Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Те, кто собирал, подскажите, пожалуйста, как понимать отсутствие кварца на 20.0MHz в схеме на сайте автора - это не опечатка?

В этой же схеме нет Кренки на 5В?.. И прошивка отличается от той, которая в журнале.

И, вообще, есть ли разница в прошивке для вариантов с "рассыпухой" и "родными" 33290, 33390?

А то автор, как то скромно молчит...

И если, можно, пожалуйста "поделитесь" конфигурационным словом для контроллера (если возможно, то для обоих вариантов), а то у меня с этим трудности...

Схема правильная. Это не опечатка

Кренка здесь не нужна- питается от ЮСБ

Разницы в прошивке для вариантов с "рассыпухой" и "родными" 33290, 33390 нет

Опубликовано

Спасибо! Тогда ещё вопрос - на "рассыпной" схеме 25я нога контроллера (RB4) не используется, на "родной" - используется. Это тоже норма?

Опубликовано

Я хочу попросить уважаемых спецов собрать в одном архиве:схему ,прошивку,печатку,програмы и все что касается проверки самого

железа.

Опубликовано

Я хочу попросить уважаемых спецов собрать в одном архиве:схему ,прошивку,печатку,програмы и все что касается проверки самого

железа.

Всё это есть на сайте автора http://www.obddiag.net/obdadapter.html

Найти программу тоже несложно. Попробуй ScanmasterELM1.7 Есть и другие...

Опубликовано

Схема изменена, поэтому прошивка тоже. PIC прошивал прогой PICPgm Programmer, в ней ничего выставлять не надо. Ты внимательней прочитай сайт, там все сноски и объяснения есть. У меня была единственная проблема при программировании PIC ,это: прошивка правильно залилась только раза с 20-го. Скорей всего слишком длинные провода припаял.

Опубликовано

Собрал схему (которая вместо ELM 323). Комп увидел контроллер, а вот ECU не хочет видеть ни в какую.

Lanos 1.5 (поляк), прога - ObdII ScanMaster Free. Centrafuse тоже не хочет видеть. Что может быть не так?

(RX и TX по началу моргают и "замолкают")

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поделитесь пожалуйста ссылкой, где можно купить на Украине МС33390.

Опубликовано

Поделитесь пожалуйста ссылкой, где можно купить на Украине МС33390.

autorepair /точка/ org /точка/ ua

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если не требуется поддержка GM/Chrysler моделей (VPW) то MC33390 можно не ставить вообще.С этими микросхемами большая проблема единственное если у кого остались старые запасы

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем.подскажите кто собирал этот адаптер и пользовался им.что лучше собрать адаптер на 18F2455 или купить готовый китайский за 1500 руб?

Опубликовано

привет всем.подскажите кто собирал этот адаптер и пользовался им.что лучше собрать адаптер на 18F2455 или купить готовый китайский за 1500 руб?

Девайс работает,с разными прогами по разному,особо верить ему тоже не стоит,иногда показывает полный бред,если есть детальки в наличии то можно и собрать,лично я ждал MC33390

и MC33290 почти 1.5 месяца.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет всем.спаял такой адаптер но у меня пока нет BS250 транзистора.скажите без этого транзистора комп должен видеть устройство?я вставляю его в юсб а в ответ тишина как-будто ничего не вставил.pic прошил нормально так имею опыт в програмировании микросхем.ответьте пожалуйста кто в этом разбираеться.

Опубликовано

Скорей всего PIС вылетел.У меня почти такая проблема .Первый PIС накрылся быстро только прошёл тест даже к машине не успел подключится красный диод постоянно стал гореть,перепрошил у спецов ничего не помогло,заменил все транзисторы на аналог советсий без результата.опять заменил на аналог иностранный в Dip корпусе ничго хорошего.Купил новый PIС прошил всё заработало тест прошол отлично USB определяет.А вот машины не видит .А после Рено и второй накрылся USB не видет и светодиод не горит. Даже не знаю что ещё делать?

• Upvote 1
Опубликовано

привет всем.столкнулся с такой проблемой не могу найти транзистор BS250 .пробывал искать кп507 но тоже безрезультатно.чем можно его заменить подскажите?почему-то с р-канальными полевиками везде проблема.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

привет всем.скажите пожалуйста кто использует данный адаптер.у меня его не видит прога PCMSCAN .в чем может быть причина?SCAN master ВИДИТ И ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧИП ЕЛМ 327 ВЕРСИИ А 1.1.с машиной соединяеться.но правда тока калину свою подключал.

Опубликовано (изменено)

Всем Привет где можно всять прошивку версий V 1.5 на ЧИП ЕЛМ 327

Изменено пользователем pavel1970
Опубликовано

pavel1970

прошивки версии V 1.5 на ЧИП ЕЛМ 327 нет! это бред китайцев и замануха - последняя версия если не ошибаюсь 1.4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования