Voras99 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Народ! Помогите решить дилемму........ Киа Спектра не входит в мой в приоритетные для меня марок для репрога, но очень попросили, пришлось заморочиться..... Итак, в наличии ЧИП-лоадер с модулем 797. Пробуем подключиться через розетку, не подключается. Денис говорит, что с Киа Спектра работать не будет. Идем другой дорогой..... Дорабатываем ЭБУ нарисованием 2-х резисторов карандашом. Подключаемся комбиком и блоком 797. ЭБУ в буте, комбик считывает прошивку корректно. Подкидываю ему прошивку для репрога, размер прошивки 524 кб. Комбик пишет, что "Возможно прошивка не для этого блока". Писать не стал..... Кто может что-то пояснить и перевести прошивку в понятный для СМС формат? Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Voras99
Yaroha Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Купите модуль к загрузчику Bosch M7.9.7 KEFICO.
Voras99 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 У СМС? Не готов отдать 5000 руб. за прошивку одной машины.
Иоанн Усолка Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Подкидываю ему прошивку для репрога, размер прошивки 524 кб. Комбик пишет, что "Возможно прошивка не для этого блока". Писать не стал.. Наверно не 524, а 512кВ? Т.е. в формате чипсофта. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Иоанн Усолка
Voras99 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Хотелось бы, чтобы кто-то помог в таком вопросе - открыть прошивку, которая будет в открытом формате, в редакторе СМС и сохранить в крипте. Размер прошивки, которую скачал СМС - 211 кб.
nemoi Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Раз тебе не в приоритете и тебя упросили делать, не мучай людей и сам не майся , присылай человека я сделаю по накатанной.
Voras99 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Наверно не 524, а 512кВ? Т.е. в формате чипсофта. Точно.... 512 кб. Немного ошибся. Прошу прощения! Раз тебе не в приоритете и тебя упросили делать, не мучай людей и сам не майся , присылай человека я сделаю по накатанной. Это уже на крайняк. Хотелось бы допереть! Ну что, народ! Кто поможет?
vlad2k2006 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 а не проще всё делать киа флешером(фри) и простым к-лайником?
Иоанн Усолка Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 а не проще всё делать киа флешером(фри) и простым к-лайником? Он действительно работает со Спектрами, с которыми чиплоадер не работает? И он что фриварный?
Виталик 522 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 а о каком комбике идет речь в первом сообщении?
vlad2k2006 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 да там не понятно толи комбик толи чиплоадер.....
Voras99 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) а о каком комбике идет речь в первом сообщении? СМС! Пошире отвечу. В модуле Bosch 797 Кефико заявлена в том числе и Киа. Однако на самом деле, со Спектрой не работает (связывался по телефону с Денисом, он и сказал).. Остальные действия проводились Комбилодырем. Он прекрасно считал прошивку с блока, переведенного в бут обычным модулем 7.9.7. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Voras99
Иоанн Усолка Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Остается либо записать модулем С16... комбилоадера или найти киа флешер, работающий в среде Win-7 или 8.
Voras99 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 Остается либо записать модулем С16 Вот это попробую в понедельник :) Может кто уже пробовал?
vlad2k2006 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 если комбик твой считал в буте прошивку, то и запишет её! вопрос что ты туда записываешь? а по суте проблемы ,ты начинаешь извращаться! не проще тогда отдать машину тому,кто сделает и не нанесёт вред!
LogoVaz Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Я спектру шил как обычный бош 797 ругался на прошивку но все равно шил...
Виталик 522 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 СМС! Логично...он официальный?2.15?или отлом древний?
Иоанн Усолка Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) если комбик твой считал в буте прошивку, то и запишет её! вопрос что ты туда записываешь? а по суте проблемы ,ты начинаешь извращаться! не проще тогда отдать машину тому,кто сделает и не нанесёт вред! О каком вреде может идти речь? Специально, эксперимента ради, в Акцент загружал по диагнозе прошивку не от Акцента. После этого даже ЭБН уже не отрабатывал. Но тут же по диагнозе залил нужную и авто завелась. Как можно блок завалить? Вы о чем? Это же БОШ. Как говорит almi, туда даже фото тещи можно загрузить и с блоком ничего не случится. Отдавать машинку тоже зачем? А как же тогда опыт, сын ошибок трудных? А насчет непринятия прошивки, но возможности загрузки интересно. Т.е. не смотря на то, что комбилоадер не принимает размер 512кВ, всё равно его запишет? Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Иоанн Усолка
lekhape Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 У тебя в базе есть модуль Hyundai Kefico я мим делал без проблем.
Иоанн Усолка Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) У тебя в базе есть модуль Hyundai Kefico я мим делал без проблем. Блин, вот я тормоз. Точно, в базе сейчас посмотрел, есть модуль Киа Кефико. Значит, и у ТС есть. А киа флешер скачал с чиптюнера и поставил себе на вторую винду, где ХР. Пусть стоит. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Иоанн Усолка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти