Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. VW LT 2.5TDI, моторник EDC15vm+ 0 281 010 407 с ошибкой 18048 - Неисправен блок управления.

Как выяснилось пытались убить иммо. По "почерку" понял что делал тотже о ком писал я рание в теме http://www.auto-bk.ru/forum/topic/29564/. Соответственно блока иммо в машине НЕТ. Вот то что слил с моторника. Помогите "добить" иммо.

Damp.rar

Опубликовано

Ну зачем сразу добивать?

Забрать у чудо-мастера старый или купить бэушный иммо, залить в ECU нормальную прошивку(например взятую здесь h__p://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=47465) и адаптировать ECU к Immo.

Если блок бэушный, то ключи по паролю из иммо новые положишь, если родной - прописывать не надо, только моторный вагкомом привязать. И всего делов-то.

Посылай хозяина к тому, кто ему делал авто за старым иммо, и все сделаешь за 15 минут с двумя перекурами. Даже программатор не достанешь...

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Иммо оф я стараюсь делать в крайних случаях. Про полное отключение иммо я вообще молчу. И в обеих машинах этот гемор начал не я.

Опубликовано

Но трупа оживляешь ты! А в машине еще не все так плохо, чтобы не попробовать восстановить как надо. А то он на всю оставшуюся жизнь полуживым будет. Это же не киа или ровер со своими конченными брелками. Хотя и там можно бороться. Удачи.

Опубликовано

Вот представь себе ситуацию...Притянули к тебе это авто. Не заводится. Проблема, допустим, по рассинхронизации коленвала с распредвалом. Ремень перескочил. Нет, еще интересней - просто сбилась установка ТНВД(плохо прикрутили). Машину не укочегаришь даже со шнурка. В моторном, скажем, ошибка по иммо(хотя оно там прибито) и все. Твои действия? Сколько будет потеряно времени и сколько раз ты попробуешь перешить ECU, пока не догадаешься проверить установку ТНВД? Я думаю много. Можно в горячке и блоку приговор подписать. Клиент ввалит бабла, купит другой. Было бы иммо, привязал бы по-быстрому проверил, и при ошибочном диагнозе, вернули бы не вскрытый обратно. А в твоем случае нет. Разборка, прошивка, результата ноль. На руках два исправных мозга, один из которых, по завершении всех мытарств, тебе придется купить в личное пользование. Заработка ноль. А скорее всего еще и попандос. Вот так вот. Так что лучше по-нормальному, так как оно производителем задумано. Хотя noimmo тоже имеет шанс на существование, но временный - доехать не на шнурке или эвакуаторе до сервиса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования