marchcat Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Astra H 2008 г Z16XER ! Была утеря ключей ! Снял CIM ! Прописал . Поставил на место . Теперь в ABS (ESP) Горит ошибка C0460 ( Угол поворота рулевого колеса ) , а в показаниях сима весит 2049 градусов . Датчик не адаптируется . Может кто сталкивался ?? Изменено 7 марта, 2013 пользователем Slavik k
tiamat Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 а сим то зачем снимал? проверь комплектацию сим! проблема стала или из за неправильности установки сим или сдох ЕСП датчик такое было один раз
marchcat Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Писал ключики через тангу !!!! Внутри медное перфорированое кольцо И Пластиковое с магнитом !!!
omdm Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Внутри медное перфорированое кольцо И Пластиковое с магнитом !!! Ну и конечно же почесались руки их покрутить. Изменено 7 марта, 2013 пользователем omdm
marchcat Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 нет я поставил. проехались . мин через 15 загорелось есп . Щас ни как не хочет показывать градусы . весит 2049 и все.
omdm Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Выставить колечки в нули,колеса ровно и адаптировать через пин. Как выставить-не помню.Репу почесал,подумал и решил,что вроде так должно быть.Угадал. Изменено 7 марта, 2013 пользователем omdm
marchcat Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Как только я не выставлял их ! но результат тот же
omdm Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Назовите две причины по которым вы решили ,что он до вашего вмешательства работал. Тут как то была тема про астру аш(если память не изменяет) так у него было аж 2 датчика положения руля на усилителе и под рулем.А крику было,что он такую и купил. Поэтому и ещё один риторический вопрос.По комплектации машины где он должен быть? Там одно колечко меряет угол,а другое типа обороты руля.Если память не изменяет. Изменено 7 марта, 2013 пользователем omdm
marchcat Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 потому что когда прорписал ключ и поставил он работал !!!! а потом пару раз снимал что бы вычислить маску криптования ! после она проехалась и загорелся есп !!! Я проверил опто пары ! они звонятся . но на них нет питания , и мне кажется что сим выключил их програмно . но оп комом и ланьчем побывал делать адаптацию ни чего не вышло ! градусы SAS датчика = 2049 градусов .
omdm Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Фото сима не скинешь?Особенно район колечек.Может вспомню.
marchcat Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Купили новый сим ! Все прописали . Есть подозрение что в старом Симе умерла 908 .... (пока проверяем )
blackline Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 сегодня столкнулся с такой же бедой( изначально поворотники не отключались, помудрил, всё нормально стало) а вот есп гаснуть не хочет((
boleg99 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Добрый день. У меня такая же проблема Opel Astra H с ESP - не изменяются показания угла поворота руля. Показывает 2046 градусов и все.СИМ модуль разбирал, собрал все как описано на форумах. Подскажите что еще можно попробовать? Влияет ли эта несправность на работу ЭГУРа? Спасибо.
omdm Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Влияет.Для начала ответьте на вопрос где у вашей машины должен стоять датчик угла поворота руля.Не где вы его увидели,а где он ДОЛЖЕН стоять.
boleg99 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Датчик SAS расположен в модуле CIM, в рулевой колонке. Модуль CIM c поддержкой ESP, имеется белая шестеренка с магнитиком. Машина с такой неисправностью пришла из Польши, я второй хозяин в России. Поворотники не отключаются сами. Калибровка с пин-кодом не проходит, хотя на пи не ругается.
tva381 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) На самом деле сим модули отличались только есть ли на машине ESP или нет и количеством пиропатронов в подушке. за отключение поворотов отвечает свой датчик, а за положение руля свой. На рейке Я ни разу не видел датчика и на рулевом валу ниже тоже. Самое простое заглянуть в EPC4 и вбить вин машины - понять ,а что ДОЛЖНО стоять и не изобретать лишнего. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем tva381
sesido Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Мужики,разобрался кто нибудь с датчиком угла поворота руля?Я работаю на сто ну и приехала астра H,с проблемой очень плохо заводится с ключа,а с автозапуска с полпинка.полез в контактную группу,все проверил и после сборки горит ESP .положение руля не показывает вообще. Лаунчем делал калибровку без пин (не просит его) калибровка проходит,но ошибки остаются opel astra h c 0460 u2100-C B1012,разобрал блок cim ,ни чего криминального не обнаружил.подскжите что можно еще проверить.когда ставил блок cim прокрутил туда обратно шлейф что бы середину найти,т.к.подклинил фиксатор,а я сразу и незнал онем . А заводилась плохо из за неоригинального стартера,хозяин сознался что начались проблемы с запуском сразу после замены стартера. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем sesido
tva381 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Мужики,разобрался кто нибудь с датчиком угла поворота руля?Я работаю на сто ну и приехала астра H,с проблемой очень плохо заводится с ключа,а с автозапуска с полпинка.полез в контактную группу,все проверил и после сборки горит ESP .положение руля не показывает вообще. Лаунчем делал калибровку без пин (не просит его) калибровка проходит,но ошибки остаются opel astra h c 0460 u2100-C B1012,разобрал блок cim ,ни чего криминального не обнаружил.подскжите что можно еще проверить.когда ставил блок cim прокрутил туда обратно шлейф что бы середину найти,т.к.подклинил фиксатор,а я сразу и незнал онем . А заводилась плохо из за неоригинального стартера,хозяин сознался что начались проблемы с запуском сразу после замены стартера. была много лет назад подобная история внедрили автозапуск в а-н припаялись к контактам на рулевой колонке ,утащили под торпедо шлейф и было все хорошо пока не пришла зима .сим в холод начал самопроизвольно активироваться и убивал акб(просыпалась музыка и низкоскоростная шина).время работы было хаотичным от 1 сек до минут 10.после удаления шлейфа умер калибратор руля ,и сим продолжал свою самостоятельную жизнь.короче заменил сим все встало в норму .как повлияли на сим внешние реле с гальванической развязкой осталось не понятно!?
ardenica Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Кто подскажет правильное ли это положение белой шестерёнки, а то тоже бьюсь с такой проблемой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти