toomba Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет! Я постараюсь в кратце о своей проблеме: Ниже фото мозгов ланди рензо от моей машины. Проблема в том что на газе не переходит совсем, мигает и пищит. После диагностики мне сказали что процессор мертв, ихними (спецов) словами > сигнал до процессора идет а после нет. Перепрошить ЭБУ им удалось но сам переход на газ не удается (но слышны форсунки). Отказом от ремонт-а было заявление что у них нету процессора на замену. Рекомендовали замену ЭБУ. Цена Порыл интернет и нашел тот самый процессор: 16-бит с 128кб флэш памятю на некоторых китаийских ресурсах типо ебэя стоит до 10$. У меня 2 вопроса: 1. Достоверность заявления - как проверить исправен ли проц или нет? 2. Проблема в ЭБУ 100%, поставив другой машина заработала. Как найти проблему самостоятельно? Я бы дал на ремонт, но дело в том что никто не хочет этим заниматся. Так что приходится делать самому. Всем желаюшим помочь огромное спасибо! П.С. Извините за орфографию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autogazmaster Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет! Я постараюсь в кратце о своей проблеме: Ниже фото мозгов ланди рензо от моей машины. Проблема в том что на газе не переходит совсем, мигает и пищит. После диагностики мне сказали что процессор мертв, ихними (спецов) словами > сигнал до процессора идет а после нет. Перепрошить ЭБУ им удалось но сам переход на газ не удается (но слышны форсунки). Отказом от ремонт-а было заявление что у них нету процессора на замену. Рекомендовали замену ЭБУ. Цена < 200евро. Порыл интернет и нашел тот самый процессор: 16-бит с 128кб флэш памятю на некоторых китаийских ресурсах типо ебэя стоит до 10$. У меня 2 вопроса: 1. Достоверность заявления - как проверить исправен ли проц или нет? 2. Проблема в ЭБУ 100%, поставив другой машина заработала. Как найти проблему самостоятельно? Я бы дал на ремонт, но дело в том что никто не хочет этим заниматся. Так что приходится делать самому. Всем желаюшим помочь огромное спасибо! П.С. Извините за орфографию Для начала нужно проверить по питанию, 5 вольт на процессор приходит? а потом уже смотреть выходной сигнал, дрыгает ножками проц или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toomba Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 У меня возник 1 вопрос: как проверить не повредив проц? У меня руки тресуться, боюсь замкнуть. По даташиту выявил все пальцы Vss (-) и Vdd (+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toomba Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 проверил все Vss - и Vdd + ~4,95В. Все в норме. какие и как проверить выходные сигналы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти