Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Притащили вот такую машину на веревке. Не заводится. Моргает лампочка иммо. Два ключа. В одном чип не удалось прочитать вообще. В другом (вроде родной, с синей вставкой) зед бул определил 4D id-60. Прочитал с большим трудом, с 30-ой попытки.

MVP вычитал ошибки "нет ключа"(чипа) и "ошибка конфигурации иммо". Иммо в ECU Visteon 95040.

Кто в теме - посмотрите, правильно ли лежит ключ в дампе?

2013-10-21_115337.png

Untited1.rar

Изменено пользователем cubic007
Опубликовано

Если дамп считан правильно, то он "никакой". И думаю всё-же не Торнео, (иммо в панели), а Транзит. Вот попробуй этот залить 95040.BIN, твоего там ничего нет, но для проверки, и сравнения пойдёт, это для ошибки по конфигурации иммо.

Если этой ошибки не будет, можно будет попробовать сделать под твой моторный и ключ.

Опубликовано

Артур , на этих мутантах в панели 912D60 частенько и кеи прописаны в эбу только ....но это гадания

надо точно знать что в панели

Опубликовано

Панель разбирать не стал. После снятия панели иммо продолжал выходить на диагностику.Видимо всё же панель не при делах. Но, на всякий случай, вечером всё же разберу и считаю.

По поводу ошибки "error конфиг. immo"... Ошибку вычитал китайский MVP, причём в меню у него только форды "made in usa". Европы нет. Может её нет, этой ошибки? Diagun её не видит, система самодиагностики (светодиод на приборной панели) выдает или код 15 (если родной ключ с чипом), либо код 13 (пустой ключ).

Дамп пробовал заливать - изменений нет. Ошибки остаются те же.

Есть ли возможность попробовать существующий ключ положить руками?

Опубликовано

Развлекался пару раз с фордом и оба раза проблемы были по питанию эбу

Опубликовано

Короче, ситуация такая. Уважаемый форумчанин пытался помочь мне - положить криптокей руками. Неудачно. Возможно, по моей вине - не обладаю необходимым оборудованием для 4D , позволяющим более гибко работать с данным видом транспондеров.

Попробовал по дампу сделать на TPX-2 . Всё то же самое - ошибка 15 (неверный код ключа). Есть подозрение, что "кривой" дамп EEPROM. Может есть у кого такой для сравнения? Желательно с дампами ключей...

Ford tourneo connect 2005 бенз 1.8

блок управления 2T1F-12A650-CC

Или буду пробовать записать по диагнозе. Здесь есть два вопроса - как избежать четырёхчасового "ожидания" для ресета иммо(машина в другом краю города, времени нет столько), и работоспособен ли кальк in-out, гуляющий по инету?

Опубликовано

Пробуй по "дырке" писать, с кодом помогу если, что. Только время согласовать надо, и через смски оперативно сделать.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

чем кончилась история. такой же авто нарисовался

cubic007  почистите личку плиз. Изменено пользователем jon-avto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования