Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Суть проблемы, как я понял СЕМ не видит ключ (ошибка 6с48 неправильный сигнал транспордера-прерывистый)стартера нет,все остальное как бы работает,пару ошибок по подухам,нет питания-реле ближнего света,по моторнику ошибок нет.Лаунч почему то его не берет,делал диагнозу автокомом.Немного погуглив,понял что наверное нужно колдовать с дамп ом во флеши СЕМа.Флешь прочитал.Пните в нужном направлении.

volvo s60 2004 год 28f400b5.BIN

Изменено пользователем www23
Опубликовано

Была такая же проблемма. Тоже думал про ключи. Помогла пропайка блока.

А чего ты там пропаивал?Все под красным лаком,с виду очень качественно сделано.Может быть не от пропайки,а просто от нагрева.Видел видео ,как греют феном в районе флеши или процессора,и тухнет доска приборов.Знаю,что это болезнь вольво.
Опубликовано (изменено)

Тут одно из двух,либо криво считан дамп,либо полный алес капут :emot64:

Если первое то читайте нормально,если второе то сложнее,завести то ее можно,подправив область иммо,но что будет с кузовной электроникой судить не берусь,дамп наглухо побило.

Но если сейчас работает вся кузовщина,то скорей криво считали.

И можете сразу смело читать память моторного,она будет нужна по любому.

Изменено пользователем aka4
Опубликовано

Свеху залито все лаком,хрен разберешь надпись.Сейчас попробую вычитать по другому и выложу.

Опубликовано

Вот два варианта,которые сейчас вычитал.При первом не проходит ID

Про надпись сказал, потому что может неправильно выбрал тип микросхемы.

MT28F400B5-T VOLVO.BIN

MT28F400B5-B VOLVO.BIN

Опубликовано (изменено)

Какие нахрен два варианта?Вариант может быть только один,который верный.

Нужен хороший программатор

Ну второй вариант мне больше по душе.

Синхра лежит,крипта тоже,Ид первого ключа мне не нравится,второй и третий на месте.

Читаем и разлочивем ключи,моторный,че там 95р08 или 93с56?

Нужно будет Танго или Карпрог оригинал,а лучше и то и другое. :18_1_35:

Опубликовано

Моторный сейчас пойду сниму с машины,что там внутри не знаю.Ключ отдал человеку у которого есть танго,заказал еще один ключ.Ключ от машины один,при разборке ключа немного треснула стекляшка(я ее с таким геммороем доставал)Пытался завести одним жалом-ошибки те же,что и с чипом.Читаю визардом,вот скрины,каким типом мс читать ,чтобы дамп был правильный.

Карпрог только китай,на танго зарабатываю :emot64:

визард 1.jpg

визард 2.jpg

Опубликовано (изменено)

Флешь не простая,ее еще надо будет писать,с ней бывают проблемы,но мой Автопрог например от Ромсервис читает и пишет их влет.И отродясь там была только микра Интел в этих СЕМ.

Ковырять стекляшку не надо было,Танго разлочил бы и так ее,в ключе.

Теперь скармливаем дамп СЕМ и моторного Карпрогу(только оригинал),он изменить дамп в моторном,его тоже перепишите потом,а также перепишите дамп СЕМ который даст Капрог после прописки ключей.

Можно и Танго сделать,но тогда мне придется еще и руками поработать.

Можно и без Танго попробовать,но тогда нужна хорошая читалка которая работает с 48-мы мегамосом ,Мастер кей например.

Опубликовано (изменено)

Все понятно,теперь вижу что синхра,крипта и ключи сбежали :emot64: как обычно,скажи хозяину не купит новый акку,так и будет бабосы платить за привязку,я уж дампы ихние сохраняю на всяк,что бы если при едет опять,флешь перелил и все,а бабосы те же :18_1_35:

P.S. Танго такой дамп флешь уже принимает,но это только ключи и крипта будет,синхру руками или Карпрог оригинал.

Опубликовано

Танго у меня нет,отдал человеку ключ и дампы.У него есть танго,карпрог по моему тоже есть.

Разве я против,чтобы он приезжал!быстрей накоплю на ТАНГО и КАРПРОГ :36_1_33:

Как правило после таких поломок, и после того как сделали, машина едет прямиком на рынок продаваться.

Опубликовано (изменено)

........синхру руками или Карпрог оригинал.

проесните пожалуиста, причём Carprog и синхра ECU>CEM?

ключи прописать Carprоg'ом можно но синхра ето отделный софт от codecard.lt, для етого Carprog вовсе ненужен.

Изменено пользователем solitaire01
Опубликовано

проесните пожалуиста, причём Carprog и синхра ECU>CEM?

ключи прописать Carprоg'ом можно но синхра ето отделный софт от codecard.lt, для етого Carprog вовсе ненужен.

У вас неверная информация по Карппрог,последняя Вольво была буквально позавчера,в Карпроге есть такая функция и он тогда просит дамп моторного,только не понимаю на кой хрен он правит в моторном ээпром а синхру берет из флеш которую сам же туда из головы и положил,и он предлагает переписать и флешь и ээпром,короче я его слушать не стал,синхру положил руками из моторного,в котором она была в полном порядке и так,,ключи Танго,машина уехала.

Мог бы и ключи и крипту тоже положить руками,но было Танго под рукой и так быстрей и надежней.

И если дамп флеш будет будет битый нулями в области иммо,а так бывает в половине случаев с Вольво 2002-2004 MY,то Танго не принимает дамп,Карпрог же в таком случае предлагает поправить дамп и после него Танго уже примет дамп.

Если изучить этот вопрос основательно,то все можно сделать руками, хорошим программатором и например SKT-100 :bux:

Опубликовано

Спасибо,как заведу обязательно отпишусь.Просто ключи далековато от меня,как ко мне приедут буду заводить.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Какие нахрен два варианта?Вариант может быть только один,который верный.

Нужен хороший программатор

Ну второй вариант мне больше по душе.

Синхра лежит,крипта тоже,Ид первого ключа мне не нравится,второй и третий на месте.

Читаем и разлочивем ключи,моторный,че там 95р08 или 93с56?

Нужно будет Танго или Карпрог оригинал,а лучше и то и другое. :18_1_35:

что умны мистер скажет на GQ-4x ?

с деньгами не очень :(

Опубликовано

Могу сказать за умного мистера- копите деньги!

Опубликовано (изменено)

Могу сказать за умного мистера- копите деньги!

харашо,а Orange ? Изменено пользователем energologs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования