vovan55555 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 vovan55555 Вас послушать вы один д’Артаньян, а кругом одни *передасты* но не ошибается только тот кто ничего не делает Я лично ни одного блока не правильно не приговаривал и Ваше язвительное высказывание в адрес города Москвы непонятно с твоей стороны выпад в мою сторону был первым, а я с тобой свиней не пас
Максим76 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 с твоей стороны выпад в мою сторону был первым, а я с тобой свиней не пас Давай не будем флудить не по теме я на Вас специально не нападал и оскорблять не собирался ,а только заметил что не всякий клиент спокойно отреагирует на сумму ремонта выше 100000 руб и если Вы производите полную (именно полную ,а не поверхностную) диагностику за 1500 руб то это очень и очень низкая цена
vovan55555 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Давай не будем флудить не по теме я на Вас специально не нападал и оскорблять не собирался ,а только заметил что не всякий клиент спокойно отреагирует на сумму ремонта выше 100000 руб и если Вы производите полную (именно полную ,а не поверхностную) диагностику за 1500 руб то это очень и очень низкая цена 1500 нормальная цена, и естественно если сумма ремонта шкалит , то перед ремонтом все согласовываеться с хозяином машины. занимаюсь ремонтом daf с 2005 года Изменено 4 октября, 2013 пользователем vovan55555
Максим76 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Я Вас понял ,но подробнее что входит в полную диагностику за 1500 руб - считывание ошибок и параметров и их анализ или диагностика с прозвонкой цепей,замер давлений,компрессии т.д. Как пример ремонтировали MAN жалоба нет задних тормозов,ABS и щиток ругается на отсутствие давления в ресивере и контуре дело оказалось не в электричестве - по факту при сварке рамы расплавили полиамидную трубку - установили соединители трубок и все заработало - так вот за диагностику выставили не менее 4000, а за ремонт 500 руб + материалы заказчика Изменено 5 октября, 2013 пользователем Максим76
single2004 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я беру за диагностику грузовиков 1000руб, а дальше по факту, не всегда можно сразу на месте что-то сделать, запчасти и т.д...
partisan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 У нас диагноза, стоит 5 кило рублей.
4еснок Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 У нас(Питер) диагностика(только комп,почитать ошибки,дать водиле примерные варианты ремонта)-1000р.Более серьезные вещи - тест ДВС(форсы,турбина,компрессия) - от 1200-1500р.(просто тупо оценить состояние авто,бывает приезжают - посмотри,а мы дома вылечим сами).Диагностика конкретной системы с последующим ремонтом - от 1500 и выше,проводок починить и дурак сможет,а вот найти его - это и есть работа и хлеб диагноста.Все данные примерно полуторагодичной давности,сейчас в этой сфере не работаю. Согласен с автором сообщения о ненужности всяких компрессометров-газоанализаторов,сканер,возможно более информативный по данной марке и умение интерпретировать полученные с его помощью результаты - это наше все.Если работать по 1-2 маркам авто и знать возможности своей диагнозы и особенности конструктива данного ДВС\авто - можно улавливать малейшие нюансы и даже "предсказывать"дальнейшие поломки,плановый износ и сколько еще может авто отходить до очередной регулировки клапанов =) Сначала офигевал от таких "шаманов",потом потихоньку и сам стал вникать в тонкости(однажды определил ослабший болт оси коромысел на тесте турбины).В легковом сервисе подофигел от оборудования,коим они работают - после дилерской диагнозы каменным веком показалось,даже Бошевские КТСки на 5-10 лет отстают по возможностям от нормальных узкозаточенных дилерских аппаратов(ну,так показалось,на основе увиденного-услышанного).Осцилл и прочие вещи,кроме мультиметра,почти не использовал за почти 3 года в профессии
fireblade Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Всем привет! Уфа. ковыряю BAW FOTON Huyndai HD Диагностика стоит 1500р это сканер, замеры давления топлива, компрессии тесты форсунок.
v0d0ley Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Мужики, мне не понятно почему все считают, что диагноза - это несомненно и ремонт в итоге. Я больше позиционирую свою работу как "диагностика электронных систем управления". Мои клиенты это люди, которые: 1 Делают свое авто сами (а частники водилы грузовиков сами шаманят свое авто) и просят проверить электроннику. 2 Это тип людей которые едут ко мне узнать причину/причины не исправности чтоб им в ухо не вкрутили на СТО и уже подкованными едут на СТО за ремонтом. Я физически не могу ремонтировать грузовики, т.к. они с..ка здоровые, ставить некуда. А электронную систему то сканером могу просканить ведь так. Вот и спрашивается сколько стоит работа с этой точки зрения? Примерно понял что надо брать 3000р
omdm Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Платить только за ошибки из сканера станет только больной, тоже относится и к непонятным графикам работы форсунок( инжекторов) и тд. Человек платит за диагноз с точным рецептом лечения, а вот ремонтировать самому или у меня за отдельные деньги выбирать клиенту. Чтобы со стопроцентной уверенностью ткнуть пальцем в то что не работает,для этого диагностикой нужно определиться что,а потом это что устранить.Мне потом эти детальки назад вынимать?А если это поршень или коленвал?
Максим76 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Как пример диагностики приведу Жалоба неустойчивая работа двигателя,нет тяги - система с механическим приводом насос форсунок Параметры вроде все в адеквате ,висит ошибка по форсунке Баланс форсунок показал что форсунки в помойку - двигатель еще как то работает ,может заглохнуть и только если подкачивать подкачкой то более менее устойчиво ,т.е. форсунки пока отложим причина основная не в них Про подкачку - давление в низком контуре измеряется только механически манометром Причина вроде ясна нет давления в низком контуре - диагностика завершена Но надо еще понять происхождение неисправности - визуальная проверка ничего не дала ,сняли насос ,а у него привод обломан Сканер не дал ничего ,ошибок никаких нет кроме форсунки которую в помойку
Bahrain Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Чтобы со стопроцентной уверенностью ткнуть пальцем в то что не работает,для этого диагностикой нужно определиться что,а потом это что устранить.Мне потом эти детальки назад вынимать?А если это поршень или коленвал? Ну и что вы предлагаете в таком случае клиенту? Ты посмотри мотор разбери там может поршень поломан, а может и нет, может шатун кривой, а может и нет. В общем ты посмотри сам, а мне денег дай я ведь сканер подключал! Я одно знаю если я беру деньги за определение причины болезни я за это отвечаю, платить за мои предположения никто не захочет.
valun Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Хорошо когда всё хорошо, хочу заняться грузовиками, по ценам можно сделать вывод, а вот с запчастями и оборудованием что можете посоветовать, мне будет удобно брать в Ростове или в Москве. Подскажите хорошую контору.
Максим76 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Сначала определитесь с маркой транспорта которым собираетесь заниматься, запчасти и оборудование не главное, главное знания и умение им пользоваться. В идеале - дилерское оборудование ,доступ на дилерском уровне к технической информации и оригинальные запчасти Исходите из Вашего бюджета
megovolt Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 беру за диагностику 1500р только комп..список ошибок клиенту.. а ремонт отдельная больная тема так как гаража такого большого нет для ремонта на улице только летом могу покрутить проводку...делал спец технику с подъёмным кузовом проводку по раме потеряно 3 с половиной дня денег взял 30кл.р. знаю что мало но расценок не где узнать) машина форд мексиканец 750 может кто поделиться прайсами в личку по ремонту проводки по дням?)))
vlad195 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 у нас считали по нормочасам. час работы электрика допустим 30 баксов. умножаешь на количество затраченного времени и получаешь стоимость. расходные материалы отдельной строкой. как то так.
ISV Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну и что вы предлагаете в таком случае клиенту? Ты посмотри мотор разбери там может поршень поломан, а может и нет, может шатун кривой, а может и нет. В общем ты посмотри сам, а мне денег дай я ведь сканер подключал! Я одно знаю если я беру деньги за определение причины болезни я за это отвечаю, платить за мои предположения никто не захочет. а по-моему, сначала надо отделить "сканерастию" от диагностики. лично я не стесняюсь брать денег (небольших - порядка 500..1000руб) за чистую сканерастию. ибо, "отсутствие ошибок - тоже результат". говорящий почти наверняка об исправности электроники. однако, это всё оговаривается с клиентом заранее. и я никого не принуждаю соглашаться на платный сеанс сканерастии при заранее негарантированном результате.а вот если сканер показал что-то вменяемое, дальнейшая работа по инструментальной диагностике оговаривается отдельно (я не заморачиваюсь с прайсами - 1000р в час по комм.транспорту).
Максим76 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 беру за диагностику 1500р только комп..список ошибок клиенту.. а ремонт отдельная больная тема так как гаража такого большого нет для ремонта на улице только летом могу покрутить проводку...делал спец технику с подъёмным кузовом проводку по раме потеряно 3 с половиной дня денег взял 30кл.р. знаю что мало но расценок не где узнать) машина форд мексиканец 750 может кто поделиться прайсами в личку по ремонту проводки по дням?))) А вот это Вы батенька неправду говорите ,расценки узнать проще простого 1. Звонишь дилерам своего региона - примерную сумму работ , з\ч узнаешь и нормо - час тоже 2 Звонишь не дилерам - узнаешь тоже самое 3. Открываешь ALLDATA,TIS или подобное смотришь часы ,операции и т.п. И вся информация у Вас в руках Есть работы не описанные нигде тогда исходим из нормо-часа и реально затраченного времени,собственной жадности,скупости клиента Примерно 1000 руб\час
Bahrain Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 а по-моему, сначала надо отделить "сканерастию" от диагностики. лично я не стесняюсь брать денег (небольших - порядка 500..1000руб) за чистую сканерастию. ибо, "отсутствие ошибок - тоже результат". говорящий почти наверняка об исправности электроники. однако, это всё оговаривается с клиентом заранее. и я никого не принуждаю соглашаться на платный сеанс сканерастии при заранее негарантированном результате.а вот если сканер показал что-то вменяемое, дальнейшая работа по инструментальной диагностике оговаривается отдельно (я не заморачиваюсь с прайсами - 1000р в час по комм.транспорту). Ключевым здесь является " заранее оговаривается с клиентом" это нормально, я с самого начала говорил об этом. Клиент всегда сам выбирает делаю я или он сам, но всегда стараюсь делать сам.
fireblade Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ключевым здесь является " заранее оговаривается с клиентом" это нормально, я с самого начала говорил об этом. Клиент всегда сам выбирает делаю я или он сам, но всегда стараюсь делать сам. Это как? 3 часа под грузовиком в грязи на пузе с тестером и переноской ползал, нашел обрывы, сопли накинул, проверил, работает. показал клиенту а он сам делать будет? да ну его такого клиента......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти