Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 5 Голосов

Ошибки в программе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#41 mihafedor

mihafedor

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 84 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:VW Passat B4

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 10:42

Блок М7.9.7 Евро2, Управление ИМ, Управление клапаном продувки адсорбера. При ручном вводе значения 10 клапан открывается на 25% (по диагностическим данным), при вводе значение 20 - на 50% и т.д. Лог к сожалению не сохранил. думаю, что на неделе обязательно будут ещё машинки с М7.9.7. попробую записать лог.

Лог можно не записывать. Сейчас на столе есть 7.9.7. Разберусь с этим вопросом

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 04 Декабрь 2013 - 10:45

Изображение

#42 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 19:26

Не прописывается vin Январь 7.2. Адаптеры K-Line, KKL-USB. Лог

Странно, но судя по логам запись вин совсем не поддерживается. Попробую разобраться с этим вопросом, как только найду 7.7 для тестов.


Приятно видеть, Виктор, Ваше возвращение к теме, тем более накопилось еще несколько информации, не выкладывал что бы топик не был похож на монолог.

#43 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:04

Не верно определяется блок М 7.9.7 на Ниве, ошибочный переход к диагностике блока МР 7.0. Лог, скрины.

Не верное отображение состояния иммобилизатора и несоответствие серийной прошивки блоку, там же.

В меня также неверно определяет блок М7.9.7 что на класике.что на переднем приводе.Определяет как МР7.0


Эти ошибки вроде поправил. В следующей версии должно быть нормально. По крайней мере я надеюсь на это :)))))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  нива.rar   430,16К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 13 Декабрь 2013 - 14:20


#44 tralala

tralala

    Участник

  • Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:2110i 1.6 8кл. '05г.в. bosch m7.9.7 е2

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:35

Здравствуйте. сегодня забрали с почты донгл, скачали программу 1.5.1 и пробывали на бошь 7.9.7 евро2 через шнурок. Хотели глянуть сервисные записи но активировать не получается ни как.. после соответсвующего предупреждения соглашаюсь и вылазиет сообщение, мол ничего не .... не помню, но не получается.. в чем дело?

С каким адаптером Вы пробовали активировать регистратор?
Хотя для 7.9.7 это вроде не актуально, но попробуйте прописать сначала ВИН, дату изготовлния, код запасных частей и т.д.
На блоках начиная с М74 без первоначальной записи этих данных регистратор не активируется

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 13 Декабрь 2013 - 14:24


#45 tralala

tralala

    Участник

  • Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:2110i 1.6 8кл. '05г.в. bosch m7.9.7 е2

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:26

Здравствуйте. сегодня забрали с почты донгл, скачали программу 1.5.1 и пробывали на бошь 7.9.7 евро2 через шнурок. Хотели глянуть сервисные записи но активировать не получается ни как.. после соответсвующего предупреждения соглашаюсь и вылазиет сообщение, мол ничего не .... не помню, но не получается.. в чем дело?

С каким адаптером Вы пробовали активировать регистратор?
Хотя для 7.9.7 это вроде не актуально, но попробуйте прописать сначала ВИН, дату изготовлния, код запасных частей и т.д.
На блоках начиная с М74 без первоначальной записи этих данных регистратор не активируется


Здравствуйте. Пробовали с k-lain адаптером конечно..
Спасибо, бум пробовать.

#46 paul

paul

    Профи

  • Master
  • 250 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нальчик
  • Интересы:Авто-электро
  • Автомобиль:mers

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 17:53

Всем привет, наконец то и мне попалось неверное определение блока вместо Я7.2 определился как Бош1.5.4 да и ещё R83.

Да есть такое дело. Но уже обнаружил свой косяк.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ViViseKtor: 14 Декабрь 2013 - 20:01


#47 morozzzko

morozzzko

    Участник

  • Участник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тольятти, Роисся
  • Интересы:Диагностика, автоэлеткроника
  • Автомобиль:skoda oktavia A5FL

Отправлено 10 Февраль 2014 - 10:57

Нашел ошибку в интерфейсе программы: при заполнении идентификаторов две строки номер кузова и номер двигателя перепутаны местами, я заполнил номер кузова, а сохранился номер двигателя. и еще при активации регистратора пишет что регистратор активирован, но данные в нем не отображает и не правит на текущие.

ОШИБКУ ИСПРАВИЛ.
А по поводу регистратора. Что значит не правит на текущие? :))))
Регистрация параметров работы начинается именно с момента активации. Т.е. если у Вас машина проехала до момента активации энное количество километров, то это никак не будет отражено в регистраторе.
Запись данных в регистратор ЭБУ производит не постоянно, а только по выключению зажигания.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 11 Февраль 2014 - 07:28


#48 kutuzoff

kutuzoff

    Активный участник

  • Участник
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Крым.пгт.Ленино
  • Автомобиль:в данный момент пешеход

Отправлено 17 Февраль 2014 - 07:55

Как то подымал уже эту тему,но повторюсь.вопрос касается диагностики АПС-6 на ЛАДА-Калина.определение комплектации проходит нормально и все блоки,которые есть на борту читаются нормально(двигатель,ЭУР,электропакет).Но стоит только перейти к диагностике АПС программа просто закрывается,причем сразу вся.лог выкладываю.Прикрепленный файл  aps6.zip   372байт   6 Количество загрузок:

#49 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:18

Один не приятный момент, если в более ранних версиях программа просто летала в плане установки связи, по сравнению с параллельными продуктами, то в последних версиях это преимущество, к сожалению, теряется, плавно переходя в полный "запор" во многих случаях. Время реакции исполнительных механизмов стало просто недопустимым. Замечено что в режиме управления КЗ иногда более 2х секунд, в режиме установки СО, более 4 сек. на один шаг. ОС вин7, 32, програмный ключ. Логи могу снять, если помогут.

Сообщение отредактировал ironhorse: 17 Февраль 2014 - 18:20


#50 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 965 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:25

Один не приятный момент, если в более ранних версиях программа просто летала в плане установки связи, по сравнению с параллельными продуктами, то в последних версиях это преимущество, к сожалению, теряется, плавно переходя в полный "запор" во многих случаях. Время реакции исполнительных механизмов стало просто недопустимым. Замечено что в режиме управления КЗ иногда более 2х секунд, в режиме установки СО, более 4 сек. на один шаг. ОС вин7, 32, програмный ключ. Логи могу снять, если помогут.


На каком блоке? с каким адаптером?
Конечно снимите логи. Очень странно, я такого эффекта у себя не наблюдаю. будем разбираться.

Сообщение отредактировал ViViseKtor: 19 Февраль 2014 - 07:26

Изображение

#51 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 24 Февраль 2014 - 01:34

На каком блоке? с каким адаптером?
Конечно снимите логи. Очень странно, я такого эффекта у себя не наблюдаю. будем разбираться.



Виктор, я думаю Вы не наблюдаете эффекта потому как используете мощный, стационарный компьютер, для работы же приходится использовать то что можно держать в руках, нетбук или планшет, вот тут эффект и начинает проявляться, будет ли заметно притормаживание в логах? Еще одно маленькое неудобство, при работе с емкостным дисплеем планшета очень трудно попадать в мелкие кнопки, не ошибка конечно же, но хотелось бы иметь возможность работать с сенсорным экраном.

Сообщение отредактировал ironhorse: 24 Февраль 2014 - 01:35


#52 ironhorse

ironhorse

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
  • Автомобиль:байк

Отправлено 24 Февраль 2014 - 02:16

Елм 327, рд-лаб, блок на которм регулировалось СО М1.5.4, задежка по включению катушек в режиме ИМ. по большинству блоков. Сама программа стала более "задумчевой" по сравнению с ранними версиями, даже при простой покрутке параметров стали замечаться задержки. Появились проблемы по завершению диагностики при обрыве связи, в некоторых случаях полное отсутствие реакции на ескейп, приходится полностью закрывать программу через "зарыть окно" и запускать заново. Вот по зависанию при закрытии сессии, попробую поймать момент и снять лог, если программа позволит конечно это сделать.

#53 mehanik48

mehanik48

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецкая обл.
  • Интересы:Диагностика и ремонт автомобилей, рыбалка.
  • Автомобиль:ВАЗ 2114

Отправлено 24 Февраль 2014 - 06:54

Сама программа стала более "задумчевой" по сравнению с ранними версиями,

Поддержу.

#54 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 965 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:40

Елм 327, рд-лаб, блок на которм регулировалось СО М1.5.4, задежка по включению катушек в режиме ИМ. по большинству блоков. Сама программа стала более "задумчевой" по сравнению с ранними версиями, даже при простой покрутке параметров стали замечаться задержки. Появились проблемы по завершению диагностики при обрыве связи, в некоторых случаях полное отсутствие реакции на ескейп, приходится полностью закрывать программу через "зарыть окно" и запускать заново. Вот по зависанию при закрытии сессии, попробую поймать момент и снять лог, если программа позволит конечно это сделать.


По зависанию программы при обрыве связи на ЕЛМ327 - есть такой момент. Это баг версии 1.6. Уже поправил к концу недели выйдет исправленная версия. По поводу некоторой задумчивости интерфейса программы. Тут пожалуй склонен согласиться. Программа все более усложняется. Поэтому такой эффект на достаточно медленных компьютерах может наблюдаться. Я пытаюсь с этим бороться. Но видно проигрываю эту борьбу. Хотя на работе с ИМ влияние интерфейса не должно особо влиять. Тем более такие величины - 2-4 сек. Многовато. Попробуйте снять все-таки лог. Конечно там мало что будет видно именно в плане задержки между нажатием кнопки управления и передачей команды ЭБУ, но может быть и возможно будет уловить что-то по общему времени обмена.
Изображение

#55 saturn1514

saturn1514

    Участник

  • Участник
  • 13 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-2115

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:22

При подключении к газель бизнес с помощью EML327 usb определил как М 12.3 кроме ошибок не отображается ни один параметр

#56 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 965 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:20

При подключении к газель бизнес с помощью EML327 usb определил как М 12.3 кроме ошибок не отображается ни один параметр


ЕЛМ327 не работет с этим блоком, так же как и с Микасами 11ET/MT. Писал об этом неоднократно. Ограниченность данного адаптера. Используйте для диагностики этих блоков к-лайн или J2534 адаптеры
Изображение

#57 zcfif

zcfif

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свердловская обл.
  • Интересы:люблю делать все своими руками, спининговая рыбалка
  • Автомобиль:Шевроле Нива

Отправлено 02 Март 2014 - 14:34

Блок 7.9.7(Е4) ШевиНива и Виндовс7(32). Двигатель и эл.пакет диагностируются. Программа 1.3.9 полностью закрывается при начале диагностирования АПС-6. Идет соединение, потом данные получены и ...окошко, программа будет закрыта. Причем версия 1.3.8, с теми же настройками(все по варианту 2), работает. Переустанавливал программу несколько раз(с чисткой хвостов), играл настройками, пока безрезультатно. Логи с обеих программ прилагаю. Спасибо.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  aps6 1.3.8.txt   8,92К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  aps6 1.3.9.txt   329байт   4 Количество загрузок:


#58 mik

mik

    Активный участник

  • Участник
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Шатура М.О.
  • Интересы:рыбалка
  • Автомобиль:subaru

Отправлено 03 Март 2014 - 07:59

1.6.1 Клайн Микас 7.1 не верно отображаются параметры :blink:

#59 ViViseKtor

ViViseKtor

    Разработчик

  • Модератор
  • 965 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль:Hyundai Solaris 1.6 МКПП

Отправлено 03 Март 2014 - 11:45

1.6.1 Клайн Микас 7.1 не верно отображаются параметры :blink:


Что именно неверно отображается :)
Изображение

#60 mik

mik

    Активный участник

  • Участник
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Шатура М.О.
  • Интересы:рыбалка
  • Автомобиль:subaru

Отправлено 03 Март 2014 - 12:38

Что именно неверно отображается :)

Обороты,время впрыска,часовой расход и т. д. то есть все!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей