Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, помогите разобраться с Газелькой, я с ними на Вы, но попросил хороший знаком, суть в следующим, двиг 406 карб, ГБО, что на бензе что на газе не едит, только до 70 и всё ревет и не едит, жрёт как будто мотор не 2.3 а литров 5, около 25 л на 100, было проверено, Фазы, заменены свечи ВВ, на хх мотор работает чисто, масло не ест, блок стоит Соатэ, подключался Мотор-Сканом от Трэда, единственное что не понравилось это при заводке напряжение падает до 9 вольт, зарядка 13.6, обороты 800, хотел поиграться зажигание но не получилось установить зажигание попозже, стояло 25гр, ставлю 20гр мотор помягче работает, стоит закрыть вкладку и открыть опять 25гр, температуру ОЖ показывает реальную, не получилось померить компрессию, переходник не нашел, такое ощущение как будто смесь бедная, я когда на холодную заводиш стреляет в глушитель, хочу поставить микас 7.1 но не знаю какой нужно, у меня есть только с 541, но он на полноценный инжектор, подскажите добрым советом как победить чудо технику.

IMG_20131204_183843.jpg

Опубликовано

Да, проверял, маленько был тросик ослаблен, когда в пол нажимаеш не до конца 2рая открывалась, сейчас все нормально, карб новый, летом покупал.

Опубликовано

попробуйте другой программой изменить зажигание. а как Вы фазы выставили ? транспортиром пользоваться умеете ?

Опубликовано

так как Вы с этими машинами не очень , то могу предположить, что транспортира нету. дальше машину смотреть без этого инструмента не советую .

Опубликовано

Сижу и думаю, какой на этой газели МАР стоит, так его вообще нет, стоит карб, на нем воздушный кожух с фильтром, фазы проверены не мной были, перед тем он позвонил мне я сказал езжай проверяй фазы , я пока не шарю в этом, практики с этими машинками очень мало, фазы ему проверили и поправили, есть сканматик 1, им не смотрел, чот привык к Мотор-Скану, сканматик поправит зажгание?, какой можно Микас 7.1 поставить за место Соатэ -01?

Опубликовано (изменено)

сканматик поправит зажгание?

Нет только в прошивке менять и заливать обратно, ну или октан корректор или БК поставить и то еще смотреть разрешает ЭБУ это делать.

мХотя 309 помойму не шьется там и так трех режимная прошивка вроде.

309 блок однократно программируемый. Прошить его нельзя и редактора соотвтственно тоже нет. Но так как он управляет только УОЗ, то в него изначально заложены 4 различные таблицы:

1.вывод 44 не подключен.

1.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка.

1.2. вывод 9 подключен на массу-динамичная прошивка(бензин).

2.вывод 44 подключен на массу.

2.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка.

2.2. вывод 9 подключен на массу-работа на газе.

http://forum.soate.r...php?f=10&t=2116

И в СОАТЭ есть такая фишка УОЗ на ХХ не посмотришь только на рабочих режимах.

Так что для сравнения прийдется подымать обороты.

И меняется СОАТЭ 309 на микас 7,1 карбовый. Только вроде на СОАТЭ нет поддержки ДД, во всяком случае когда отсоединяешь ДД то ошибок не кажет, а микас реагирует.

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано

Сижу и думаю, какой на этой газели МАР стоит, так его вообще нет, стоит карб, на нем воздушный кожух с фильтром, фазы проверены не мной были, перед тем он позвонил мне я сказал езжай проверяй фазы , я пока не шарю в этом, практики с этими машинками очень мало, фазы ему проверили и поправили, есть сканматик 1, им не смотрел, чот привык к Мотор-Скану, сканматик поправит зажгание?, какой можно Микас 7.1 поставить за место Соатэ -01?

Там стоит ДАД, на панели, над воздуханом. Микас свой ставь, будет работать, только Джеки будет гореть. Если попрёт, после замены ЭБУ, то поправишь в Микасе комплектацию, и всё будет нормально. Зажигание можно подправить только октанкорректором в ИМ, я для карба ставлю -4,5 или -5. Я менял такие СОАТЭшки на Микас с 538 ПО (подменный есть )начинали нормально работать. Если конечно дело в нём.

Опубликовано

Спасибо большое что откликнулись, вчера вечером смотрел темно было, сегодня если приедет всё облазию, а если я в свой Микас 541 ПО поставлю 538 ПО должна завестись?

Опубликовано

Спасибо большое что откликнулись, вчера вечером смотрел темно было, сегодня если приедет всё облазию, а если я в свой Микас 541 ПО поставлю 538 ПО должна завестись?

Она и на 541 должна работать. Только если на Газельке подключён как положено ЭПХХ (его часто умельцы отсоединяют), то тогда прийдётся в прошивке ставить флаг по нему, по тому как его в 541 нет.

Опубликовано

Спасибо большое, в свой микас впаяю проц и попробую.

Опубликовано

Нет только в прошивке менять и заливать обратно, ну или октан корректор или БК поставить и то еще смотреть разрешает ЭБУ это делать.

мХотя 309 помойму не шьется там и так трех режимная прошивка вроде.

309 блок однократно программируемый. Прошить его нельзя и редактора соотвтственно тоже нет. Но так как он управляет только УОЗ, то в него изначально заложены 4 различные таблицы:

1.вывод 44 не подключен.

1.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка.

1.2. вывод 9 подключен на массу-динамичная прошивка(бензин).

2.вывод 44 подключен на массу.

2.1. вывод 9 не подключен-стандартная прошивка.

2.2. вывод 9 подключен на массу-работа на газе.

http://forum.soate.r...php?f=10&t=2116

И в СОАТЭ есть такая фишка УОЗ на ХХ не посмотришь только на рабочих режимах.

Так что для сравнения прийдется подымать обороты.

И меняется СОАТЭ 309 на микас 7,1 карбовый. Только вроде на СОАТЭ нет поддержки ДД, во всяком случае когда отсоединяешь ДД то ошибок не кажет, а микас реагирует.

Не надо писать когда не владеете вопросом, соатэ шьются через любой К-лайн, проги в открытом доступе на сайте производителя, редактор к ним найти тоже не вопрос

Спасибо большое, в свой микас впаяю проц и попробую.

Для карба нет особого смысла, погугли, набираешь соатэ и поражаешся-одна халява!!! но рабочая, как ни странно. Диагностика кажись зовется Тестерплюс, загрузчик так и называется соатэфлешер

Опубликовано

То что Соатэ шьётся я знаю, через обычный к-лайник и флэшер Соатэ есть и прошивка, вопрос не в этом, смысл шить не исправное ведро, как приедит попробую на трассу выехать с ним и поиграться с зажиганием, уж больно сильно оно задратое, если поедит поставлю бортовик, не поедит буду дальше думать.

Опубликовано (изменено)

То что Соатэ шьётся я знаю, через обычный к-лайник и флэшер Соатэ есть и прошивка, вопрос не в этом, смысл шить не исправное ведро, как приедит попробую на трассу выехать с ним и поиграться с зажиганием, уж больно сильно оно задратое, если поедит поставлю бортовик, не поедит буду дальше думать.

Тот СОАТЭ, который на фото, не шьётся. Хотите уложить блок, дерзайте. А УОЗ, про который Вы писали, заложен в прошивке, в калиибровках. Единственное, можете в ИМ, покрутить октанкорректор. Всё.

P.S. А выстрелы в глушитель, похоже на фазы всётаки. ИМХО.

Изменено пользователем geshanam631
Опубликовано

Добрый вечер, приезжала сегодня эта Газелька, подключил Сканматик, смотрю вкладку Октан-корректор стоит -8, я поставил -4, поехали на трассу, до 80 кое как разогнали больше ну не в какую, МАР на хх показывает 298мбар, прилагаю логи от сканматика, может что то упустил.

Газель.zip

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, не много забыл про темку, дело было в мозгах, поставили Микас 7.1 машинка ожила)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования