Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Давайте определим какое оборудование не желательно устанавливать на автомобиль.  

98 проголосовавших

1. 1. Самое НЕнадежное ГБО

2. 2. Самое надежное ГБО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Давайте расставим точки в споре над Альфой...

Тема создана в попытке оправдать заблокированного пользователя abonent1...

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

не хватает пунктов - "Затрудняюсь ответить".

больно категорично - черное и белое...

ставил только Ловато и Диги - у каждого есть свои плюсы и минусы, много слышал хорошего и плохого про БРЦ и Альфу...

Опубликовано (изменено)

не хватает пунктов - "Затрудняюсь ответить".

больно категорично - черное и белое...

Согласен с Вами, но уже не получается добавить...

Изменено пользователем salexman
Опубликовано (изменено)

Кажется вы затеяли голосование для выбора, что же Вам поставить? Думаю в Вашем вопросе : "Давайте расставим точки в споре над Альфой" , надо в голосовании задать вопрос :"как вы относитесь к Альфе ? Положительно- отрицательно"

А так просто идет сравнение систем. А если сравнивать системы то здесь нету и других присутствующих на рынке России систем.На вопрос самое ненадежное оборудование у меня есть ответ - "Тамона,Агис, Агат, Гиг" А тут мне придется выбирать между Альфой, Зенит и Диджитроник.(Они находятся в одинаковом положении) Хотя и БРС и ОМВЛ и Ловато у меня есть вышедшие из строя компоненты Так что на первый вопрос я отвечать не буду.

Изменено пользователем gazkovrov
Опубликовано (изменено)

gazkovrov, я очень торопился и не продумал форму опроса... Сейчас создам еще один опрос по Вашему совету.

Slavik k, спасибо.

Изменено пользователем salexman
Опубликовано

лично я выбирал между ловато и диги, поставил обе на разные машины - плюсы и минусы у каждой свои. если надо поставил и забыл, то ловато. а если руки чешутся, то диги самое то... следующая система будет Альфа...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

brc одно из лучших

Изменено пользователем sasha29
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На мой взгляд - опросы типа "хорошее ГБО или плохое" напоминают опросы "заказных" статистических центров и не дают никакой пользы: результат зависит от формы самого вопроса. Давайте разобъём систему на компоненты и соберём результаты наблюдений за каждым по определённым критериям. Например: точность/стабильность, ресурс, ремонтопригодность/доступность запасных частей. В отношении контроллеров можно добавить функциональность, качество автокалибровки, удобство настройки, доступность и обновляемость ПО, элементную базу и качество сборки контроллера. Сравнивать надо одинаковые по функциональности системы. Тогда можно будет делать хоть какие-то полезные выводы.

Опубликовано

Ставить лучше Альфу и проблем меньше и настроек больше!!!!!!

в Альфе больше настроек ? для вас какую то персональную Альфу , наверное , делают

Опубликовано

BRC четвертого поколения лучшее из представленного. Собственное производство всех узлов, в том числе фильтров, шлангов и так далее.. Ресурс форсунок превосходящий суммарный ресурс всех вышепиречисленных систем гбо. Гарантия 2 года, сервисная книжка. Настройки в полуавтоматическом режиме на основе данных с бенз форсунок и другое, другое, другое... Нетребовательна к нашему газу.. Ест газ любого качества практически без увеличения расхода. Из минусов: дороговизна... У установщиков разных колеблется от 20000(поискать очень придется сильно) до 35000-38000

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня к примеру LOVATO, доволен!

Но если ставить LOVATO, то лучше то т комплект который идёт с MAP-сенсором! С ним мозги точнее работают!

Форсунки LOVATO KR лучше отстраиваются и более стабильней на холостых, так как у них меньшее время работы, многие говорят что неубиваемые!

Редуктор тоже неплохой хорошо отстраивается, но на движки более 2л. я бы его не ставил, многие говорят что обогрев редуктора в этом случае недостаточен!

Програмное обеспечение, простое и понятное!

Также очень уважаю Газовые мозги Digitronik

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну а если поставить Альфу и закомплектовать ловатовским редуктором и ловатовскими форсунками на расчетный авто , то получите тоже неплохую систему!!

Некорректное сравнение Альфы с забугорными брендами, альфа использует 100% газ, без подлива бенза, а возможность закомплектовать любым железом дает приемущества вцене и как следствие недорогое обслуживание!

и как их тут сравнивать, я например ставлю альфу на авто которые работают наубой, а частникам ловату, но ловата дороже в обслуживании и ремонте. если говорить о форсунках ловато KP то если их поставить на правильный авто где скорострельность требуется то они работают нормально, но зачам их ставить на авто с бенз впрыском большим, они там ненужны вааще!

Нипример диги на рейлах ходять получше , но при правильной регулировке под авто, и ремонт дешевле четырех форсов, против двух новых ловатовских!

омвл - это клон ловато токо железо непродумано, brc - вообще все свое, но как показала практика не для всех оно практично, много случаев октаза форсов при малых(гарантийных) пробегах очень читый газ любят, и цена соответствует!

за семь лет работы с различным гбо могу сказать что во многих системах есть свои плюсы и минусы но эти достоинства и недостатки применимы к конкретным требованиям эксплуатации авто клиентов.

неполучается сравнить альфу и эти системы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я немного не понял: название темы говорит о выборе ГБО, а первый пост к Альфе неровно дышит...

У самого Диджи-мозг, редуктор Томасето-Антарктик и форсы Hana.

Мозг устраивает полностью, настройки в автоматическом и ручном режимах,

в этом году после выхода 10-й версии ПО автоадаптация стала вообще адекватно работать.

Редуктор...

Да слабый он, не хватает мне его, особенно зимой.

Форсы.

Для тех, кто собирается приобрести - выбирайте по производительности правильно.

Т.е. посмотрите на самые большие, которые вам подойдут по лошадям,

а купите на размер больше.

Голосовать не стал, это первое мое ГБО-4, хотя на газе езжу с 1998г.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня стоял ZAVOLI 100GES (130л/c электронный пропановый редуктор) почитал много где отзовы и поставил BRC-AT90E ( 130л/c электронный пропановый редуктор)--- раздницы не заметил., разбирал оба полностью

ZAVOLI по своей конструкции такой-же как Lovato,Atiker и многие другие а 4-го поколения вообще без раздницы компютер за всё отвечает, разве только качество деталей производителя

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

На свою 2109i установил atiker safefast 4. Из поломок - заменил газовый клапан на Brc (травил). В остальном работает нормально. Общий пробег на этом гбо 35000 км.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На 3 авто ваз установил atiker safefast 4 отзывы только положительные настраивается отлично

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования