковыряли(блок вскрывался, вроде удаляли продувку ката). Файлы прилагаю. 1- сток, то что я слил в первый раз, 2- тюн_Е2_off, 3- то что исправил K-tag. 4 - eprom. Посмотрите пожалуйста что не так?! 

Audi_18t_2005_AMB_0261208523_1037372177.rar

Опубликовано

На кой лезть в этот блок мппс или галетой, если они косячят по незавершенке. Столько уже написали уже.

Опубликовано

В том то и дело что уже десяток таких машин сделал, а на такие грабли впервые только теперь попал, сам удивился кода иннет почитал. Галета Португалка шила всегда без косяков, да и MPPS никогда не подводил. Но теперь что делать, в чем косяк и что править. Есть возможность на дилере самому все перезалить и восстановить по заводу, но хотелось бы разобраться... 

Опубликовано

Поделитель пожалуйста стоком флеши и епрома, у кого есть на эту тачку.

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток.

Приехал на чип Passat AWT 2004 и AUDI AMB 2005. Passat в порядке, Audi вернулась на эвакуаторе.

AUDI 2005 1.8t AMB ME7.5.5. 8E0909518BC. Удалили второй лямда и чипанули, теперь моторник выдает ошибку P16985. Cперва все читал MPPS. Позже в буте перезалил K-tag, он ругался на флешь, потребовал исходник, исправил КС. но все равно второй раз не запускается. Проверил КС епрома в програмке (ME7_95040sum-master), пишет все ок. Мастер по чипу говорит что в прошивке вопросов нет(но почему K-tag ругался на КС и в Олсе я ее открыл, тоже пишет Chek Sum Error). Как оказалось до меня уже прошивку ковыряли(блок вскрывался, вроде удаляли продувку ката). Файлы прилагаю. 1- сток, то что я слил в первый раз, 2- тюн_Е2_off, 3- то что исправил K-tag. 4 - eprom. Посмотрите пожалуйста что не так?! 

так это нормальное явление что через 50км авто труп) надо залить обратно считанное и искть сток, а потом уже его крутить)

вот вроде как сток

A4_AMB_1.8Turbo_AT_372177_orig.rar

Изменено пользователем Виталик 522
Опубликовано

Да, флешь изначально была правленая. Залил сток, не помогло. Знал бы епром тоже сразу слил. 

Сегодня вечером приедет донор с таким же мотором и блоком. При сливе в буте никаких вопросов не должно быть? кто сталкивался. Еще один "труп" мне не нужен. 

Опубликовано

Виталик 522, Спасибо за сток.

Кстати ошибка поменялась на 18089- Control Module programming not finished

Опубликовано

При сливе в буте чего? Епром в буте не читается на этом блоке ничем. Прогой ме7_95040 тоже.

Опубликовано

Все. Запустил! Теперь сижу разбираю что слетело... Всем спасибо.

P.S. MPPS - не убивает блоки! (во всяком случае не в усмерть)

Опубликовано

При сливе в буте чего? Епром в буте не читается на этом блоке ничем. Прогой ме7_95040 тоже.

Блок ME7.5.5 --   K-tag в буте читает EEprom, Flash, MPC

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Епром в буте не читается на этом блоке ничем. Прогой ме7_95040 тоже.

У меня она через шнурок галета читает

Опубликовано (изменено)

Дык 1260 это к-лайник. Можно кучей шнурков это сделать. Чипсофтлайтом, сканматиком, к-дкан инпа, к+ канкомандер и т.д

Изменено пользователем 052
Опубликовано

Коллеги чтобы не плодить темы,решил спросить в этой.Есть авто VW Jetta USA 1.8t AKPP 110kw  ME7.1  06A906032CM V005 354129,в моторном висит Р0601,может кто силён подкорректировать дамп,перепробовал разные варианты,пока не получилось.Может есть у кого дамп с такого блока,буду рад любому совету,дамп считывал прогером.

95040 ME7 eeprom.bin

06A906032CM V005 354129.Bin

Опубликовано (изменено)

Коллеги чтобы не плодить темы,решил спросить в этой.Есть авто VW Jetta USA 1.8t AKPP 110kw  ME7.1  06A906032CM V005 354129,в моторном висит Р0601,может кто силён подкорректировать дамп,перепробовал разные варианты,пока не получилось.Может есть у кого дамп с такого блока,буду рад любому совету,дамп считывал прогером.

Разобрался сам,что подкорректировать,и как поправить КС.

Изменено пользователем doc.oleg
  • Thanks 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования