Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Recommended Posts

Posted

здравствуйте! нужна помощь в определении процессора! машинка, хендай соната, 96 года. развалился разъем на одной из катушек зажигания, и по всей видимости коротнул импульсный провод на массу или его прошибло статикой. проводку всю проверил, дошел до эбу, с него не идет импульс, на вторую катушку идет. разобрал блок, начал прозванивать, дошел до каскада транзисторов, сравнил показания с теми, которые рабочие, они одинаковы, начал искать импульс с проца на открытие транзисторов, и обнаружил что его нет . помогите определить что за проц и как его прошить. все остальное работает, форсы и искра на одной катушке есть.

post-76551-0-08762100-1391528730_thumb.jpg

post-76551-0-40859900-1391528750_thumb.jpg

post-76551-0-08364500-1391528774_thumb.jpg

post-76551-0-96889400-1391528791_thumb.jpg

post-76551-0-26651500-1391528803_thumb.jpg

post-76551-0-78764400-1391528812_thumb.jpg

Posted

на проце нарисован значек митсубиши и написано E 328 92AHR6J

Posted (edited)

Для начала посмотри сигнал с распредвала, потому как есть вариант что без распредвального датчика искра будет только на одной паре катушек.

Вот посмотри мою тему. http://www.ecuflash.ru/forum/topic/111844-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80-mitsubishi-e328/

Edited by audiserg
Posted (edited)

так там всего 2 двухискровые катушки, по распредвалу обязательно посмотрю, просто тоже подумал о том, как мог сдохнуть драйвер и при этом остались рабочими ключики?! если только высоким напряжением пробило? по диагнозе ошибка ДПКВ была, стер и больше не выскакивала... кстати! все это началось после переборки мотора, разъем на катушку тоже мотористы развалили, толком никто объяснить не смог, что случилось, сказали что ее притащили на веревочке с провернутым вкладышем...

Edited by hrus
Posted (edited)

это система называется DIS, но если попалобы высокое в блок я думаю зацыпило что-то еще. перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. Хотябы какой мотор?

это система называется DIS, но если попалобы высокое в блок я думаю зацыпило что-то еще. перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов. Хотябы какой мотор?

Вроде твоя схема, там до мозгов еще долго.

Безымянный.jpg

Edited by Dimasony
Posted

А вот где находиться блок между катушками и мозгами.

Безымянный.jpg

Posted

перекинь катушки между собой, проверь питание на катушки. Обычно после капиталки бональные растяжения проводов.

я же написал что проводку проверил, импульс без катушек должен идти. проверка проводов, катушек, питания, и всех мелочей, первое с чего я начал. говорю же, импульс не идет с драйвера, причем тут катушки?

Posted

было такое умер транзистор и дионая сборка обведённые на проедпоследнем фото, когда умирает транзюк с проца нету сигнала на него или он очень маленький

Posted

я же написал, что транзисторы рабочие, проблем решил, нашел на лапках драйвера шарик припоя, так и не понял откуда он взялся, но после его удаления и прогрева выводов микросхемы феном, импульс появился.