Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Возникла проблема- не читается флешь/еепром опенбокс офф с адаптером bm9213. Выдает ошибки при чтении/запись на м73 автэл. Иденты читает. В настройках Адаптера пробовавл выставлять разнообразные скоростя и всякие прочие настройки. Ни чего не помогло. Грешу все таки на Адаптер и проц блока. М73 подключил согласно схеме по хелпу. Питание поднимал до 17v. Ребята подскажите начинающему что еще можно сделать. Пните в правильном направлениий!

Опубликовано

Клайник не причём! вольт подтяжка случаем не на 5в? нужно на 12в выставить!

Опубликовано

для начала скачай драйвера с сайта ftdi ,помниться когда-то давно у меня тоже косо работал с драйверами что мастер кит на диске присылает

Опубликовано

Драйвер как раз с диска. Вольт подтяжку не проверял. Щас проверю

С подтяжкой нормально 12 вольт

Опубликовано

С другими блоками эта связка работае.?

Ну и учитывать что это Автэл. В любой момент может залочиться проц

Опубликовано

Другого блока пока нет под руками. Честно говоря боюсь рисковать. На очереди два клиента. А с этим блоком м73 можно тренироваться, у него есть глюк- не заводится при -25 мороза. Думаю это ни как не связано с проблемой заливки и чтения прошивок.

Опубликовано

Если блок не пошел переключись на другой. Провериш связку.

Опубликовано

Я только только пытаюсь начать это новое и очень сложное дело. В запасе пока нет блоков. Конечно я ищу блок, у кого бы снять и попробовать его не угробить:) . Обязательно отпишусь после подмены.

Опубликовано

у меня эта связка больше года, проблем не было. как я7.2+/м73 пробовал читать? например a303cf06 читается как ителма, сегодня была такая калина как раз.

Опубликовано

Конечно пробовал читать и другими вкладками как я7.2/м73i не читает этот A317DBO4

Опубликовано

решение проблемы в 2м посте

а закрытый автел не проверенной связкой читать\писать яб не рискнул

• Upvote 1
Опубликовано

Пробовал на вкладке я7.2/м73 выдает - блок не в режиме программирования . Питание передергивал все без толку. Вот может попробовать на к-линию через 510 ом подтянуть +12в?

А какой Адаптер лучше и где заказать?

Опубликовано

этот доработай, для начала выкинь l-line и все что с ней связано

Опубликовано

Кто нибудь собирал к-лайн по схеме который в хелпе опенбокса? Стоит заморачиваться?

Опубликовано

да выкинь ты с него л-линию и дрова с их сайта поставь, должен заработать

Опубликовано

А есть где нибудь описание как выкидывать?

Опубликовано

у тебя в интересах написано радиоэлектроника

открой схему там все видно, даю подсказку- l9637d отвечает за к-линию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования