DND Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Посоветуйте где можно купить провереный клон 5,3 Требуется прочитать secured MC9S12DG128CF . Спасибо,
maxxll Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Большинство клонов на сколько знаю не работают с версией 5.3 виснут............. где четал это на...ло.. китайское)!
sana_q Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 купил 5.3 донгл на ебэй, дык софт даже не запускается, вылетает с ошибкой
YUKKA Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 китайцы походу уже не знают как народ облопошить и придумывают всякие донглы монглы , если решили купить китайский прогер ,то берите уже то что можно довести до ума , версия 5.0 в принципе тот-же оригинал , конечно-же если проц поменять на тот что без счётчика ,ну и монтаж проверить тщательно ,и будет работать ничем не хуже оригинала , ну а то что некоторых микросхем в списке девайсов нехватает , ну это уж сами понимаете , поэтому оригинал стоит в разы дороже , и что-то мне так думается подменой файлов в установленном софте всё равно не добиться нормальной работы прогера именно с теми девайсами которые есть в версии 5.3 .
Slava61 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) 5.3 с днглом не пошёл пробовал на 3х компах , прога зависала при чтении и записи попробовал 5.0 - работает , потом обновил до 5.35 (нашёл у себя в запасниках) и поехало . донгол валяется без дела Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Slava61
maxxll Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Можно по подробней как 5.0 обновил на 5.35 очень интересует)?
YUKKA Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Кстати тоже интересно , ну не так сам процесс обновления ,как то -работает ли корректно прогер с теми процами что есть в списке поддерживаемых в версии 5.3.5 ? У меня прогер китайский версии 5.0 , проц сейчас заменён на тот что за 50 баксов продают,он лоченный,я уже проверил ,друг заказал себе и мне , ну в принципе работает нормально , а чинский проц остался , я на нём уже разных прошив столько перелопатил , и если прогер с версией софта 5.35 действительно читает и пишет те девайсы которых нет в версии 5.0 , то наверное есть смысл заморочиться ,проц перепаять-то пять минут .
Slava61 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Видео не могу закрепить, уже разбил по 2 метра , грузит только один архив. кидаю текстовый хелп Честно говоря , новое то что заявлено в 535 не пробовал , просто не начем. XPROG-BOX to XPROG-m 5.0.txt Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Slava61
YUKKA Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Видео видели , отсюда и вопросы пошли , тоже пока неначем проверить . будет время на днях припаяю проц чинский и на нём поэкспериментирую , только вот где взять девайс какой нибудь для жертвоприношения ! вот где засада. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем YUKKA
Slava61 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 вот ссылка на видео http://files.mail.ru/85A3FE03466C4B52BFDBF45A0671A05D
maxxll Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 не поделитесь кто нибуть XPROG-BOX 5.3.5 немогу найти
vlad195 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 держи https://mega.co.nz/#!WV9wRI4B!aIoxyCt1ICfZbmYqvutL8yRFso05a_DenMaOuuTA6rM
ZVUK Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Видео не могу закрепить, уже разбил по 2 метра , грузит только один архив. кидаю текстовый хелп Честно говоря , новое то что заявлено в 535 не пробовал , просто не начем. В тексте написано "4. Нажать кнопку "Update", затем выбрать "Update firmware"",а на видео этого действия нет! Как это понимать?Я без предъяв,не подумай, просто расскажи как именно делал ты. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем ZVUK
Slava61 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 это не мое, поэтому претензии не принимаю , что было то и выложил. Я себе сделал месяца 2 назад и детали не помню, Делал по текстовому хелпу , потому что терпения на видео не хватило. Терять мне было нечего китайцу открыл диспут ,ведь не работает 5.3 ну думаю увалю так увалю Запустил прогу и нажал обновить , пошло обновление может 2-3 минуты. и всё. После попробовал считать моторолку из старых имошников - считало,
ZVUK Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 это не мое, поэтому претензии не принимаю , что было то и выложил. Я себе сделал месяца 2 назад и детали не помню, Делал по текстовому хелпу , потому что терпения на видео не хватило. Терять мне было нечего китайцу открыл диспут ,ведь не работает 5.3 ну думаю увалю так увалю Запустил прогу и нажал обновить , пошло обновление может 2-3 минуты. и всё. После попробовал считать моторолку из старых имошников - считало, Всё понятно,спасибо за ответ.Видимо кто как шаманит с этими прогерами.
YUKKA Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Короче вот чё я сегодня проверил , 9s12D256secured eeprom - не смог прочитать х-прогом , как не пытался , мож уже и нечего там читать , короче эксперимент не удался , Мужики ,давайте серьёзно проверим кто на чём сможет , админу напишем , пусть хоть фак-ю типа сделает по икспрогу , а то разной информации полно , и с подъёбками , и по делу , но лучше всё-же как-то для работы и вобще отделить -это проверенно , это идеи и мысли вслух , а это лажа и в помойку.
YUKKA Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Кстати взял просто попробовал как написано обновить , вроде работает , файлы заменил от версии 5.4.8 , и что интересно - в меню где выбор микросхем ,выбираем motorolla 05 series , и там подряд в одной строчке 05В4\В6\В8\В16\В32 , значит выходит в прежних версиях по маскам они были отдельно чисто так ,для вида , а может и нет , мож просто решили что эти процы уже история и упростили всё на минимум
jupiter82 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Кстати взял просто попробовал как написано обновить , вроде работает , файлы заменил от версии 5.4.8 , и что интересно - в меню где выбор микросхем ,выбираем motorolla 05 series , и там подряд в одной строчке 05В4\В6\В8\В16\В32 , значит выходит в прежних версиях по маскам они были отдельно чисто так ,для вида , а может и нет , мож просто решили что эти процы уже история и упростили всё на минимум А 5.4.8 запустить и обновить через нее получилось?
YUKKA Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот поэтапно как я делал : инсталировал софт 5.4.8 , он встал в папку ELDB software , запускаем его , вылазит неказистая такая заставка софта X-Prog-Box , и открывается основное окно программы и сразу предложит обновить железо , я обновил , затем закрываем х-прог-бокс 5.4.8 , идём к нему в папку и оттуда копируем все файлы кроме х-прог конфиг и самого екзешника в папку DB SOFTWARE , с заменой файлов , деинсталируем 5.4.8 , запускаем 5.0 и проверяем чё натворили , появляется куча разных новых микросхем с которыми возможно он и не работает , спрашивается-а нафига всё это делать ? ,я лично просто из любопытства попробовал , у меня нету и в помине тех девайсов что там в меню новые появляются , вот хоть таким образом узнал об их существовании , ну и в любом случае всегда можно атмегу прошить на место и делов-то . С софтом X-Prog Box не работает , пишет авторизацию типа или регистрацию надо , там где информация о железе появляются пару окон и туда надо вбивать серийник , лицензию и прочую очень нужную хрень , но если туда всё вписать (сначала только надо это всё купить) ,то наверное будет работать , апгрейд-то проходит до конца
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти