Перейти к содержимому

нужна схема инженерника J5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1343

#1341 e180280

Активный участник

• Участник
  • 31 сообщений
  • Автомобиль:21063, система Я5.1

Отправлено Сегодня, 07:10

вот используемая прошивка и карта

Прикрепленные файлы

#1342 tkpiuk

Профи

• Master
  • 248 сообщений
  • Интересы:IT, Opensource, электроника, сборка схем, шелкография.(подробности на сайте (в профиле))
  • Автомобиль:ВАЗ-1111i Январь 5.1

Отправлено Сегодня, 07:12

Просмотр сообщенияe180280 (30 Май 2012 - 05:53) писал:

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина - ОЛТ нормально коннектится, затем открываю бирник, загружается карта калибровки, всё как бы работает, по графику (УОЗ например) бегает режимная точка, но при попытке подвигать этой точкой - в окне диагностики ничего не меняется (показания угла опережения остаются те же). Пробывал разные параметры менять, он-лайн меняется лиш "желаемое положение РХХ". Бирник и карта привязаны, в софте номер серийника прописан, не могу понять в чём причина, может проблемма в карте калибровок ?Блок Я5. Прошивка j5ls_l43 и карта j5ls_l43i.j5 из этого форума.
проще говоря "не захватывается УОЗ", топливная смесь, ТОЖ, захватывается ?
 Мир спасёт любовь и массовые расстрелы тех, кто выкладывает ссылки на форумах с обязательной регистрацией. 

#1343 e180280

Активный участник

• Участник
  • 31 сообщений
  • Автомобиль:21063, система Я5.1

Отправлено Сегодня, 08:12

Просмотр сообщенияtkpiuk (30 Май 2012 - 07:12) писал:

проще говоря "не захватывается УОЗ", топливная смесь, ТОЖ, захватывается ?
... кажется немного разобрался, ввиду отсутствия некоторых датчикоы ЭБУ находится в аварийном режимы (контроллер работает лиш на зажигание), с этого режима получается менять значения он-лайн.

#1344 kingfromperm

Участник

• Участник
  • 6 сообщений
  • Автомобиль:MMC Pajero II

Отправлено Сегодня, 08:55

ну вот опять сделал эксперимент Сдул флешку сдул конструктор запаял флешку в мозг давай шить не выходит комбик вылетает с ошибкой записи Flash (0001)
процедура восстановления
1 запускаем комбик
2 считываем прошивку полный бред
3 делаем очистить флеш
4 закрываем и снова открываем комбик в окне должны быть все FF
5 жмем кнопку записать "полет нормальный"

али луя все работает машина заводится прошивки меняються :) кто сможет объяснить мне бы тоже было интересно :)

Дак вот постами несколькими ранее было предположение в мертвости флеш я думаю этот вариант можно отсеять

все было запаяно обратно флеш в конструктор конструктор в блок. причем флеш прошитая блоком.

ффсе блок не работает :( при прошивке или попытке считать прошивку пишет неправильно выбран контроллер :( вот это бяда :( уже неделю не могу запустить

мне уже этот конструктор и TLEшку на стаб 5в выжигал и мозг от него у меня уже бурлит что делать не знаю :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

kingfromperm, tkpiuk
Rambler's Top100 Яндекс цитирования