Перейти к содержимому



* - - - - 1 Голосов

k-line адапторы какие используем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#41 mDmitriy

 

    Активный участник

  • Участник
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Интересы:есть
  • Автомобиль:ВАЗ-211540
 

Отправлено 18 Апрель 2014 - 05:07

вешал +12 через 1 ком на 14-й пин - не помогло...
может, еще что запитать надо?

#42 RMX

 

    Участник

  • Участник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Автомобиль:21144-26
 

Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:28

OpenDiag Free 1.3.9, k-line адаптер "Орион", блок М73, Ителма. подключаюсь на столе, с ЭБУ соединяется, типа, диагностирует, но ничего не выводит... вообще. в чем может быть проблема? хотя бы паспортные данные блока, напряжение и коды ошибок вроде должны считываться...

Напряжение на ЭБУ и на соответсвующие контакты адаптера поданы?

#43 mDmitriy

 

    Активный участник

  • Участник
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Интересы:есть
  • Автомобиль:ВАЗ-211540
 

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:12

Напряжение на ЭБУ и на соответсвующие контакты адаптера поданы?

да, все по схеме - 12, 13, 44 и 63 +12
51 и 53 - земля.
71 - к-лайн
соединяется, адаптер и эбу находит... и все.

#44 adamvladimir

 

    Активный участник

  • Участник
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
 

Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:23

похожая ситуация только 2 - ителмы(одна с i317da02, другая с i327rb06касика) ромокабель , соединяется только при выборе "метод второй" пробовал разные варианты(эмитировать нагрузку на гл реле не пробовал) соединение устанавливается и всё... с Я7.2 всё отлично... зы может и правда нада нагрузку подвесить? может 1ком много 15-20 ом в нагрузку(правда тогда надо будет сооружать отдельный источник питплова, тк преоброзователь с ромокабеля не потянет, но мне думается на уровне софта где-то спотыкаемся...

#45 mDmitriy

 

    Активный участник

  • Участник
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Интересы:есть
  • Автомобиль:ВАЗ-211540
 

Отправлено 24 Апрель 2014 - 10:10

а отсутствующий иммо не может мешать?
у меня иммобилайзер активирован на блоке...

#46 gcat

 

    Профи

  • Master
  • 603 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:авто, компьютеры
  • Автомобиль:toyota 3sgte turbo+J5LS-v46b
 

Отправлено 06 Май 2014 - 23:04

vag com 409.1 за 5$ сегодня попробовал - все ОК.работает

Сообщение отредактировал gcat: 06 Май 2014 - 23:04

Внимание! Не спешите выбрасывать это письмо! Распечатав его на принтере и сдав в макулатуру,можно заработать деньги!

#47 crouzet

 

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров 43
  • Интересы:разработка, диагностика, ремонт
  • Автомобиль:21099
 

Отправлено 12 Май 2014 - 12:09

работает на самодельном max232+l9637d
Изображение

#48 adamvladimir

 

    Активный участник

  • Участник
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
 

Отправлено 16 Май 2014 - 13:30

ответ найден в "общих вопросах" 14пин надо нагрузить так понял относится это не ко всем м73 , а скорее даже как исключение , ну вот у меня два блока на столе на диагнозу выходят только с таким вариантом подключения проши :A327RC07 и I317DA02 естественно и блоки соответственно автел и ителма , зы у меня с ними теперь другие трудности..... не считываются и не шьются они у меня((( (но это не имеет отношения к этому разделу ... так к слову...)

#49 driftlada

 

    Активный участник

  • Участник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль:Corolla
 

Отправлено 19 Май 2014 - 10:50

Вот с таким mvci X-horse(дважды Китай) работает
Изображение

#50 zar.

 

    Участник

  • Участник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тольятти
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль:ВАЗ2170
 

Отправлено 21 Июнь 2014 - 19:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот эти адаптеры поддерживают диагностику по CAN-шине или нет?
Конкретно приора выпуска мая 2014 года или гранта 2014 года.Если нет, ткните носом в схему, или в
готовый адаптер(желательно не дорогой).
Прикрепленный файл  Снимок9.jpg   445,36К   64 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  fcc4624s-480.gif   8,49К   59 Количество загрузок:

#51 adamvladimir

 

    Активный участник

  • Участник
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
 

Отправлено 21 Июнь 2014 - 20:02

нет

#52 zar.

 

    Участник

  • Участник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тольятти
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль:ВАЗ2170
 

Отправлено 22 Июнь 2014 - 16:18

нет

Сам хочу спаять. Дайте схему пожалуйста!

#53 valun

 

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гудермес
  • Интересы:Автодиагностика
  • Автомобиль:MERCEDES BENZ
 

Отправлено 25 Июнь 2014 - 16:34

Кто знает gletto будет работать как К Л адаптер

#54 alex-7

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:псков
  • Автомобиль:ВАЗ-2112 1.5 16v
 

Отправлено 25 Июнь 2014 - 18:47

пользую адаптор с сайта авто-контент, проблем нет

#55 adamvladimir

 

    Активный участник

  • Участник
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
 

Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:25

mDmitriy -привет с "Орионом" попробовал m73 c не выводит данных ... и нагрузка на 14 пин не помогает..... так-то...

#56 mDmitriy

 

    Активный участник

  • Участник
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Интересы:есть
  • Автомобиль:ВАЗ-211540
 

Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:51

mDmitriy -привет с "Орионом" попробовал m73 c не выводит данных ... и нагрузка на 14 пин не помогает..... так-то...

нагрузка на + или на -?
можно вроде вешать 500 Ом на +12 или 100 Ом на землю (эмулятор реле).
совершенно точно "Орион" выходит на диагностику с "OpenDiagFree" если подать на входы напряжение не 12 вольт, а 5, проверял лично.

#57 alex-7

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:псков
  • Автомобиль:ВАЗ-2112 1.5 16v
 

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:05

пользую адаптор с сайта авто-контент, проблем нет

опа! тоже есть орион, только он как н/з. надо попробывать

#58 adamvladimir

 

    Активный участник

  • Участник
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курск
 

Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:15

Аж сам засомневался)) относительно + конечно (даже на схемку глянул ), на диагнозу блок выходил и со 100 ом и с 6,5 кОм .. но с "ромокабелем" на чипе pl2303 а вот с "Орионом" не захотел .. н я особо не экспериментировал с Орионом .. не когда, может позже продолжу. Опишись если добьёшься результата (да если и не добьёшься отпишись))) )

#59 mDmitriy

 

    Активный участник

  • Участник
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Интересы:есть
  • Автомобиль:ВАЗ-211540
 

Отправлено 29 Июнь 2014 - 06:40

Аж сам засомневался)) относительно + конечно (даже на схемку глянул ), на диагнозу блок выходил и со 100 ом и с 6,5 кОм .. но с "ромокабелем" на чипе pl2303 а вот с "Орионом" не захотел .. н я особо не экспериментировал с Орионом .. не когда, может позже продолжу. Опишись если добьёшься результата (да если и не добьёшься отпишись))) )

проверил... с вывода №14 разъема (выход главного реле) 500 Ом на "+" (подтяжка) или 100 Ом на "-" (эмулятор главного реле) - эффекта 0. :emot97:
т.е., проблема с диагностикой М73 "Ителма" на столе остается... для "Ориона" по крайней мере.

#60 RMX

 

    Участник

  • Участник
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Автомобиль:21144-26
 

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:10

Купил я этот Орион. Дрова скачал, установил. Все нормально сконектилось. На автомобиле естественно. М73 Ителма 126-й Е3.

Сообщение отредактировал RMX: 03 Июль 2014 - 12:11





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования