Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 5 Голосов

Ошибки в программе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#21 LEGS

LEGS

    Профи

  • Master
  • 259 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта Коми
  • Интересы:автоэлектроника
  • Автомобиль:Mitsubishi

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 19:40

При использовании ЕЛМ327 блютус прога не может распознать МЕ17.9.7 . пробовал 2 с разными софтами ,АВТЭЛ М73 определяет сразу , с шнуровым ЕЛМ 327 (юсб) такого бага нет. Если есть необходимость посмотреть оба лога блютуса , - отправлю завтра

#22 Slavik k

Slavik k

    Профи

  • Супер модератор
  • 7 475 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Крым, Джанкой
  • Интересы:Бухло и **ядство
  • Автомобиль:Ford focus 3

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 19:53

конечно отправьте

не ту страну назвали гондурасом
 


#23 drofa

drofa

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая обл
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, диагностика (учусь)
  • Автомобиль:ВАЗ 11176

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:05

Добрый день!
Блок 17.9.7 определяется блютусным ЕЛМ, но есть странность при определении ЭУРа Мандо. В начале определения пришет что блок не определён, потом всё таки определяет его и в конце так же благополучно пишет что блок не определён. К-лайном определяет без проблем.
Калина люкс, так и не происходит смена режима разблокировки дверей, про это я уже писал ранее. Это можно поправить?
Версия софта 1.5.1.
Спасибо.

#24 LEGS

LEGS

    Профи

  • Master
  • 259 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта Коми
  • Интересы:автоэлектроника
  • Автомобиль:Mitsubishi

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:49

Логи работы ЕЛМ327 блютус , шнуровой видит оба , б.т. - только один.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ме1797.rar   207байт   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  АВТЭЛ М73.rar   1,73К   11 Количество загрузок:


#25 tigra 53

tigra 53

    Участник

  • Участник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Великий Новгород
  • Интересы:Диагностика ВАЗ
    ПО OpenDiagPro-ELM 1.5.1 (аппаратный USB-ключ)+ELM327
  • Автомобиль:LADA KALINA-111730 (33-436)

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 15:10

но есть странность при определении ЭУРа Мандо. В начале определения пишет что блок не определён, потом всё таки определяет его и в конце так же благополучно пишет что блок не определён.
Версия софта 1.5.1..


Проблема один в один, только ЭУР Калуга.

#26 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 07:05

Версия с программным ключом, обновил до 1.5.1, не смог связаться через ЕЛМ с блоком Январь 7, связывается только в определении комплектации, намного хуже стало положение дел с ошибкой 012, надо раз десять нажать но ОК, потом непонятное количество раз на ескейп, потом 10 на ОК, потом на ескейп, и потом на восьмое нажатие на ОК что то происходит. Придется делать срочный откат. Лог высылаю.

В Вашем случае проблема похоже в адаптере. По крайней мере исходя из лога. Не проходит ни одна команда инициализации ЕЛМа. Такое впечатление, что на нем банально нет питания.
Странно очень. А с предыдущими версиями программы все нормально? :)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.5.1.rar   311байт   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 11 Ноябрь 2013 - 07:39


#27 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 07:37

Странное дело, после возврата к версии 1.5 ЕЛМ перестал находиться вообще, до этого все было нормально, с другими программами ЕЛМ работает как и прежде. Заработало когда снес все версии до 1.3.

Сообщение отредактировал ironhorse: 11 Ноябрь 2013 - 07:45


#28 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 07:47

Добрый день!
Блок 17.9.7 определяется блютусным ЕЛМ, но есть странность при определении ЭУРа Мандо. В начале определения пришет что блок не определён, потом всё таки определяет его и в конце так же благополучно пишет что блок не определён. К-лайном определяет без проблем.
Калина люкс, так и не происходит смена режима разблокировки дверей, про это я уже писал ранее. Это можно поправить?
Версия софта 1.5.1.
Спасибо.

Проблема один в один, только ЭУР Калуга.


Проблема с определением ЭУРа насколько понял проявляется только при использовании ЕЛМа?

По поводу смены режима разблокировки дверей. Я уже тоже писал, что скорее всего это возможно только с ключа.
Команда существует - но не работает почему-то. Не знаю с чем это связано. Может вообще удалить эту опцию, чтобы не смущать пользователей? :)))))
Изображение

#29 drofa

drofa

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая обл
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, диагностика (учусь)
  • Автомобиль:ВАЗ 11176

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:16

Проблема с определением ЭУРа насколько понял проявляется только при использовании ЕЛМа?

По поводу смены режима разблокировки дверей. Я уже тоже писал, что скорее всего это возможно только с ключа.
Команда существует - но не работает почему-то. Не знаю с чем это связано. Может вообще удалить эту опцию, чтобы не смущать пользователей? :)))))

Проблема только с адаптором ЕЛМ, К-лайником определяется хорошо.
По смене разблокировке, значит извиняюсь пропустил Ваш ответ, ну удалять не знаю, может у кого то работает, видел что только я пишу за разблокировку. Будем знать что не работает.

#30 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:17

Указал порт вручную, заработала 1.5

#31 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:35

Странное дело, после возврата к версии 1.5 ЕЛМ перестал находиться вообще, до этого все было нормально, с другими программами ЕЛМ работает как и прежде. Заработало когда снес все версии до 1.3.

Версия с программным ключом, обновил до 1.5.1, не смог связаться через ЕЛМ с блоком Январь 7, связывается только в определении комплектации, намного хуже стало положение дел с ошибкой 012, надо раз десять нажать но ОК, потом непонятное количество раз на ескейп, потом 10 на ОК, потом на ескейп, и потом на восьмое нажатие на ОК что то происходит. Придется делать срочный откат. Лог высылаю.

В Вашем случае проблема похоже в адаптере. По крайней мере исходя из лога. Не проходит ни одна команда инициализации ЕЛМа. Такое впечатление, что на нем банально нет питания.
Странно очень. А с предыдущими версиями программы все нормально? :)))


Проблема началась сразу после установки версии 1.5.1, буквально перед этим работал с машиной на версии 1.5. Индикатор питания на адаптере включен, и при попытках связи происходит редкое переключение других индикаторов. Комплектация определяется, хотя и немного медленнее, а вот при переходе к диагностике ошибка 012. Вернул 1.5, указал порт вручную, все работает. Адаптер RD-lab

Сообщение отредактировал ironhorse: 11 Ноябрь 2013 - 08:36


#32 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:16

Проблема началась сразу после установки версии 1.5.1, буквально перед этим работал с машиной на версии 1.5. Индикатор питания на адаптере включен, и при попытках связи происходит редкое переключение других индикаторов. Комплектация определяется, хотя и немного медленнее, а вот при переходе к диагностике ошибка 012. Вернул 1.5, указал порт вручную, все работает. Адаптер RD-lab

ОК. Попробую разобраться почему так происходит. В принципе у Романа все адаптеры тестированные, так что проблем с ними не должно быть. Значит что-то у меня наверное. Погоняю с его адаптером.
Еще пара вопросов. Адаптер блютуз? На любом блоке такая фигня происходила, или только на каком-то конкретном? Какая скорость порта в настройках стояла?

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 11 Ноябрь 2013 - 09:17

Изображение

#33 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:28

Адаптер блютуз, я понял в чем дело, это происходит если в параметрах адаптера стоит порт АВТО, если указать номер порта то все нормально, так же как и в версии 1.5. При установке обновления встало в АВТО, по этому не работало. В общем то не критично.

Ну любая ошибка в программе критична :))))
Странно вроде тестировал при авто - все было нормально. Сейчас попробую локализовать все-таки баг. Если получится сегодня это сделать, то к вечеру перезалью подправленную версию 1.5.1, с исправленными этой и ниже ошибками.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 11 Ноябрь 2013 - 10:06


#34 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:02

Проблема только с адаптором ЕЛМ, К-лайником определяется хорошо.

Сорри. Это все моя невнимательность :((( Ошибку обнаружил. Сегодня вечером перезалью исправленный вариант. Часикам к восьми можно будет скачать. Версия будет та же что сейчас :))))) 1.5.1
Напишу здесь, когда перезалью

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 11 Ноябрь 2013 - 10:16

Изображение

#35 drofa

drofa

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая обл
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, диагностика (учусь)
  • Автомобиль:ВАЗ 11176

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:57

При диагностике ЕЛМом если стоит АВТО то не находит адаптор, помогало поиск и в ручную установка порта. Это я написал про то что проблема существует, просто на неё не обратил как то внимания.
Спасибо, ждём исправленную версию.

#36 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:47

Не корректно отображается контрольная сумма для блоков семейства Январь. Для наглядности приложил несколько скринов.

ОШИБКА ИСПРАВЛЕНА

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ViViseKtor: 11 Ноябрь 2013 - 17:12


#37 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:24

Перезалил на сайт подправленную версию.
По поводу режима АВТО при работе с ЕЛМом. Не знаю - я долго мучал имеющийся у меня блютузный адаптер - нормально режим отрабатывается. Правда иногда действительно (процентав в 5 случаев) не с первого раза соединение происходит. Но все равно немного подправил программу - пробуйте.
Изображение

#38 k_alex42

k_alex42

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 170 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Анжеро-Судженск
  • Интересы:Радиолюбитель, программирование МК.

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 02:54

Перезалил на сайт подправленную версию.
По поводу режима АВТО при работе с ЕЛМом. Не знаю - я долго мучал имеющийся у меня блютузный адаптер - нормально режим отрабатывается. Правда иногда действительно (процентав в 5 случаев) не с первого раза соединение происходит. Но все равно немного подправил программу - пробуйте.

А бесплатную правленную версию когда ждать? Т.е. те ошибки, которые не касаются ELM.

#39 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:49

Перезалил на сайт подправленную версию.
По поводу режима АВТО при работе с ЕЛМом. Не знаю - я долго мучал имеющийся у меня блютузный адаптер - нормально режим отрабатывается. Правда иногда действительно (процентав в 5 случаев) не с первого раза соединение происходит. Но все равно немного подправил программу - пробуйте.


Я небезосновательно подозреваю что нестабильности кроются в блютуз стеке, пробовал с разными, лучший результат. в моем случае был со стеком тошиба, худший widcomm, из опробованных.

#40 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:54

Не прописывается vin Январь 7.2. Адаптеры K-Line, KKL-USB. Лог

Странно, но судя по логам запись вин совсем не поддерживается. Попробую разобраться с этим вопросом, как только найду 7.7 для тестов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  novin.rar   3,32К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 04 Декабрь 2013 - 10:43





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей