k0tik0v Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Знакомому досталась проблемная ауди А8 (проблема была с документами), шесть лет стояла на стоянке, наконец проблема решена, документы в руках, пошел заводить, принес аккум новый, ключ в зажигание а в ответ горящий значек иммо. После танцев с бубном был вскрыт блок управления двигателем и разобран ключ - в ключе не оказалось чипа (толи потеряли за шесть лет толи его и не было) а внутри блока увидел нечто странное - вместо еепром впаян Atmel, подозреваю что это эмулятор иммо, но тогда почему не гаснет значек иммобилайзера. Фото прилагаю, просьба поделиться мыслями IMG_0890.rar
aka4 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Эммуль,ну и пусть теперь с ним разбирается тот кто его ставил,я бы приговорил моторный,сделал бы все по честному,транспордер ,иммо и все дела. Изменено 3 июня, 2013 пользователем aka4
k0tik0v Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Если бы знать кто его ставил, я и так хочу сделать как положено поэтому и прошу помощи опознать еепром который там стоял, а Вы все машины ремонтируете путем замены блоков?
www23 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Знакомому досталась проблемная ауди А8 (проблема была с документами), шесть лет стояла на стоянке, наконец проблема решена, документы в руках, пошел заводить, принес аккум новый, ключ в зажигание а в ответ горящий значек иммо. После танцев с бубном был вскрыт блок управления двигателем и разобран ключ - в ключе не оказалось чипа (толи потеряли за шесть лет толи его и не было) а внутри блока увидел нечто странное - вместо еепром впаян Atmel, подозреваю что это эмулятор иммо, но тогда почему не гаснет значек иммобилайзера. Фото прилагаю, просьба поделиться мыслями Atmel то какой может просто еепром в DIP корпусе
k0tik0v Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 По рукой сейчас нет по моему Atmel 617 или что то вроде того, я с такими раньше не встречался, какой то древний похоже
www23 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 По рукой сейчас нет по моему Atmel 617 или что то вроде того, я с такими раньше не встречался, какой то древний похоже ну тоды озвучь номер ECU чтоль
aka4 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Вы все машины ремонтируете путем замены блоков? А вы всегда экономите деньги клиента? А потом как спаниель в глаза ему заглядываете когда он потом приедет с претензиями что машина жрет как пожарная лошадь,это иммо-2,тут не все так просто с иммо оф. На кой хрен мне голову ломать что там напаяли? Меняли ли прошивку флешь? Ну 24с02 там и что дальше? Изменено 3 июня, 2013 пользователем aka4
k0tik0v Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 В том то и прикол, что ни одной наклейки не осталось, щас подожди дамп открою там должен быть, один сек
aka4 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Двигатель похоже AUW МЕ 7.1,ээпром тогда 95040.
k0tik0v Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Двигатель похоже AUW МЕ 7.1,ээпром тогда 95040. А дампом не выручите?
aka4 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Давайте для начала буквенный код двигателя?ABZ,AHC,AKG,AKN,AVN,AUW,ARU,AQF,AGH,и т.д. Плату переверните и посмотрите нет ли посередине с другой стороны ээпрома. Изменено 3 июня, 2013 пользователем aka4
k0tik0v Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 А дампом не выручите? Блок читал как 7.1.1 Блок читал как 7.1.1 С обратной стороны все чисто, вместо еепром как раз Atmel и впаян Блок читал как 7.1.1 С обратной стороны все чисто, вместо еепром как раз Atmel и впаян Двигатель сейчас узнаю Блок читал как 7.1.1 С обратной стороны все чисто, вместо еепром как раз Atmel и впаян Двигатель сейчас узнаю AQF
aka4 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вот и начинается то о чем я и говорил,если это AQF то это МЕ7.1 и там 95040,если это МЕ 7.1.1 то там 95160 или 95р08. Че там напаяли,навливали теперь х.з.
k0tik0v Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Вот и начинается то о чем я и говорил,если это AQF то это МЕ7.1 и там 95040,если это МЕ 7.1.1 то там 95160 или 95р08. Че там напаяли,навливали теперь х.з. В принципе всего два варианта 160 или Р08 мне бы дамп с того и с другого дальше бы сам справился
k0tik0v Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Прошел почти месяц , неужели ни у кого в России нет дампа?
aka4 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Так вам надо,ищите,или я кому то че то должен? Вы там ,а я вам ищи.Занимаетесь этим,так регистрируйтесь на форумах,ищите,ищите!!! За полчаса сейчас пройду по форумам,кархелп,октя,Гамно,картулс и т.д. и 100% найду,молчу уж про свою базу дампов.
k0tik0v Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Так вам надо,ищите,или я кому то че то должен? Вы там ,а я вам ищи.Занимаетесь этим,так регистрируйтесь на форумах,ищите,ищите!!! За полчаса сейчас пройду по форумам,кархелп,октя,Гамно,картулс и т.д. и 100% найду,молчу уж про свою базу дампов. Да не спал я, искал, если бы нашел то не отнимал бы у Вас время, может не там искал - у меня направление немного другое - с дизелями работаю (сажа,егр и т.д), если бы друг не попросил помочь то даже не брался бы
k0tik0v Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 http://www.cardamp.ru/index.php? Думаете с мазды 12 года на ауди 98 года подойдет? я искал там но выбирал ауди и фольца, на них не было Думаете с мазды 12 года на ауди 98 года подойдет? я искал там но выбирал ауди и фольца, на них не было что то я тупанул, мне нужен дамп на блок управления двиглом а не на срс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти