Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина 2005 года, не работают указатели, поворотов, аварийка, центр замок с пульта и кнопок, с вод.двери нельзя управлять пасс.стеклом, ближний горит сам по себе, габариты и подсветка багажника вкл. и выкл. с интервалом 5сек. в течении 1мин. потом выключаются, ну и много еще всего по мелочи........ Машина не утопленник, в очень хорошем состоянии!

Диагностируются блоки: моторный, акпп, ESP, электроусилитель руля, гейтвэй, по боди ничитается ничего вообще! CAN в поряде ко всем блокам......

думаю что навернулся дамп в SAM блоке, но в инете не нарулил, пока:) стоит там ST10F269 и еепром 95080............

Мож укого есть? или че посоветуете......Спасибо......

да и воизбежании приколов и недопониманий - машина заводится, ездит очень даже не плохо! на щитке надписи - display faulty visit workshop, SRS - все!

Опубликовано (изменено)

Кузовной Кан смотри Что то похоже вешает или цгвей

Изменено пользователем danchik
Опубликовано

Кузовной Кан смотри Что то похоже вешает или цгвей

вот в принципе я с тобой согласен, но почему по диагнозе не выходят на связь блоки кузова? потому как CAN выведен в DLC(data link connector), а внутренний VAN(vehicle area network) для общения между блоками в принципе диагностике не мешает, на связь то должны выходить или нет?

Опубликовано

Похоже gateway, потому что, с колодки диагностики идет на него, потом делится на два CAN, моторный(мотор,коробка,кулиса,ABS) и салонный все остальное........ но тогда вопрос? почему я могу диагнозить мотор,коробку,и тп а то что в салоне не могу? в самом gateway ошибок нет.......

Опубликовано

Отключил SAM и магнитолу, все блоки начали читаться и тп......чего с SAMом то делать? как тока я его подключаю, много блоков пропадают:) я даже старом его прочитать не смог! чего с ним делать то? питание в поряде на нем CAN ни где не коротит 1.4в и 3.5в...... прошивка есть у кого? или дамп еепрома 95080?

я побежал свой SAM снимать, ща вычитаю flash ST10F269 и eeprom 95080........ мож кто чем какнть поможет.......

Опубликовано

Так что с каном ? Когда ты плдключаешь сам значит он шину вешает если мешает остальным общатся или как?

Опубликовано

Так что с каном ? Когда ты плдключаешь сам значит он шину вешает если мешает остальным общатся или как?

Да так и есть, магнитола (я сразу почему подумал) и SAM...... отключаю эти девайсы, и все пучком... почти....

не считая того конечно что свет маргает, то есть я не могу включить повортки, дальний, ближний сам по себе моргает, дворники, ну и центр замок конечно молчит.... только задняя крышка багажника отпирается и не дотягивает при запирании.......

Опубликовано

И все же, я не могу понять? почему моргают габариты, противотуманки, ближний, подсветка багажника...... ну вот например: нажимая на крышке багажника кнопку открыть, срабатывает реле внутри SAM, значит какая то часть блока живая и багажник открывается, но почему то только когда зажигание выключено.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования