Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток, уважаемые форумчане! недавно приобрел Автоком и пока справляюсь, но не всегда.. теперь столкнулся с проблемой: ни через 16-ти пиновый, ни через 20 не видит bmw e39, 98 г. хотя на предыдущих аналогичных машинках читал без проблем.. какие действия предпринять, какой именно танец с бубном танцевать, чтоб увидел машину??..

и еще одно: в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню..

заранее благодарен за советы начинающему!

Опубликовано

доброго времени суток, уважаемые форумчане! недавно приобрел Автоком и пока справляюсь, но не всегда.. теперь столкнулся с проблемой: ни через 16-ти пиновый, ни через 20 не видит bmw e39, 98 г. хотя на предыдущих аналогичных машинках читал без проблем.. какие действия предпринять, какой именно танец с бубном танцевать, чтоб увидел машину??..

и еще одно: в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню..

Питания провер .

Опубликовано

в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню..

Версия какая? В 13.1 есть, по крайней мере такое

23-08-2013 0-14-50.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

спасибо! версию не знаю точно, друг отправлял заказ, я получал только.. сегодня - завтра обязательно проверю и отпишусь.

еще один вопрос к знающим людям: вместе с автокомом приобрел комплект шнурков под все марки авто. занимаюсь в основном бмв. нет проблем с чтением е38, е36, е34, е53. проблема возника с е39 (99-2000 г., с 2-мя видами разъемов - под капотом круглый и в салоне прямоуголный). не видит машину, хоть убей. кто сталкивался или знает в чем причина? на одном из форумов читал про распиновку - вот ссылка: /www. bmwclub.ru/ vb/ showthread. php?t= 441829 (пробелы лишние только нужно убрать). нужно ли запаралелливать указанные на форуме контакты разъема или дело в дургом? не хочется лезть туда, куда не знаю, чтоб не спалить или эбу автомобиля или сам автоком... подскажите кто знает.. заранее благодарен!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Было такое же с той же моделью. Вообще никак не смог подключиться.

Опубликовано

Такие машинки лучше читать BMW Carsoft 6.5 или uniscan 1.83. Мой Автоком долго жевал но не соединился с заезжавшей на этой неделе BMW

.

Опубликовано

благодарю отозвавшихся! на всеукраинском форуме бмв посоветовали прозвонить круглый разъем, 20-ти пиновый. проверить, соединены ли 17 и 20 пины между собой. говорят, что иногда шнурки приходят, на которых 17 пин висит в воздухе. попробую на днях прозвонить и проверить, и еще идет ли 7 пин с обд разъема на 20 пин на круглом разъеме..

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

благодарю отозвавшихся! на всеукраинском форуме бмв посоветовали прозвонить круглый разъем, 20-ти пиновый. проверить, соединены ли 17 и 20 пины между собой. говорят, что иногда шнурки приходят, на которых 17 пин висит в воздухе. попробую на днях прозвонить и проверить, и еще идет ли 7 пин с обд разъема на 20 пин на круглом разъеме..

с Автокомом иногда бывает такое...иногда возьмет а потом нет. поэтому нужно всегда иметь второй и третий сканер чтобы работа шла... и еще ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ

Опубликовано (изменено)

с Автокомом иногда бывает такое...иногда возьмет а потом нет. поэтому нужно всегда иметь второй и третий сканер чтобы работа шла... и еще ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ

да и еще у них есть проблема в пайке усб на самом блоке. Изменено пользователем omega4444
Опубликовано

Ну если это 13.3 , то и е60 не зацепишь.

а какой версией е65 зацепить можно?
Опубликовано

Ну если это 13.3 , то и е60 не зацепишь.

нормально все цепляется... иногда со старыми (Е39, Е46) могут быть траблы а машины новее (е60,65) он берет отлично

Опубликовано (изменено)

кроме старых бмв он не будет работать и с фордами.проблема в чипе M6636B. или он не запаян (см.фото)

Image 1.gif

Image 2.gif

Изменено пользователем SERGEJ20
Опубликовано

а машины новее (е60,65) он берет отлично

Покажи скрины, чего спорить. Ни у кого не цепляет версия 13.3 , е60 2005-2006 г , а у тебя работает

кроме старых бмв он не будет работать и с фордами.проблема в чипе M6636B. или он не запаян (см.фото)

С одноплатниками такой беды нет вовсе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проверь переходник на БМВ в 80% случаев он не соответствует распиновке. Где то здесь была тема про переходники Автокома. Из 3 переходников БМВ какие, мне попадались в руки, все 3 перепаивал.

Изменено пользователем alex1912
Опубликовано

У меня тоже так было-оказался 20 контактный переходник плохой-пришлось его пилить и допаиваться к контактам.

Извините тут недавно, незнаю как добавить-еще там такой момент что бы на 16-контактном померить двигатель на 20-ом должна быть заглушка вкручена

Опубликовано

Говорят что оки чип совершенно не относится ни к форду и ни к бмв и умногих он без оки берет прекрасно и форды переходные модели и бмв- я так и не понял зачем он в вас5054 тоже- для чтения чего этот чип и как он работает
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть новая проблемка.. Переставлял винду. Теперь приходится а-ком по новой ставить.. Нашел у товарища сборку 2013.3. Устновилось, но не полностью. Когда начинаю активировать, при первом запуске, - не выходит.. Генерирую из серийника (в нете нашел) ключ, появляется зеленая галочка. Вроде как все норм. Но потом иду дальше, и после проверки через интернет, пишет, что неизвсетный серийный номер.Просит проверить что установленная версия действителньна для моего VCI. Без нета вообще не хочет...

Где то в интернете читал, что иногда приходится с помощью какой то проги менять серийник..

Скачивал патчи для 2013.3, заменял в папке автокома (вручную правда), - нифига не получается все равно с запуском...

Подскажите где туплю..

Опубликовано

отгони машину на диагностику и приготовь немного денег, кроилово ведёт к большому попадалову......*?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования