Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двигатель VW\Audi 1.8T AEB. ЭБУ ДВС - 8D0907557P 0261204258 Bosch5.9. Прошивку исходную залил с помощью МППС, машина заводится все работает. Задача - заменить расходомер на другой (с другой тарировочной характеристикой). Для этого я хочу изменить значения в прошивке отвечающие за калибровку расходомера. Есть WinOLS 1500 и dam-файл от M3.8.3. Если открыть прошивку M3.8.3 то кривая для расходомера легко отыскивается, в моей же прошивке (5.9) в этом месте каша. Очевидно прошивки все-таки сильно отличаются, хотя я надеялся на схожесть (даже в винолсе при открытии оба хекс файла распознаются как Bosch 3.8.*/5.92) Вопрос в следующем: может у кого есть дам файл для моего блока, либо подскажите смещение для начала таблицы калибровки расходомера.

Опубликовано

Как показало расследование, найти dam файл для 5.9 не так то просто. Однако немного фантазии и просто визуальный поиск знакомой кривой из 256 точек дал результат. В прошивках М3.8 начало калибровки расходомера 07FB0, 512 байт соответствуют 256 значениям 8-битного АЦП. В прошивке М5.9 аналогичная кривая расположена по адресу 0794E. Формат записи и значения идентичны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования