dima_minsk Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Здравствуйте! В общем замутил себе беду с CIM модулем, ухолодил епромку 93lc76 Выпаивал для подсчёта пина так как панель на разборке от этого CIM-а найти нельзя да и разобрать её никто не даст. Микруху нашёл дамп с известным pin-ом залил, а толку ноль pin не принимается. Подскажите там в процессщре основной pin находится? Можно ли теперь его оттуда вытащить? или проще другой CIM купить
gals Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Нету там основного и неосновного пина. Они просто хранятся в нескольких местах. Только в панели пин в явном виде, а в СИМ нет. Так что найти его будет очень проблематично. Несколько раз перечитывал Ваш топик, так и не понял, что именно Вы хотите сделать на машине? И как Вам поможет СИМ с разборки?
dima_minsk Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Нету там основного и неосновного пина. Они просто хранятся в нескольких местах. Только в панели пин в явном виде, а в СИМ нет. Так что найти его будет очень проблематично. Несколько раз перечитывал Ваш топик, так и не понял, что именно Вы хотите сделать на машине? И как Вам поможет СИМ с разборки? CIM на мотях выдохся что даже при небольшом прогреве читает только мусор. Куплен б/у СИМ но видимо модернизирован на одном процессоре и епромке 93с76 при выпаивании которой по непонятным причинам 4 вывод оторвался от микросхемы, а для сброса СИМ-а и привязки ключей нужен пин. Есть дамп с известным пином но опять же по непонятным причинам сим пин не принимает вот и вопрос в процессоре пин есть или нет?
Sebbat Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 а не проще мотороллы поменять ? залить дампы с другого СИМа....
dima_minsk Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 а не проще мотороллы поменять ? залить дампы с другого СИМа.... и что это даст? опять также пин к дампу искать или дамп с пином в итоге все тоже самое выйдет
nemez36 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Читайте моторолы с родного СИМа, поджарьте их, записывайте в новые процы, и не нужны будут пины. А так, у вас на разборе и СИМов не останется. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем nemez36
sovetskiy Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 а не проще прочитать вин и по вину получить пин?
dima_minsk Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 а не проще прочитать вин и по вину получить пин? так может и прощу вот дамп и VIN и вроде даже пин должен быть такой 9768 Vectra C CIM eprom 93C76 pin9768.zip
sovetskiy Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) так если ты дамп залил левый то пин в мотях все равно останется. возвращай родной дамп от этого сима, вычитывай вин и ищи на форуме человека кто посчитает пин по вину. и это проканает если пин до вас никто не поменял Изменено 18 декабря, 2013 пользователем sovetskiy
dima_minsk Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 так если ты дамп залил левый то пин в мотях все равно останется. возвращай родной дамп от этого сима, вычитывай вин и ищи на форуме человека кто посчитает пин по вину. и это проканает если пин до вас никто не поменял В этом СИМЕ мотей нет там один проц и это не моторолла есть только епромка 93lc76. Пин от машины найти было нетрудно так как панель на машине есть и пин с неё подошёл к авто, а донорская запчасть без пина получилась.
nemez36 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Пин по дампу правильный, так что у вас не получается?
BUM1 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 СИМ нового образца , 1 процессор (митсубиси) и епромина. Дамп с известным пином непрокатит. Покрайне мере у меня ниразу не прокатило .
dima_minsk Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Пин по дампу правильный, так что у вас не получается? Ресет сделать не получается да и вообще без пина ничего не получается СИМ нового образца , 1 процессор (митсубиси) и епромина. Дамп с известным пином непрокатит. Покрайне мере у меня ниразу не прокатило . Так а что делали чтобы прокатило?
dima_minsk Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Ну, в общем я Лошара! Пробовал делать все на столе и совсем забыл про замок зажигания, одно непонятно почему СИМ на диагнозу выходит без замка, завтра буду пробовать с авто скрещивать. На сколько я понимаю нужно править VIN и привязывать Транспондер кей, зайти в маторный сделать ресет и авто заведётся или поправьте если что не так?
nemez36 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вы нормально объясните, дамп, с СИМа который хотите прикрутить? Если родной дамп, почему не получается сбросить СИМ?
dima_minsk Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Вы нормально объясните, дамп, с СИМа который хотите прикрутить? Если родной дамп, почему не получается сбросить СИМ? есть машина с СИМам на мотях этот сим здох, пин для авто вынул из панели. Теперь есть донорский СИМ, но по непонятным мне причинам, я ухолодил родную еепромку от донорского СИМа и дампа родного у меня нет. Залил другой дамп с известным пином но СИМ при диагностике не принимала пин и как я написал чуть выше дела не в дампе, а в том что я забыл про замок зажигания и диагностировал не включая его. Оказалось что СИМ на диагностику выходит, а пин не принимает. Вот такие дела. А какие действия дальше чтобы сделать все правильно и с первого раза, это где-нибудь прочесть можно?
nemez36 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Если с пинами проблем не будет, с привязкой=отвязкой, думаю тоже их возникнуть не должно, Дальше проблема будет с запуском, В новый сим старые ключи не лягут, надо будет делать новые, опять-же, по дампу не много приборов делают, через обд и ОПком справится, но нужен будет оригинальный ключ с 7941 на борту, или 7936 подготовленный.
dima_minsk Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Если с пинами проблем не будет, с привязкой=отвязкой, думаю тоже их возникнуть не должно, Дальше проблема будет с запуском, В новый сим старые ключи не лягут, надо будет делать новые, опять-же, по дампу не много приборов делают, через обд и ОПком справится, но нужен будет оригинальный ключ с 7941 на борту, или 7936 подготовленный. Ну, не смог ждать до утра и занялся ночью. В общем результат положительный, машина завелась, проблем особых не возникло один момент я понял в этом деле - нельзя привязать СИМ к машине можно только наоборот все блоки машины привязывать к СИМу. Родные ключи от машины легли без вопросов ничего менять, подготавливать и т.д. не пришлось. Но остались две ошибки: 1 Панель приборов - B3902 - Wrong Immobiliser Identifier Received (00) - Intermittent 2 Водительская дверь - B3902 - Wrong Immobiliser Identifier Received (00) - Present хотя все танцы с бубном над этими блоками я проделал и самое интересное эти ошибки на работоспособность никак не влияют. Может клему с АКБ скинуть нужно, утром попробую!
tepin Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 поясни подробней что значит привязать все блоки к СИМ. у меня сейчас такаяже проблема меняю сим на мотях на другой без мотей. модуль был отвязан все коды на авто есть в наличии все бьются. на связь все выходит толь разрешения на старт нет и выдаёт ошибки после попытки старта OP-COM 100219a - диагностическое устройство на базе PC OP-COM OP-COM - CAN Окно соединения> 2002 (2)|Vectra-C / Signum|Кузов|CIM (Модуль рулевой колонки) Чтение инфо... Идентификатор: 0x0008 VIN: W0L0ZCF6921067420 Номер детали:13132475 Номер версии программы: 12231242_ Hardware key number: *99CVY9 Описание системы: DELPH0400 Альфа код: Дата производства: 030422 Code Index and version: 008 02 Общее количество кодов ошибок: 6 B3925 - Получен неверный идентификатор из окружения IPC (Instrument) (00) - Присутствует B3926 - Получен неверный идентификатор из окружения DDM (Driver Door Module) (00) - Присутствует B3927 - Получен неверный идентификатор из окружения PDM (Passenger Door Module) (00) - Присутствует B3929 - Получен неверный идентификатор из окружения REC (Rear Electrical Centre) (00) - Присутствует U2102 - CAN-Bus (Low Speed) список максмальной конфигурации не программирован (0F) - Присутствует U2113 - CAN-Bus нет коммуникации с SDM (модуль подушек) (00) - Не присутствует не могу понять где косяк.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти