drivehost Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Добрый день коллеги! Пригнали машину Renault Megane Scenic RX4 2002 мкпп, хозяин авто поменял двигатель с 1.9 dci тип 748 на 1.9 dti тип 717 с автомобиля Renault laguna 1 2001г акпп. В результате на авто стоит мотор 1.9dti F9Q 717 c мкпп, а ЭБУ Bosch MSA 15.5 для АКПП иммобилайзер пришлось удалить в 24с02( впаял вместо неё 24с08 atmel поднял 7 ногу с платы ми припоял к 8. провод с ЭБУ к иммо обрезан) т.к.хозяин авто купил только ЭБУ-100 у.е (комплектом имм+ЭБУ+ключ-350 ПОСКУПИЛСЯ!). Соединил проводку с ТНВД, подал питание на ЭБУ-не заводится. С ТНВД при вкл зажигания исходит характерный стрёкот, с трубок ТНВД солярка течет по очерёдности впрыска, но очень мало (пальцем можно держать).Питание на ТНВД и на ЭБУ проверил. Диагностику соединил,а ЭБУ на запрос не выходит. Читал CLIPom. Прилагаб дамп правленной EPROM. Прошу Вашей помощи. Заранее спасибо! Впаял в ЭБУ старый EPROM-на диагностику всё равно не выходит и ТНВД не создаёт характерный стрёкот, значит иммобилайзер я изначально удалил правильно. И ещё проверял клапан отсечки топлива-работает.Думал может заедает он внутри ТНВД, выкрутил его и удалил сердечник вкрутил назад,а солярка всеравно не прыскает,а течёт еле еле из трубок.Скорее всего нужно разбирать насос. 24c02 fairchild_OFF.bin
omdm Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 А вы не пробовали открыть автодату и сравнить сигналы коленвала с МКПП и АКПП?
drivehost Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 А вы не пробовали открыть автодату и сравнить сигналы коленвала с МКПП и АКПП? Так коробка мкпп и маховик с МКПП ,а датчик коленвала подходит как для 1.9 dci так и для dti. И т.к. ЭБУ на связь не выходит, то пробовал судить об сигнале с датчика коленвала к ЭБУ снятием с него разъёма (когда подключён датчик коленвала ТНВД стрекочет как вовремя прокрутки стартером так и после нее,а когда датчик не подключен, то не стрекочет ). Думаю дело в ЭБУ. Нужно попробовать другой взять с гарантией.
omdm Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Так коробка мкпп и маховик с МКПП А блок управления чей? И ещё раз А вы не пробовали открыть автодату и сравнить сигналы коленвала с МКПП и АКПП? Нужно попробовать другой взять с гарантией. А причем здесь вы?Пускай хозяин дальше экономит и прет другой блок.Хочет с гарантией,а хочет без. пришлось удалить в 24с02( впаял вместо неё 24с08 atmel поднял 7 ногу с платы ми припоял к 8. провод с ЭБУ к иммо обрезан) Что вы там про гарантию?
dizelchip Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 я советую проверить работоспособость топливной аппаратуры -подняв крышку и переместив рамку дозатора в пусковое( среднее) положение попробовать завести двигатель . а вопрос с иммо отдать спецам по иммо. кстати ошибки сохраняются в епроме а запретив запись микры вы оттуда ничего не прочтете !! вместо сканера советую Осцилограф !
drivehost Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 я советую проверить работоспособость топливной аппаратуры -подняв крышку и переместив рамку дозатора в пусковое( среднее) положение попробовать завести двигатель . а вопрос с иммо отдать спецам по иммо. кстати ошибки сохраняются в епроме а запретив запись микры вы оттуда ничего не прочтете !! вместо сканера советую Осцилограф ! Спасибо,я тоже думаю поднять крышку. Я уже отключил иммо 100%. Осциллограф имеется. Буду пробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти