Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, друзья! Есть ланос поляк, 1.5 2007 г.в., на нём установлен ЭБУ ZXJN с неизвестным внутренним содержимым. Судя из инфы на форуме - там блючип. Хочется поэкспериментировать с прошивками. Чтобы машина не стояла во время вскрытия и поиска прошивок и микросхем - взял у знакомого на время ЭБУ с маркировкой DWEC ZZTD, тоже с поляка 1.5, но более раннего года выпуска. Можно ли его ЭБУ на время поставить вместо ZXJN и какие могут быть подводные камни при такой замене? Спасибо.

Опубликовано

Тоесть, будет либо перелив, либо нехватка топлива?

да...нормально работать не будет. Купите сразу м/с W27с512 и плату - переходник, запишите в неё нужную прошиву и тестируйте на любом из Ваших блоков.

Опубликовано

Друзья, если я правильно понимаю, то блоки ZZLF, ZXJN и ZZTD взаимозаменяемы без всяких переделок и отличаются только прошивкой по форсунки, верно?

Опубликовано (изменено)

Аппаратно одинаковы, отличаются ПО

Изменено пользователем chelyaba
Опубликовано

Доброго времени суток Господа!

А нет ли у кого стоковой прошивки на ITMS-6F 1,6 16v AKPP ABS с кондиционером

Опубликовано

Спасибо

Старый ленивый видать стал ,забыл ваще про чиптюнер ))) :bux:

Опубликовано

а кто пробовал прошивку zxjn tun как машина себя ведет ,как расход

может у кого есть чтонибуть на блок zxjn поделитесь пожалуйсто ? noskovoleg@yandex.ru

Опубликовано

Есть ли у кого-то dwec zztd без иммо?Когда-то на просторах сети видел!

Опубликовано (изменено)

Прошивка битая, мусор вместо калибров

Опубликовано

Добрый день всем.

Помогите пожалуйста начинающему.

Хочу перепрошить свой Ланос 1,5

ЭБУ DAC ZZKT

Стоит ГБО 4 Тамона.

Цель перепрошивки скорректировать углы зажигания под газ (пропан). Больше ничего трогать не хочу, все остальное устраивает.

Вопрос в следующем.

1. На сколько нужно скорректировать углы? В разных источниках разные данные. 1) 3 градуса, 2) 5 градусов, 3) По графику углов для газового топлива, т. е. поднять на низких оборотах и не трогать на высоких.

2. Хочу сделать псевдо двухрежимную прошивку. Т. е. изменить только карту 95 бензина и переключать ее релюшкой, подключенной к фишке октанкорректора при включении газового клапана. Сама методика понятна и вопрос только в том, возможно ли переключение октан корректора на ходу? Опять таки в разных источниках разные данные. Одни говорят что возможно, другие что отктан корректорв ЭБУ считывается только при включении зажигания и таким образом переключение на ходу не произойдет. Еще есть данные что в 8-ми клапанном (моем) варианте переключение возможно, а в 16- клапанном невозможно. Где истина?

3. В чем отличие ЭБУ DAC от KDAC? В ChipExplorer есть только модуль под блок KDAC.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Опубликовано

Прошивка битая, мусор вместо калибров

Вы уверены?

Опубликовано (изменено)

lowepro

Да

42150b92d272t.jpg

ЭБУ DAC ZZKT

Стоит ГБО 4 Тамона.

Цель перепрошивки скорректировать углы зажигания под газ (пропан). Больше ничего трогать не хочу, все остальное устраивает.

Вопрос в следующем.

1. На сколько нужно скорректировать углы? В разных источниках разные данные. 1) 3 градуса, 2) 5 градусов, 3) По графику углов для газового топлива, т. е. поднять на низких оборотах и не трогать на высоких.

В вашем случае проще поднять на 3-5гр

2. Хочу сделать псевдо двухрежимную прошивку. Т. е. изменить только карту 95 бензина и переключать ее релюшкой, подключенной к фишке октанкорректора при включении газового клапана. Сама методика понятна и вопрос только в том, возможно ли переключение октан корректора на ходу? Опять таки в разных источниках разные данные. Одни говорят что возможно, другие что отктан корректорв ЭБУ считывается только при включении зажигания и таким образом переключение на ходу не произойдет. Еще есть данные что в 8-ми клапанном (моем) варианте переключение возможно, а в 16- клапанном невозможно. Где истина?

на данном эбу работает всегда, можно на ходу менять.

3. В чем отличие ЭБУ DAC от KDAC? В ChipExplorer есть только модуль под блок KDAC.

Опечатка скорее всего, Кdac только шли

Опубликовано

lowepro

Да

42150b92d272t.jpg

В вашем случае проще поднять на 3-5гр

на данном эбу работает всегда, можно на ходу менять.

Опечатка скорее всего, Кdac только шли

Большое спасибо, буду пробовать, а вот на счет DAC и KDAC, вряд ли опечатка, на блоке жирными буквами написано DAC.

• 2 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования